Bonjour,
Pour des raison multiples dont l'utilisation d'ajax, je doit utiliser dans une boucle sur 2.000 articles cette opération

$repond .="<a href='#' class='phototheque'><img src='".$lui."'  class='phototheque' width='150' height='150' onclick='voir(\"".$lui."\",".$num_categorie.",".$i2.");return false' /></a>";

c'est $lui qui contient des apostrophes en effet, il peut étre égal à
"Théâtre de rue présente: L'arbrisseau "
Je ne trouve pas de solution,
Merci de votre aide.
Alors bien sûr il existe des fonctions php toute faites pour parser les guillemets mais déjà j'ai toujours eu un problème de visibilité avec les guillemets doubles et je préfère de loin les simples :
$repond .='<a href="#" class="phototheque"><img src="' . $lui . '" class="phototheque" width="150" height="150" onclick="voir("' . $lui . ' , ' . $num_categorie . ', ' . $i2 .'); return false" /></a>';

Modifié par Olivier C (05 Jul 2018 - 17:57)
En fait vos solutions sont pas mal, j'ais opté pour le remplacement juste a l'afichage,
merci a vous deux !
Modérateur
La syntaxe heredoc avec addslashes si besoin....
Modifié par niuxe (07 Jul 2018 - 16:18)
C'est vrai que c'est sympa le heredoc.
En tombant dans le this, on finit là :
<?php
$lui = "Théâtre de rue présente: L'arbrisseau.jpg";
$imgSize = getimagesize($lui)[3];
$repond .= <<< REPOND
	<a href="#" class="phototheque">
		<img src="$lui"  class="phototheque" $imgSize
			onclick='voir(this.src, "$num_categorie", "$i2"); return false;'
		 />
	</a>\n
REPOND;
?>

Je déconseille l'emploi des lettres accentuées dans les noms de fichiers.
Modifié par bazooka07 (07 Jul 2018 - 17:09)
bazooka07 a écrit :

Je déconseille l'emploi des lettres accentuées dans les noms de fichiers.

Tu t'adresses a une pointure, même si je ne sais pas tout, alors OUI je penses comme toi,
Mais OUI quand il s'agit d'oeuvres déposées par une personne qui veux avoir le nom litéraire tel que déposé par elle, alors moi je ne fait que parcourir ses galeries ... et je fais tout pour que cela marche ! Smiley smile
Modérateur
Christele a écrit :

Tu t'adresses a une pointure, même si je ne sais pas tout, alors OUI je penses comme toi,
Mais OUI quand il s'agit d'oeuvres déposées par une personne qui veux avoir le nom litéraire tel que déposé par elle, alors moi je ne fait que parcourir ses galeries ... et je fais tout pour que cela marche ! Smiley smile


Dans ce cas là, renomme les fichiers. Tu as 2 solutions :
- remplacer le nom du fichier par un uniqid
- en "sluguifiant" le nom du fichier.

La première solution est intéressante puisque tu es quasiment sûr qu'un fichier ne sera pas du même nom qu'un autre. Mais par contre, retrouver le nom en rapport avec l'image, good luck.

La deuxième solution est plus adaptée. Par contre, tu peux avoir une collision de nom du fichier.
Modifié par niuxe (08 Jul 2018 - 13:06)
niuxe a écrit :
oooooooooooo

J'ais mis depuis longtemps en résolu, ayant trouvé un moyen enfantin mais efficace !
Merci encore.