Bonjour,
j'ai fais y quelque temps une condition pour mettre au pluriel au delà 1 visiteur (normale vous me direz Smiley langue ) voici le code
<p>Actuellement <?php echo $visiteur; ?> visiteur<?php if ($visiteur != 1) { echo 's'; } ?><br/> sur le site.</p>

maintenant, je voudrait faire à peu près le même chose, mais comme ce qui suit

<div class="inside">

							<div class="block_titre">	<!-- On affiche le titre et la date de création du billet -->
								<?php echo '<span class="titre_forum">' . htmlspecialchars($donnees['titre']) . '</span> <p class="date_forum"> Posté le ' . $donnees['date_creation'] . '</p> ' ; ?>
							</div>

							<?php $nb_com = $donnees['nb_com']; ?>

							<p class="contenu_forum">
								<?php echo nl2br (texte(htmlspecialchars($donnees['contenu']))) ; ?> <br /> <!-- On affiche le contenu du billet -->
								<!--  ici le lien permettant l'envoi du commentaire correspondant au N° id -->					
								<p class="signature"> <a href="commentaires.php?billet=<?php echo $donnees['id']; ?>">
								<?php 
								 if ($nb_com ==0)
									{
										echo 'Pas de commentaire';
									}

								else 
									{
										echo $nb_com. ' commentaire' .if ($nb_com < 1) { echo 's'; };  // c'est ici que ça bloque, je sais pas où mettre les points et apostrophes pour que celà fonctionne 
									}

								?></a></p> 

							</p>
						</div>	


Merci de votre aide.
Rien ne t'oblige à concaténer les chaines de caractères
Un ";" mal venu
PHP dispose d'un mode interactif pour essayer des bouts de code :
jpierre@smarteck:~$ php -a
Interactive mode enabled

php > $nb_com = 1;
php > echo "$nb_com commentaire"; if($nb_com > 1) { echo "s"; }
1 commentaire
php > $nb_com = 2;
php > echo "$nb_com commentaire"; if($nb_com > 1) { echo "s"; }
2 commentaires
php >
C'est inquiétant ! Smiley fache
else {
    echo "$nb_com commentaire";
    if($nb_com > 1) { echo 's'; }
    // c'est ici que que tu comprends pas !
}

Apparemment Window$, c'est toute ta vie en informatique Smiley decu
Meilleure solution