Je débute en programmation. J'ai suivi le le tuto de primefx et je l'ai adapté a mon site jusque là tout va bien. Quand je m'incris le message s'affiche votre compte a bien été créer mais quand je vais dans ma base de données rien ne s'affiche je suis bloqué. ma base de donné cest "inscription" ma table "membres" je suis sous xamp server
les colonnes de ma tables sont id, nom, prénom, email, mdp, confirm, pays, ville, numéro



mon code html:

<form action="inscription_treva18.php" method="post" id="select"></br>
          <p>
            <font color="white" face="Arial Rounded MT Bold" size="5">Formulaire d'inscription </font>		  </p>
		    <label for="1" class="label" >Nom:</label></br>
            <input type="text" id="1" class="bolt" name="nom"  value="<?php if(isset($nom)) {echo $nom;}?>" /></br></br>
            <label for="2" class="label">Prénom:</label></br>
			<input type="text" id="2" class="bolt" name="prénom"  value="<?php if(isset($prénom)) {echo $prénom;}?>"  /></br></br>
            <label for="3" class="label">E-mail:</label></br>
			<input type="mail" id="3" class="bolt" name="email" placeholder="Ex: paulcodjo@treva.com" value="<?php if(isset($email)) {echo $email;}?>"  /></br></br>
            <label for="4" class="label">Mot de passe:</label></br>
			<input type="password" id="4" class="bolt" name="mdp" placeholder="Doit contenir 8 caractères" /></br></br>
            <label for="5" class="label">Confirmation du mot de passe:</label></br>
			<input type="password" id="5" class="bolt" name="confirm" placeholder="Confirmer le mot de passe"  /></br></br>
            <label for="6" class="label">Pays de résidence:</label></br>
			<select id="6" class="bolt" form="select" name="pays" value="<?php if(isset($pays)) {echo $pays;}?>"  >
             
			  <option value="">...</option>
			  <option value="Angola" >Angola</option>
              <option value="Benin" >Bénin</option>
              <option value="Botswana" >Botswana</option>
              <option value="Burkina" >Burkina Faso</option>
              <option value="Burundi" >Burundi</option>
              <option value="Cameroun" >Cameroun</option>
              <option value="Cap" >Cap Vert</option>
              <option value="Comores" >Comores</option>
              <option value="Côte" >Cote d'Ivoire</option>
              <option value="RDC" >RDC</option>
              <option value="Djibouti" >Djibouti</option>
              <option value="Erythrée" >Érythrée</option>
              <option value="Ethiopie" >Ethiopie</option>
			  <option value="Gabon" >Gabon</option>
              <option value="Gambie" >Gambie</option>
              <option value="Guinée" >Guinée</option>
              <option value="Bissau" >Guinée-Bissau</option>
              <option value="Kenya" >Kenya</option>
              <option value="Madagascar" >Madagascar</option>
              <option value="Malawi" >Malawi</option>
              <option value="Mali" >Mali</option>
              <option value="Mozanbique" >Mozambique</option>
              <option value="Namibie" >Namibie</option>
              <option value="Niger" >Niger</option>
              <option value="Brazza" >Congo Brazza</option>
              <option value="Rwanda" >Rwanda</option>
              <option value="Sao Tome" >Sao Tome et Principe</option>
              <option value="Sénégal">Sénégal</option>
              <option value="Sierra" >Sierra Leone</option>
              <option value="Somalie" >Somalie</option>
              <option value="Swaziland">Swaziland</option>
              <option value="Tanzanie">Tanzanie</option>
              <option value="Tchad" >Tchad</option>
              <option value="Togo" >Togo</option>
              <option value="Ouganda" >Ouganda</option>
              <option value="Zambie">Zambie</option>

            </select></br></br>
			
			<label for="7" class="label">Ville:</label></br>
            <input type="text" id="7" class="bolt" placeholder="Ex: Cotonou" name="ville" value="<?php if(isset($ville)) {echo $ville;}?>"  /></br></br>
            <label for="8" class="labels">Numéro de téléphone:</label></br>
			<select id="8" class="op" name="indicatif" form="select" value="<?php if(isset($indicatif)) {echo $indicatif;}?> > 
			  
			  <option value="!">...</option>
			  <option value="" >...</option>
			  <option value="+" >+220</option>
			  <option value="+" >+221</option>
			  <option value="+" >+224</option>
			  <option value="+" >+225</option>
			  <option value="+" >+226</option>
			  <option value="+" >+227</option>
			  <option value="+" >+228</option>
              <option value="+" >+229</option>
			  <option value="+" >+232</option>
			  <option value="+" >+235</option>
			  <option value="+" >+237</option>
              <option value="+">+238</option>
			  <option value="+" >+239</option>
			  <option value="+" >+241</option>
			  <option value="+" >+242</option>
			  <option value="+" >+243</option>
			  <option value="+">+244</option>
			  <option value="+" >+245</option>
			  <option value="+" >+250</option>
			  <option value="+" >+251</option>
		      <option value="+" >+252</option>
			  <option value="+" >+254</option>
			  <option value="+" >+255</option>
              <option value="+" >+256</option>
			  <option value="+" >+257</option>
			  <option value="+" >+258</option>
			  <option value="+" >+261</option>
			  <option value="+" >+263</option>
			  <option value="+" >+264</option>
			  <option value="+" >+265</option>
              <option value="+" >+267</option>
              <option value="+" >+268</option>
              <option value="+" >+269</option>
              
		    </select>
            <input type="text"  name="numéro" class="bolt" placeholder="Ex: XX-XX-XX-XX" value="<?php if(isset($numéro)) {echo $numéro;}?>"  /> </br> 
                				<input name="form_inscription" type="submit" class="select" value="Je m'inscris"/> </br></br>
        </form>  




voici mon code php

<?php 
session_start();
try
{
$bdd=new PDO('mysql:host=localhost; dbgbname=inscription', 'root', '' );
}
catch(Exception $e)
{
	die('Erreu:'.$e->getMessage());
}

if(isset($_POST['form_inscription'])) 
   
   {
   $nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);
   $prénom = htmlspecialchars($_POST['prénom']);
   $email = htmlspecialchars($_POST['email']);
   $mdp = sha1($_POST['mdp']);
   $confirm = sha1($_POST['confirm']);
   $pays = htmlspecialchars($_POST['pays']);
   $ville = htmlspecialchars($_POST['ville']);
   $numéro = htmlspecialchars($_POST['numéro']);
   
   if
   (
  !empty($_POST['nom']) 
   AND !empty($_POST['prénom']) 
   AND !empty($_POST['email']) 
   AND !empty($_POST['mdp']) 
   AND !empty($_POST['confirm']) 
   AND !empty($_POST['pays']) 
   AND !empty($_POST['ville']) 
   AND !empty($_POST['numéro'])
   )    
   {
     
   if(filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
   
   $reqemail = $bdd->prepare("SELECT * FROM membres WHERE email = ?");
   $reqemail->execute(array($email));
   $emailexist = $reqemail->rowCount();
   if($emailexist == 0) {
   if($mdp == $confirm) {
   $insertmbr = $bdd-> prepare("Insert INTO membres (nom, prénom, email, mdp, confirm, pays, ville, numéro) VALUES(?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)");
   $insertmbr -> execute(array($nom, $prénom, $email, $mdp, $confirm, $pays, $ville, $numéro));
   
   $erreu = "Votre compte a bien été créé ! Veuillez confirmer votre adresse mail!" ;
    }
	  else 
	{
      $erreur = "Vos mots de passes ne correspondent pas !";
    }
	
	} 
	else
	{
	$erreur = "Adresse mail déjà utilisée !";
    }
	
    }
	else 
	{
    $erreur = "Votre adresse mail n'est pas valide !";
    }
    
    
    }
   else
	{
    $erreur = "Tous les champs doivent être complétés !";
    }
    }
    
 ?> 


Modifié par Brayan (12 Oct 2018 - 11:22)
Salut,
Pourquoi il y a des espaces entre "$bdd" et "->prepare" ? même chose pour "$insertmbr" et "-> execute"
D'ailleurs , évite de mettre des accents sur tes variables : $prénom , etc
Aussi, pour vérifier qu'une requête a bien été faite ou pas tu fais ceci :

 $res = $insertmbr->rowCount();
//rowCount() retourne le nombre de lignes affectées de ta requête sql
// ex : si tu veux faire un DELETE , il retournera le nombre de lignes supprimées
//  [...]  INSERT , [...] nombre de lignes insérées
// etc 
 if($res>0) echo "ok"; else echo "oh non";

Modifié par JohnNes (12 Oct 2018 - 12:27)
Bonjour, merci déjà @JohnNes
J'ai fait comme tu m'as dit mais ça mets "oh non" du coup je dois faire quoi maintenant ? Et je reçois toujours rien dans la bdd j'ai corrigé les accents supprimer les espaces au niveau de $bdd mais toujours rien dans la bdd
Modifié par Brayan (12 Oct 2018 - 12:47)
Bonjour,

Tu devrais, je pense, enlever l'accent à ta variable "$prénom".

Bon, ça avait déjà été dit ... Désolé.
Mais il manque un "r" à "$erreu".
Modifié par loicbcn (12 Oct 2018 - 15:53)
J'ai déjà enlevé tout les accents dans le script et au niveau de la base de données mais toujours rien le r c'est fait exprès pour que l'erreur n'apparaisse plus en rouge mais en vert