Bonjour,
je galère depuis quelques jours sur un projet, j'ai retourné le net dans tous les sens ( c'est pas ma faute si c'est le bordel maintenant, c'était déja comme ca avant que je passe ;op )
sans trouver la réponse à ma question, alors voici mon problème :
on peut dire
<p id="1"> bblkllekfzek  </p>


mais j'aimerai dire
[
$a = 1; 

puis
<p id="$a"> bblkllekfzek </p

mais je ne trouve pas, car ensuite c'est l'appliquer a un tableau issu d'une requête :

$reponse = $bdd->query('SELECT *, count(nom) AS NB_Pil , UPPER(nom) AS U_nom
				        FROM pilote
				        GROUP BY nom , prenom
				        ORDER BY assurance DESC');
?>	
<div >
    <p>GESTION PILOTES</p>
        <table  width="400">     
            <tr>
            <TH align="center">Pénom</TH><TH align="center">Assuré</TH>
            <TH align="center">debbug</TH>
            </tr>
<?php
             $li ="";
                while ($donnees = $reponse->fetch())
                {
                    $li = $donnees['id']; 
                    echo '<td align="left">
                    		'.ucwords($donnees['prenom']).'
                    	</td>'; 
                    	
                    	// identiant cellule en phase avec l'id
                    echo '<td id="$li" align="center">  
                    		'.$donnees['assurance'].'
                    	</td>';
                    	
                    	// j'affiche l'id pour debbug
                    echo '<td align="center">
                    		'.$donnees['id'].'
                    	</td>';                    	
                    echo '</tr>'; 
                }
            echo '</table>';
    $reponse->closecursor(); 
?>
</div>
<script>
  $(document).ready(function(){
	$('table td').dblclick(function(){
	     var id = $("id");
		alert('Cellule: '+id);
	});
  });
</script>


pour identifier une cellule en phase avec un id pour faire une modification depuis la cellule choisi.
Quand je fait un double clic sur la colonne assurance il en résulte : Cellule:[object Object] dans la boite alert.
J'espère être suffisamment clair, merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apportez.
Cordialement,
FX
Modifié par fixair (21 Apr 2020 - 12:33)
Tu peux faire
<p id="<?php echo $a; ?>"> bblkllekfzek </p>

Par contre faut être sûr que $a existe, sinon il y aura un warning php
Bonjour fixair,
Je penses que c'est l'attribut id du td que tu veux donc :

 var id = $(this).attr("id");

Modifié par aliasdmc (21 Apr 2020 - 17:49)
Ola, merci pour vos réponses, je suis sur "le dossier" ,je déprime, je suis sur que la vérité n'est pas loin, je tourne autour mais, mais... j'ai testé rapidement vos deux solutions, mais ca marche pas, enfin si : pour la version avec <p id="$a">blablabla voir 1), mais la version pour le tableau non. le message dans la box : " Cellule: $l "
une idée ?
1)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("button").click(function(){
    $("#1").toggle();
  });
});
// -----------------------------------------
  $(document).ready(function(){
	$('p').dblclick(function(){
	      var id = $(this).attr("id");
		alert('Cellule: '+id);
          });
});  
</script>
</head>
<body>

<?php
$a = 1;
$b = 2;
?>
<p><?php echo $b ; ?></p>
<button>Toggle between hiding and showing the paragraphs</button>

<p id="<?php echo $a; ?>">This is a paragraph with little content.</p>
<p id="<?php echo $b; ?>">This is another small paragraph.</p>
</body>
</html>

Ce code n'est que du training pour mon projet final.
Modifié par fixair (21 Apr 2020 - 19:31)
upload/1587490893-79601-vlodec.jpg voici le bout de code du projet :

            <TH align="center">Pénom</TH><TH align="center">Assuré</TH>
            <TH align="center">debbug</TH>
            </tr>
<?php
             $li ="";
                while ($donnees = $reponse->fetch())
                {
                    $li = intval($donnees['id']); 
                    echo '<td align="left">
                    		'.ucwords($donnees['prenom']).'
                    	</td>'; 
                    	
                    	// j'aimerai que quand je clique sur une cellule "oui" ou "non"
                    	// que cela me donne l'id de la cellule qui devrait etre égal a l'index dans la 
                    	// collonne directement à droite
                    echo '<td id= $li align="center">  
                    		'.$donnees['assurance'].'
                    	</td>';
                    	
                    	// j'affiche l'id pour debbug
                    echo '<td align="center">
                    		'.$donnees['id'].'
                    	</td>';                    	
                    echo '</tr>'; 
                }
            echo '</table>';
    $reponse->closecursor(); 
 ?>   
    <p id="<?php echo $a; ?>"><?php echo $a ?> </p>

</div>
<script>
  $(document).ready(function(){
	$('table td').dblclick(function(){
	      var id = $(this).attr("id");
		alert('Id pil: '+id);
	});
  });
</script>

s
Modifié par fixair (21 Apr 2020 - 19:41)
Il te manque le <tr> et surtout problème d'apostrophes:

            <TH align="center">Pénom</TH><TH align="center">Assuré</TH>
            <TH align="center">debbug</TH>
            </tr>
<?php
             $li ="";
                while ($donnees = $reponse->fetch())
                {
                    $li = intval($donnees['id']); 
                    echo '<tr><td align="left">
                    		'.ucwords($donnees['prenom']).'
                    	</td>'; 
                    	
                    	// j'aimerai que quand je clique sur une cellule "oui" ou "non"
                    	// que cela me donne l'id de la cellule qui devrait etre égal a l'index dans la 
                    	// collonne directement à droite
                    echo '<td id="'.$li.'" align="center">  
                    		'.$donnees['assurance'].'
                    	</td>';
                    	
                    	// j'affiche l'id pour debbug
                    echo '<td align="center">
                    		'.$donnees['id'].'
                    	</td>';                    	
                    echo '</tr>'; 
                }
            echo '</table>';
    $reponse->closecursor(); 
 ?>   
    <p id="<?php echo $a; ?>"><?php echo $a ?> </p>

</div>
<script>
  $(document).ready(function(){
	$('table td').dblclick(function(){
	      var id = $(this).attr("id");
		alert('Id pil: '+id);
	});
  });
</script>

Modifié par Mathieu8337 (21 Apr 2020 - 20:01)
Bonjour, désolé, j'ai coupé le code en pensant que c'était implicite, par contre de quels apostrophes s'agit- il :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <script type="text/javascript" src="/cave/jsquery.js"></script>
</head>
<style>

<body>
</style>
<?php 
include ('cave/db_connect.php');

$reponse = $bdd->query('SELECT *, count(nom) AS NB_Pil , UPPER(nom) AS U_nom
				        FROM pilote
				        GROUP BY nom , prenom
				        ORDER BY assurance DESC');
				        $a = 2;
?>	
<div >
    <p>GESTION PILOTES</p>
    
        <table id=maTable  width="400">     
            <tr>
            <TH align="center">Prénom</TH><TH align="center">Assuré</TH>
            <TH align="center">debbug</TH>
            </tr>
<?php
             $li ="";
                while ($donnees = $reponse->fetch())
                {
                    $li = intval($donnees['id']); 
                    echo '<td align="left">
                    		'.ucwords($donnees['prenom']).'
                    	</td>'; 
                    	
                    	// identiant cellule en phase avec l'id affiché directement dans 
                         // la collonne à droite
                    echo '<td id= $li align="center">  
                    		'.$donnees['assurance'].'
                    	</td>';
                    	
                    	// j'affiche l'id uniquement le temps du debbug
                    echo '<td align="center">
                    		'.$donnees['id'].'
                    	</td>';                    	
                    echo '</tr>'; 
                }
            echo '</table>';
    $reponse->closecursor(); 
 ?>   
    <p id="<?php echo $a; ?>"><?php echo $a ?> </p>

</div>
<script>
  $(document).ready(function(){
	$('table td').dblclick(function(){
	      var id = $(this).attr("id");
		alert('Id pil: '+id);
	});
  });
</script>

</body>
</html>

Bonjour, j'ai corrigé dans mon post juste au-dessus. C'était les apostrophes autour du $li dans le <td>. Il manquait également l'ouverture du <tr> que j'ai ajouté
HHIIIIIEEEEEEAAAAAAAhhh, yes un grand merci, bon il faut que j'affute mes connaissances avec ces histoires de cote, double cote et j'en passe ;op Bref ,grâce a ça je vais pouvoir faire des modifications dans la table, il faut juste que j’apprenne ajax et bref j'ai du taf mais c'est ça qu'est bon ;op
Merci encore.

ce problème est clos

pour le fun le code qui tourne:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
   <script type="text/javascript" src="/cave/jsquery.js"></script>
</head>
<style>

<body>
</style>
<?php 
include ('cave/db_connect.php');

$reponse = $bdd->query('SELECT *, count(nom) AS NB_Pil , UPPER(nom) AS U_nom
				        FROM pilote
				        GROUP BY nom , prenom
				        ORDER BY assurance DESC');
				        $a = 2;
?>	
<div >
    <p>GESTION PILOTES</p>
    
        <table id=maTable  width="400">     
            <tr>
            <TH align="center">Pénom</TH><TH align="center">Assuré</TH>
            <TH align="center">debbug</TH>
            </tr>
<?php
             $li ="";
                while ($donnees = $reponse->fetch())
                {
                    $li = intval($donnees['id']); 
                    echo '<td align="left">
                    		'.ucwords($donnees['prenom']).'
                    	</td>'; 
                    	
                    	// identiant cellule en phase avec l'id
                    echo '<td id="'.$li.'" align="center">  
                    		'.$donnees['assurance'].'
                    	</td>';
                    	
                    	// j'affiche l'id pour debbug
                    echo '<td align="center">
                    		'.$donnees['id'].'
                    	</td>';                    	
                    echo '</tr>'; 
                }
            echo '</table>';
    $reponse->closecursor(); 
 ?>   
    <p id="<?php echo $a; ?>"><?php echo $a ?> </p>

</div>
<script>
  $(document).ready(function(){
	$('table td').dblclick(function(){
	      var id = $(this).attr("id");
		alert('Id pil: '+id);
	});
  });
</script>

</body>
</html>