Bonjour à tous et toutes,

Je me suis inscrite ici afin de vous demander un peu d'aide et éventuellement me dépatouiller du problème que je rencontre actuellement.
Je suis entrain pour mon lycée de créer une page avec un calendrier ça c'est fait, et je souhaiterais et c'est la mon problème lorsqu'on se connecte sur cette page (avec un lien par mail) la personne ouvrant donc le lien avec son mail soit reconnu et qu'il y ait un petit message de bienvenue "Bonjour Monsieur..."
J'ai essayé tout un tas de code PHP afin de me connecter à ma base de données mais je n'y arrive pas et donc impossible d'afficher l'information

Voici mon code

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//FR">
<html>
	<body><div class="enTete">
			<map name="mapEnTete">
				<area href="http://www.ac-clermont.fr/" target="_blank" shape="rect" coords="633,18,790,78" title="academie">
				<area href="http://www.auvergne.fr/" target="_blank" shape="rect" coords="614,134,800,174" title="conseil">
			</map>
			<table><tbody><tr>
				<td class="enTeteGauche"><a href="index.php"><img src="images/logo.png"/></a></td>
				<td class="enTeteDroite"><div><img src="images/banniere.png" usemap="#mapEnTete" border="0"/></div></td>
			</table></tbody></tr>
			</div>
	
	<div class="presentation">[#red][code=php]C'est ici que je souhaiterai mettre "Bonjour Monsieur [nom de la personne dans ma base de données][/#]
<h3>

</h3></div>

</body></html>
[/code]

Voila merci à tous par avance.
Salut

Ce que tu nous présentes c'est uniquement du code HTML et non du code PHP

Pour ce connecter à la base, il faut obligatoirement utilisé le PHP qui est langage coté serveur.
Et avoir une base MYSQL (je cite celui ci car c'est le plus général dans les études).

Pour cela il faut utilisé PDO (ce n'est pas obligatoire, mais je te conseil fortement) et configurer tes informations de connexions.

<?php
$servername = "localhost";
$username = "username";
$password = "password";

try {
    $conn = new PDO("mysql:host=$servername;dbname=myDB", $username, $password);
    // set the PDO error mode to exception
    $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    echo "Connected successfully"; 
    }
catch(PDOException $e)
    {
    echo "Connection failed: " . $e->getMessage();
    }
?>
Bonjour Jencal,
Je te remercie pour ton retour,

Oui en effet il n'y avait que du HTML car les codes PHP que j'ai essayé ne fonctionnent pas.
Le tiens également j'ai collé ton code à l'endroit ou je voulais le message de bienvenue et ça ne fonctionne pas (mon hébergeur est Webhost peut être le problème vient de la)
. Voici mon code
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//FR">
<html>
	<body><div class="enTete">
			<map name="mapEnTete">
				<area href="http://www.ac-clermont.fr/" target="_blank" shape="rect" coords="633,18,790,78" title="academie">
				<area href="http://www.auvergne.fr/" target="_blank" shape="rect" coords="614,134,800,174" title="conseil">
			</map>
			<table><tbody><tr>
				<td class="enTeteGauche"><a href="index.php"><img src="images/logo.png"/></a></td>
				<td class="enTeteDroite"><div><img src="images/banniere.png" usemap="#mapEnTete" border="0"/></div></td>
			</table></tbody></tr>
			</div>
	
	<div class="presentation">
<?php
$servername = "localhost";
$username = "id7435968_admin";
$password = "password";

try {
    $conn = new PDO("mysql:host=$servername;dbname=myDB", $username, $password);
    // set the PDO error mode to exception
    $conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    echo "Connected successfully"; 
    }
catch(PDOException $e)
    {
    echo "Connection failed: " . $e->getMessage();
    }
?>
<h3>

</h3></div>

</body></html>


Et voici ce que ça met sur mon site
sandrinepls a écrit :
upload/1539262211-72781-2018-10-11144845-window.png


là le problème est différents qu'un simple problème de syntaxe... le php n'est pas lu. faudrait résoudre cela avant Smiley smile

P.S , ne mettez pas vos identifiant en clair comme ça. même si c'est un projet d'étude. autant avoir le reflex dès le début Smiley langue
Modifié par JENCAL (11 Oct 2018 - 15:10)
Bonjour Jencal

Oui ce n'est qu'un projet d'étude, ce ne sont pas les vrais identifiants Smiley smile

Donc si le php n'est pas lu comment faire pour qu'il soit lu ? et cela pourrait venir de quoi?

Merci encore Smiley smile
Salut,
Si le php n'est pas lu , c'est un pb de ton hébergeur
Soit il n'a pas été activé pour l'hébergement que t'as pris , soit c'est un autre pb
Essaye en local d'abord