upload/1536266505-72326-video2.png upload/1536266505-72326-video2.png upload/1536266505-72326-video2.png upload/1536266505-72326-video2.png upload/1536266505-72326-video2.png upload/1536265732-72326-video.png

Bonjour à tous,


-
Je me lance depuis cette nuit dans la refonte de mon site ( http://littlemparis.free.fr/ ) et je commence par la base... de mon design.

A savoir mettre un gif anim hd en plein écran... mais voilux aprés avoir passer la nuit à me familiariser avec les termes css/ javascript/ jQuery car je ne faisais avt que du html sous dreamweaver.

-
Je me suis arrêté sur un tuto, que je trouve pas mal. https://www.alsacreations.com/astuce/lire/1216-arriere-plan-background-extensible.html

Mais malheureusement les barres de défilement apparaissent sur ma page à l inverse que dans l exemple...

Pourriez vous m aider? upload/1536265926-72326-littlemparis.gif upload/1536265947-72326-cannelle.gif

Thank you senpai ! Smiley jap Smiley jap Smiley jap Smiley vieux


voici mon code donc :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr-FR">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>little M paris - xavier.d / 2018 </title>

<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen">
</head>
<body>
<img src="http://littlemparis.free.fr/www/image/essai.gif" class="superbg" />
<script src="script/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="script/background.js" type="text/javascript"></script>

<style type="text/css" media="screen">
body {
img.superbg {
position:fixed;
top:0;
left:0;
z-index:-1;
}
</style>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script><!-- jQuery est inclus ! -->
<script>

jQuery(document).ready(function(){

function redimensionnement(){

var $image = $('img.superbg');
var image_width = $image.width();
var image_height = $image.height();

var over = image_width / image_height;
var under = image_height / image_width;

var body_width = $(window).width();
var body_height = $(window).height();

if (body_width / body_height >= over) {
$image.css({
'width': body_width + 'px',
'height': Math.ceil(under * body_width) + 'px',
'left': '0px',
'top': Math.abs((under * body_width) - body_height) / -2 + 'px'
});
}

else {
$image.css({
'width': Math.ceil(over * body_height) + 'px',
'height': body_height + 'px',
'top': '0px',
'left': Math.abs((over * body_height) - body_width) / -2 + 'px'
});
}
}

$(document).ready(function(){

// Au chargement initial
redimensionnement();

// En cas de redimensionnement de la fenêtre
$(window).resize(function(){
redimensionnement();
});

});
});
</script>
</body>
</html>

Modifié par xavier75005 (06 Sep 2018 - 22:45)
Modérateur
bonjour, dans le tutoriel indiqué la méthode 1 est la bonne, et la plus simple. Le bricolage en javascript il vaut mieux le ranger au placard (avec IE 7 et firefox 3.0 Smiley smile
thank you Kustolovic Senpai...

Pour cette solution... c est plus simple... Mais.
l image est à 120 pourcent env centrée... sur navigateur. Et sur mon iphone c est la grande débâcle...


<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen"/>
</head>
<body>
<style type="text/css">
html {
margin:0;
padding:0;
background: url(http://littlemparis.free.fr/www/image/essai.gif) no-repeat center fixed;
-webkit-background-size: cover; /* pour anciens Chrome et Safari */
background-size: cover; /* version standardisée */
}

Modifié par xavier75005 (06 Sep 2018 - 22:49)
Smiley color Smiley color Smiley color J ai changé mon code pour celui ci... mais c est tjrs pas top l image sous firefox et chrome n est pas à 100 °/ ° mais à 120 env avec les barres de défilements... et sur mon iphone, c est pas en plein écran lorsque le tel est à la vertical... http://littlemparis.free.fr/
C est pas de la tarte mes bonnes dames et mes bons messieurs...


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr-FR">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>little M paris - xavier.d / 2018 </title>

<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen">
</head>
<body>
  <img src="http://littlemparis.free.fr/www/image/essai.gif" class="bg" />
  <script src="script/jquery.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="script/background.js" type="text/javascript"></script>	

<style type="text/css" media="screen">
body {
#bg { position: fixed; top: 0; left: 0; }
.bgwidth { width: 100%; }
.bgheight { height: 100%; }
</style>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script><!-- jQuery est inclus ! -->
<script>

      $(window).load(function() {    

	var theWindow        = $(window),
	    $bg              = $("#bg"),
	    aspectRatio      = $bg.width() / $bg.height();
	    			    		
	function resizeBg() {
		
		if ( (theWindow.width() / theWindow.height()) < aspectRatio ) {
		    $bg
		    	.removeClass()
		    	.addClass('bgheight');
		} else {
		    $bg
		    	.removeClass()
		    	.addClass('bgwidth');
		}
					
	}
	                   			
	theWindow.resize(resizeBg).trigger("resize");

});
</script>
</body>
</html>

Modifié par xavier75005 (06 Sep 2018 - 23:01)
Je m 'y suis mal pris, je reviens dans quelques jours aprés avoir essayé de faire les tuto dans le site...
upload/1536284192-72326-flech1actu.gif upload/1536284192-72326-flech1actu.gif upload/1536284192-72326-flech1actu.gif upload/1536284192-72326-flech1actu.gif upload/1536284192-72326-flech1actu.gif upload/1536284192-72326-flech1actu.gif upload/1536284192-72326-flech1actu.gif
Modifié par xavier75005 (07 Sep 2018 - 03:38)
Meilleure solution