Bonjour,

Un truc idiot, comme d'habitude chez moi, j'ai un code qui envoi une confirmation automatique. Le serveur s'appel, Bob. Sauf, qu'au lieu de recevoir le mail dans mon entête vient de nico@zizi.fr, j'ai Bob (nom du serveur). Donc, il faut indiquer From pour dire que le message bien de nico@zizi.fr.

Voici mon code :


      $MailTo      = 'X'; 
      $MailSubject = 'Message';
      $MailFrom    = 'nico@zizi.fr'
      $MailHeader  = 'MIME-version: 1.0\ncontent-type: text/html; charset=UTF-8';
    


Rien à faire, je reçois bien le message Bob et non nico@zizi.fr

J'ai étudier, le code fait des recherches, c'est mon From qui ne passe pas. Smiley bawling

Dans mon code, j'envoi 2 mails, sans problème avec From.

Merci de vos lumières, car là je sèche.
Modifié par Tintin75 (21 Feb 2018 - 14:59)
Salut Smiley smile

Pour la partie mail j'ai toujours fait avec le modèle de la doc Smiley smile
(Bon j'ajoute aussi de la pièce jointe mais passons)

ce que tu fais là reste la base de la fonction mail Smiley smile

regarde la doc Smiley cligne ton header n'est pas formatté tel qu'il devrait être.
Merci, je vais me pencher sur le sujet, c'est pas faute d'avoir cherché.

$Header au lieu de $Mailheader
Modifié par Tintin75 (21 Feb 2018 - 10:04)
      $Mailheader  = "From: nico@zizi.fr";    
      $MailHeader  .= "MIME-version: 1.0\ncontent-type: text/html; charset=UTF-8";


Ca marche pas. Smiley bawling
et comme ça ??


      $Mailheader  = "From: nico@zizi.fr\r\n";    
      $MailHeader  .= "MIME-version: 1.0\r\ncontent-type: text/html; charset=UTF-8";

t'as rien après ??
Meilleure solution
Ok, ça fonctionne sauf que le message à une drôle de tête, j'y retourne, je suis proche.

Merci. Smiley cligne
Modifié par Tintin75 (21 Feb 2018 - 10:36)
C'est bon dossier plié merci pour ton aide pchlj Smiley prie

Bonne journée. Smiley cligne Smiley merci Smiley brothers
Modifié par Tintin75 (21 Feb 2018 - 10:56)
C'est vraie que la solution était pas bien compliqué, et là j'avoue que j'ai été mauvais comme à mon habitude depuis un bout de temps. Il va falloir que pense à prendre ma retraite.
Merci encore, là j'ai fini de chez fini, je vais pouvoir me reposer. Smiley smile