Hello la communauté, ça va la forme?

Bon alors voila, je cherche à me connecter à ma base de la manière suivante:

<?php
// Code ci-dessous pour afficher les erreur, mais on ne m'affiche rien.
ini_set('display_errors', 'on');

$bdd= new PDO('mysql:host=localhost;dbname=bd_liste_pays','root','root');

?>

mais voila je rencontre le problème suivant:

Cette page ne fonctionne pas
Impossible de traiter cette demande via localhost à l'heure actuelle.

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème?
Je vous en remercie.
Modérateur
Tu travailles dans quel environnement ?
- Windows avec un WAMP ou pas
- Apple avec MAMP ou pas
- GNU/Linux avec XAMP ou pas

Est ce que le deamon (service) Mysql fonctionne ?

As tu essayé de te connecter à MySql via un terminal ?
nkm a écrit :

Cette page ne fonctionne pas
Impossible de traiter cette demande via localhost à l'heure actuelle.


Hello !

Peux-tu détailler stp ?
Bonjour,
en général, si tu n'a rien changé a l'installation de ton EasyPhp ou autre en local,
il n'y a pas de mot de passe !
donc le login est

<?php
  try
     {
       $bdd = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=Ton_Nom_De_Base', 'root', '');
       $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
       $bdd->exec("SET CHARACTER SET utf8");
      }
    catch(Exception $e)
     {
      die('Erreur : '.$e->getMessage());
     }
?>