Bonjour,

J'ai transféré mon site sur un nouvel hébergement. Le problème est que maintenant, la clé API pour que ma carte Google Maps fonctionne n'est plus valide (c'est mon ancien prestataire qui gérait cela). J'ai donc créé un compte et une nouvelle clé API sur Google Maps Platforms mais je ne sais pas où l'insérer ... Surement dans un fichier "javascript" dans le code de mon site car je n'ai aucun plugin associé dans le back-office WordPress.

Il s'agit de cette page de site : http://www.a63-atlandes.fr/fr/la-carte-detaillee-de-la63/
La carte est en effet personnalisée et je ne veux pas tout casser Smiley sweatdrop .


J'ai regardé par exemple dans le fichier "carte-template.php" où il y a ce bout de code en haut wp_enqueue_script( 'gmap','https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp',

Si quelqu'un a la solution, merci Smiley cligne ! (cela fait plusieurs heures que je cherche mais je ne trouve pas Smiley decu ...)
Car au cas où tu ne serais pas au courant c'est maintenant payant google map (avant ça l'était aussi mais à une échelle inatteignable pour des sites lambda) et c'est relativement cher.
Merci, nous avons déjà ajouté un moyen de paiement à notre compte. En fait il ne me reste plus qu'à faire le lien entre ma clé API et le site...
J'ai en effet bien vu que c'était désormais payant et c'est pour cela que ma carte est grisé.

Seulement, je ne sais pas dans quel fichier modifier cela : <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY&callback=initMap"
async defer></script>

Car ce bout de code doit déjà exister (la carte fonctionnait jusqu'à que l'on change d'hébergeur). L'ancien prestataire a arreté de mettre à jour les infos pour notre site dans sa Google Maps Platform, c'est pour cela qu'elle ne fonctionne plus. Nous avons donc recréer un compte nous-même de notre côté.
Hello,
À la ligne que tu as repéré dans ton fichier 'carte-template.php' il faut que ajoutes ta clé :
wp_enqueue_script( 'gmap','https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp&key=YOUR_API_KEY',...);

Les trois petits points (...) sont le reste des arguments de ta fonction.
Je pense d'ailleurs que "v=3.exp" ne sert à rien, par défaut Google chargera la version 3 de l'API.
Modifié par MatthieuR (04 Oct 2018 - 19:34)
Meilleure solution
Depassage a écrit :
Car au cas où tu ne serais pas au courant c'est maintenant payant google map (avant ça l'était aussi mais à une échelle inatteignable pour des sites lambda) et c'est relativement cher.

Ah ben mince, je ne l'avais pas vue passer celle-là. Du coup je suis allé voir : on passe de 25 000 appel js gratuits par jour à 28 500 par... mois pour une carte "dynamique", donc moins de 1000 consultations par jour. Encore 100 000 par mois pour une carte "statique", donc là ça va encore.

Mais bon, globalement on ne va pas dans le bon sens, le moment est bien choisit pour se tourner vers des solutions alternatives, et notamment OSM.
Modifié par Olivier C (06 Oct 2018 - 06:55)