Bonjour,

Je me forme au html, je m'excuse donc pour ma question qui va paraitra peut etre simplissime Smiley cligne

J'aimerais aligner une image à gauche d'un texte, je n'y parviens pas. Je suppose que mon tableau est mal construit mais je n'arrive pas à trouver la solution.

Voici ci dessous un extrait de mon code (c'est du code que j'ai récupéré pour débuter)


<div><p class=MsoNormal>-- <o:p></o:p></p><table class=MsoNormalTable border=1 cellspacing=0 cellpadding=0 width="100%" style='width:100.0%;border:solid #CCCCCC 2.25pt'>

<tr><td style='border:none;padding:2.25pt 2.25pt 2.25pt 2.25pt'><table class=MsoNormalTable border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=350 style='width:262.5pt'><tr><td valign=top style='padding:0cm 0cm 0cm 0cm'>

<p class=MsoNormal><img width=40 height=100 id="_x0000_i1025" src="http://avocat-droit-contrat.fr/wp-content/uploads/2017/04/logo-avocat-droit-contrat@2x.png" alt="logo avocat" style="float:left;"><o:p></o:p></p></td></tr>

<tr><td style='padding:0cm 0cm 0cm 0cm'><p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><strong><span class=fontname1><span style='font-size:13pt'>Mister Cocktail </span></span></strong><o:p></o:p></p></td></tr><tr><td style='padding:0cm 0cm 0cm 0cm'><p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'>

<span class=fontsignature1><span style='font-size:10pt'>SOMMELIER</span></span>
<tr><td style='padding:0cm 0cm 0cm 0cm'><p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span class=fontsignature1><span style='font-size:9pt'>2 rue du Bistro - 99999 OPENBARRE </span></span>

<o:p></o:p></p></td></tr><tr><td style='padding:0cm 0cm 0cm 0cm'><p class=MsoNormal align=center style='text-align:center'><span class=fontphone1><span style='font-size:9pt'>Port : 01.02.03.04.05 - Fixe : 05.04.03.02.01 - 00.00.00.00.00 </span></span><o:p></o:p></p></td></tr><tr style='height:4.5pt'><td style='padding:0cm 0cm 0cm 0cm;height:4.5pt'></td></tr>

<tr style='height:4.5pt'><td style='padding:0cm 0cm 0cm 0cm;height:4.5pt'></td></tr><tr><td style='padding:0cm 0cm 0cm 0cm'></td></tr></table><table class=MsoNormalTable border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=right width=350 style='width:262.5pt'><tr><td style='padding:0cm 0cm 0cm 0cm'></td></tr></table></td></tr></table></div><p class=MsoNormal><br><br><o:p></o:p></p>


Merci à vous
Modifié par sonews (23 Jun 2018 - 20:08)
Administrateur
sonews a écrit :
Bonjour,
Je me forme au html


Hello et bienvenue.

Ne le prends pas mal, mais avec quoi tu te formes au HTML ?

Le code que tu présentes est une soupe infâme de tags, d'attributs obsolètes, inutiles et redondants. C'est une abomination !

Je ne peux pas croire que tu aies appris à écrire ça via une source sérieuse.

Ce n'est pas du HTML, c'est une soupe générée automatiquement par un outil non fait pour ça.

Pour répondre à ta question initiale "aligner une image à gauche d'un texte", cela peut se faire en deux tags HTML (<img> pour l'image, et <p> pour un paragraphe de texte) et 2-3 lignes de CSS selon le mode de positionnement que tu auras choisi.
Mais pour pouvoir mieux te guider, il faudrait savoir quelles sont tes bases en CSS et notamment en positionnement.

Bonne soirée Smiley smile
Modifié par Raphael (23 Jun 2018 - 23:47)
Raphael a écrit :


Hello et bienvenue.

Ne le prends pas mal, mais avec quoi tu te formes au HTML ?

Le code que tu présentes est une soupe infâme de tags, d'attributs obsolètes, inutiles et redondants. C'est une abomination !


Si je ne m'abuse, bienvenue dans les joies du printable mailing.

Je ne pense pas que quelqu'un serait capable de s'affliger une telle souffrance si l'objectif final ne serait que l'intégration d'une page web. Il faut voir plus loin Smiley cligne
Modifié par Nolan (26 Jun 2018 - 08:45)
Modérateur
Effectivement, on dirait du code typiquement transformé par Outlook/Word…