Modérateur
Et l'eau,

Sans structure html, on va pas aller loin.....

ps : as tu bien reçu mon fichier ?
Bonjour Nuixe, j'ai bien reçu ton email, mille mercis pour le temps que tu me consacre, j'ai cru comprendre que tu étais expérimenté et j'ai quelque questions à te poser notamment par rapport au chemin à suivre pour mon orientation.
PS: le dossier php.ini n'a pas changé le mode d'affichage des erreurs.

Pour ce qui est de ma question voici la structure de mon menu dans son ensemble :


<nav class="menu">
  <div class="links">
    <i class="fas fa-bars"></i>
    <a href="#home">home</a>
    <a href="#music">music</a>
    <a href="#contact">contact</a>
    <a href="<?php if($_SESSION['username']==$donnee['username']){echo"#profil";}else{echo"login.php";}?>">profil</a>
  </div>
  <span class="buttonContainer">
    <?php if($_SESSION['username'] == $donnee['username']){ echo '<div class="avatar"></div>';} else { echo "";}?>
    <div class="button">
      <?php if( $_SESSION['username'] == $donnee['username']) {
        echo '<a href="deco.php"> deconnexion</a>';}
        else { echo'<a href="login.php">login </a><a href="register.php"> register</a>';}?>
    </div>
  </span>
</nav>



nav.menu {
  font-family: var(--fontMenu);
  font-weight: 400;
  text-transform: uppercase;
  width: 100%;
  height: var(--heightNav);
}
    div.links {
      float: left;
    }
        div.links>a:not(:first-child) {
          margin-left: 3vw;
        }

        div.links>a:first-child {
          margin-left: 5vw;
        }
        div.links > a {
          color: #242424;
          line-height: var(--heightNav);
          text-decoration: none;
        }
        i.fa-bars {
          /* responsive */
          font-size: 21px;
          margin-left: 5vw;
          line-height: var(--heightNav);
          cursor: pointer;
          display: none;
        }
        /* TODO: reponsive menu déroulant */
        @media only screen and (max-width: 700px) {
          div.links > a {
            display: none;
          }
          i.fa-bars {
            display: block;
          }
        }
    div.avatar {
      background: #000;
      border-radius: 50%;
      height: 50px;
      width: 50px;
      float: right;
    }
    span.buttonContainer {
      line-height: var(--heightNav);
      float: right;
      align-items: center;
      margin-right: 5vw;
    }
        div.button {
          display: inline;
          border: 2px solid #242424;
          padding: 8px 20px;
          border-radius: 100px;
          cursor: pointer;
          word-spacing: 0.75vw;
        }
            div.button > a {
              color: #242424;
              text-decoration: none;
              cursor: pointer;
              font-size: 14px;
            }

Modifié par niuxe (28 Apr 2020 - 16:32)
Modérateur
Je me suis permis de rééditer ton message. J'ai juste changer ton affichage de code html en affichage code php.

Une chose que je vois, c'est que tu englobes dans un élément <span> un <div>. C'est l'inverse qu'il faille faire. Par défaut, tu n'as pas le droit de mettre un élément de type block dans un élément de type inline.

Je vais te donner un exemple que tu adapteras dans ta page :
https://codepen.io/niuxe/pen/xxwrzQJ

Ce soir, je vais essayer de t'envoyer un mail pour ton souci de php.ini.
Meilleure solution
niuxe a écrit :
Je me suis permis de rééditer ton message. J'ai juste changer ton affichage de code html en affichage code php.

Une chose que je vois, c'est que tu englobes dans un élément &lt;span&gt; un &lt;div&gt;. C'est l'inverse qu'il faille faire. Par défaut, tu n'as pas le droit de mettre un élément de type block dans un élément de type inline.

Je vais te donner un exemple que tu adapteras dans ta page :
https://codepen.io/niuxe/pen/xxwrzQJ

Ce soir, je vais essayer de t'envoyer un mail pour ton souci de php.ini.


Merci beaucoup, je vais modifier tout ça !