bonjour,
j'aurais aimé savoir si il était possible de changer un lien dans un thème wordpress.
je m'explique j'ai le theme roafdie de wolftheme sur mon site.
https://www.piegeareves.fr/studio/

seulement je n'aime pas la page article, j'aurais aimé créer un page article moi même.

Garder cette page sur la page d'accueil (one page) mais modifier le lien de "read mores news" vers une page personnaliser . par exemple article2

Je ne sais pas ou trouver l'url pour la modifier j'ai pourtant cherché.

J’espère être clair ce n'est pas évident à expliquer.
Bonjour,

Comme tous les thèmes sont différents dans leur fonctionnement c'est difficile à dire. Il faut trouver le fichier php qui génère cette partie de la page. Il peut se nommer de différente manière, par exemple "posts-front-page.php" (si je me fie aux classes trouvées dans le code source, mais rien n'oblige à nomer le fichier php en lien avec une classe html).
Ensuite il faudra localiser le bout de code qui génère ceci (en html le lien sera dynamique, donc en php) :
<p class="text-center">
    <a href="https://www.piegeareves.fr/studio/articles/" class="wolf-theme-button read-more-news-button">Read More News</a>
</p>

Vous pourrez retrouver ce code en tapant une recherche avec les classes : "wolf-theme-button read-more-news-button".
Modifié par Olivier C (06 Apr 2020 - 12:52)
Merci beaucoup olivier.

Voici ce que j'ai trouvé :

<?php
/**
 * The post loop for the front page
 *
 * @package WordPress
 * @subpackage Roadie
 * @since Roadie 1.0.0
 */
?>
<!-- 
<div class="section-content">
	<h2>This is a custom HTML content</h2>
	<p>Uncomment this part (remove line 10 and 15) to add some text above your posts on the home page</p>
</div>
-->
<?php
$args = array(
	'post_type' => 'post',
	'posts_per_page' => wolf_get_theme_option( 'home_post_count' ),
	'post__not_in' => get_option('sticky_posts'),
	'meta_key'    => '_thumbnail_id',
);

$loop = new WP_Query( $args );
?>
<?php /* The loop */ ?>
<?php if ( $loop->have_posts() ) : ?>
<div id="posts-front-page" class="clearfix">
	<?php while ( $loop->have_posts() ) : $loop->the_post(); 
		$format = get_post_format() ? get_post_format() : 'standard';
		global $more;
		$more = 0;
	?>
	<article <?php post_class( 'clearfix' ); ?>  id="post-<?php the_ID(); ?>" data-post-id="<?php the_ID(); ?>">
		
		<a href="<?php the_permalink(); ?>" class="entry-link">
			<span class="entry-thumbnail">
				<?php the_post_thumbnail( wolf_get_image_size() ); ?>
			</span><!-- .entry-thumbnail -->
		</a><!-- .entry-link -->
		<?php wolf_date(); ?>
		<h3 class="entry-title">
			<a href="<?php the_permalink(); ?>" class="entry-link">
				<?php the_title(); ?>
			</a><!-- .entry-link -->
		</h3><!-- .entry-title -->
	</article><!-- article.post -->
	<?php
		endwhile; 
		wp_reset_postdata();
	?>
</div>

	<p class="text-center">
		<a href="<?php echo wolf_get_blog_url(); ?>" class="wolf-theme-button read-more-news-button">
			<?php _e( 'Read More News', 'roadie' ); ?>
		</a>
	</p>
<?php else : ?>
	<p class="text-center"><?php _e( 'No post published yet.', 'roadie' ); ?></p>
<?php endif; ?>



Ca serait le bon fichier ?
Que puis je faire ?

En vous remerciant

Mikaël
Modifié par bibi-piegeareves (06 Apr 2020 - 23:45)
Il s'agit de cette partie du code :
<p class="text-center">
	<a href="<?php echo wolf_get_blog_url(); ?>" class="wolf-theme-button read-more-news-button">
		<?php _e( 'Read More News', 'roadie' ); ?>
	</a>
</p>

Si vous ne voulez pas vous embêter vous pouvez coder en dur :
<p class="text-center">
	<a href="https://laNouvelleUrlQueVousSouhaitez.truc" class="wolf-theme-button read-more-news-button">Le texte que vous souhaitez pour le bouton</a>
</p>


Le plus propre serait de modifier en php, mais il faut bien connaitre le thème et dans votre cas ça n'a pas beaucoup d'intérêt.
Modifié par Olivier C (07 Apr 2020 - 10:27)