Bonjour,
Petit problème de débutant. Dans le script ci-dessous, je n'arrive pas à limiter le format de mes sélections de date et heure par uniquement la date (datetimepicker1) ou uniquement l'heure (datetimepicker2).
Pour le calendrier, le choix d'un jour ajoute automatiquement l'heure actuelle (ex 2018/05/31 17:32)
Pour l'heure, le choix d'une heure ajoute automatiquement la date du jour (ex : 2018/05/27 08:30).
Je souhaite juste limiter ces 2 champs à leurs fonctions respectives.
datetimepicker1= 2018/05/31
datetimepicker2= 08:30
Merci d'avance pour votre aide.


<input id="datetimepicker1" type="text" >
<script>
jQuery('#datetimepicker1').datetimepicker({
timepicker:false,
formatDate:'Y/m/d',
minDate:'0',//0=today is minimum date
maxDate:'+1970/03/01'//03=2 months for maximum date calendar
});
</script>


<input id="datetimepicker2" type="text" >
<script>
jQuery('#datetimepicker2').datetimepicker({
datepicker:false,
allowTimes:[
'06:00','06:30','07:00','07:30','08:00','08:30','09:00','09:30','10:00', '10:30','11:00','11:30','12:00',
'12:30','13:00','13:30','14:00','14:30','15:00','15:30','16:00','16:30','17:00','17:30','18:00','18:30','19:00','19:30','20:00','20:30','21:00','21:30', '22:00',
]
});
</script>

Modifié par gpazzi (29 May 2018 - 02:34)
Bonjour et merci beaucoup Laurent pour ton coup de main.
J'utilise : bootstrap-4.0.0-beta.2

Ton message m'a bien fait progresser (le bon résultat s'obtient avec le format: 'D/M/Y'), mais je suis surpris de voir que la sélection d'une heure prédéfinie :

'06:00','06:30','07:00','07:30','08:00','08:30','09:00','09:30','10:00',etc...

donne bien l'heure sélectionnée mais affiche les minutes actuelles...
Exemple :
Sélection = 8:30
Résutat = 8:07

Bizarre...
Encore merci pour ton aide Laurent.
Bonne journée.
Modérateur
Étrange je ne trouve aucune trace de "datetimepicker" dans la doc de bootstrap4...

Mais du coup en Bootstrap 3 apparament ca se fait un peu diférement (https://eonasdan.github.io/bootstrap-datetimepicker/)..
Pour le saut de 30min que pour certaines heures ça se ferait comme ça :
$('#datetimepicker1').datetimepicker({
    format: 'HH:mm',
    enabledHours:[6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22],
    stepping: 30
  });

test : https://jsfiddle.net/undless/9Lk37e1t/3/

Mais du coup en Bootstrap4... aucune idée Smiley lol

bonne journée
Modifié par _laurent (29 May 2018 - 14:57)
Bonjour Laurent,
Désolé du délai je suis sur 2 projets en même temps.
Je galère avec Boostrap 4 et ta proposition de enabledHours et stepping ne fonctionne pas.
Je vais continuer des tentatives avec BS4 et peut être le cas échéant revenir à la version 3 si je m'enlise...
Encore merci pour ta considération Laurent.
Bonne journée.
Bonjour Laurent,
J'ai finalement trouvé ma solution concernant l'affichage de la date et de l'heure par l'ajout du format:'H:i'.
Cela donne le code suivant (toutes les autres options proposées ne fonctionnaient pas) :


<input id="datetimepicker1" type="text" >

							<script>
								jQuery('#datetimepicker1').datetimepicker({
 								timepicker:false,
 								language: 'fr',
 								format: 'D-d-M-Y',
 								minDate:'0',//0=today is minimum date
 								maxDate:'+1970/03/01'//03=2 months for maximum date calendar
								});
							</script>
						
									<br/><br/>	
									
					<input id="datetimepicker2" type="text" >
					
							<script>
					jQuery('#datetimepicker2').datetimepicker({
 					datepicker:false,
 					format:'H:i',
 					allowTimes:['6:00','6:30','7:00','7:30','8:00','8:30','9:00','9:30','10:00','10:30','11:00','11:30','12:00','12:30',
 '13:00','13:30','14:00','14:30','15:00','15:30','16:00','16:30','17:00','17:30','18:00','18:30','19:00','19:30','20:00','20:30','21:00','21:30','22:00']
								});	
							</script>


Encore merci pour ton aide et bon WE !