{% if value == 0  %}

Ceci est un code qui ne fonctionne pas. Et je ne comprend pas pourquoi.
Je ne demande pas la solution, car la solution je l'ai
{% if value  is same as(0)   %}


Pourtant, dans n'importe quel langage le zéro c'est un integer ! là non... j'ai perdu 2 heures pour comprendre que le zéro absolu n'existé pas dans twig....

Donc ma question : Pourquoi celui n'existe pas dans twig ?
Modifié par JENCAL (03 May 2018 - 14:47)
Modérateur
Étonnant comme comportement. En tout cas dans la documentation de Twig, tu vois bien ce souci (bas de page). Ce qui est encore plus étonnant, Twig est le portage (la copie) de Jinja2. Dans ce dernier, tu n'as pas ce souci (Il faut que je vérifie tout de même).

Pour répondre à ta question : Est ce que ta variable est de type string ou boolean ?
Modifié par niuxe (03 May 2018 - 16:32)
Effectivement bizarre...

Ma variable est mappé en tant que integer

    /**
     * @var integer
     *
     * @ORM\Column(name="R23_5", type="integer", nullable=true)
     */
    private $r235;

et j'y accède avec le getteur
Et en plus j'ai tester le

{% if value.response  >  0  %}
{{  value.response }}



Et il m'affiche bien 0 ... ce que je comprend encore moins.
Modifié par JENCAL (03 May 2018 - 16:35)
salut,

et si tu remplaces par

{% if value == false  %}


est-ce que cela fonctionne ? (normalement cela devrait Smiley langue )
Modérateur
C'est chelou cette logique de remplacer par une méthode/fonction de Twig.

Peut être que je vais dire des bêtises. Je pense que la méthode same as() permet de faire un test sur la valeur et le type (voir la doc de la méthode/fonction). Or le chiffre zéro peut être false, 0(integer).