Bonjour, je débute en php , j'ai un problème . Je suis entrain de créer un formulaire , l’utilisateur choisit sa ville de départ dans une liste et en fonction de la ville choisie (Paris , Nice , Tours , Dublin, Orléans) , différents itinéraires seront proposés. Je n'arrive pas afficher les destinations correspondantes à la ville de départ sélectionnés par l'utilisateur ainsi que le reste des infos par villes. Je sais que je dois utiliser FOREACH SELECT et If mais je n'arrive pas à savoir comment faire. Voici mon code :

<?php
if(isset($_POST['Rechercher']))
{
if (
(empty($_POST['nom']))
OR (empty($_POST['prenom']))
OR (empty($_POST['email']))
OR (empty($_POST['telephone']))
OR (empty($_POST['ville']))
)
{echo 'Tous les champs du formulaire doivent être remplis'; }
else
{
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$email = $_POST['email'];
$telephone = $_POST['telephone'];
$ville = $_POST['ville']

echo ' Votre nom est : ' . $nom .'<br>';
echo ' Votre prénom est : ' . $prenom .'<br>';
echo ' Votre email est : ' . $email .'<br>';
echo ' Votre téléphone est : ' . $telephone .'<br>';
echo ' Ville de Départ : ' . $ville .'<br>';

$travels = array (
'id' => 0, 'departures' => 'Paris', 'arrival' => 'Nantes', 'departureTime'=> '11:00', 'arrivalTime'=> '12:34', 'driver'=>'Thomas');

foreach ($travels as $element)
{echo $element . '<br/>';}


$travels = array (
'id' => 1, 'departures' => 'Orléans', 'arrival' => 'Nantes', 'departureTime'=> '05:15', 'arrivalTime'=> '09:32', 'driver'=>'Mathieu');

foreach ($travels as $element)
{ echo $element . '<br/>';}

$travels = array (
'id' => 2, 'departures' => 'Dublin', 'arrival' => 'Tours', 'departureTime'=> '07:23', 'arrivalTime'=> '08:50', 'driver'=>'Nathanael');

foreach ($travels as $element)
{ echo $element . '<br/>';}

$travels = array (
'id' => 3, 'departures' => 'Paris', 'arrival' => 'Orléans', 'departureTime'=> '03:00', 'arrivalTime'=> '05:26', 'driver'=>'Clément');

foreach ($travels as $element)
{ echo $element . '<br/>';}

$travels = array (
'id' => 4, 'departures' => 'Paris', 'arrival' => 'Nice', 'departureTime'=> '10:00', 'arrivalTime'=> '12:09', 'driver'=>'Audrey');

foreach ($travels as $element)
{ echo $element . '<br/>';}

$travels = array (
'id' => 5, 'departures' => 'Nice', 'arrival' => 'Nantes', 'departureTime'=> '10:40', 'arrivalTime'=> '13:00', 'driver'=>'Pollux');

foreach ($travels as $element)
{ echo $element . '<br/>';}

$travels = array (
'id' => 6, 'departures' => 'Nice', 'arrival' => 'Tours', 'departureTime'=> '11:00', 'arrivalTime'=> '16:10', 'driver'=>'Edouard');

foreach ($travels as $element)
{ echo $element . '<br/>';}

$travels = array (
'id' => 7, 'departures' => 'Tours', 'arrival' => 'Amboise', 'departureTime'=> '16:00', 'arrivalTime'=> '18:40', 'driver'=>'Priscilla');

foreach ($travels as $element)
{ echo $element . '<br/>';}

$travels = array (
'id' => 8, 'departures' => 'Nice', 'arrival' => 'Nantes', 'departureTime'=> '12:00', 'arrivalTime'=> '16:00', 'driver'=>'Charlotte');

foreach ($travels as $element)
{ echo $element . '<br/>';}
exit;
}
}
?>
<form method="post">
<p> Votre nom : <input type="text" name="nom"></p>
<p> Votre prénom : <input type="text" name="prenom"></p>
<p> Votre email : <input type="text" name="email"></p>
<p> Votre téléphone : <input type="text" name="telephone"></p>
<p> Sélection de la ville de Départ :</br>
<input type="radio" name="ville" value="Paris"> Paris</br>
<input type="radio" name="ville" value="Orléans"> Orléans</br>
<input type="radio" name="ville" value="Dublin"> Dublin</br>
<input type="radio" name="ville" value="Nice"> Nice</br>
<input type="radio" name="ville" value="Tours"> Tours</br></p>

<p><input type="submit" name="Rechercher" value="Rechercher"></p>
</form>

Merci d'avance
Pense à mettre la couleur syntaxique pour plus de lisibilité, de plus il te manque un point virgule à la ligne que j'ai commenté. Ton formulaire s'affiche et affiche toute les informations.
C'est bien ce que tu voulais?


<?php
if(isset($_POST['Rechercher']))
{
	if ((empty($_POST['nom']))
	OR (empty($_POST['prenom']))
	OR (empty($_POST['email']))
	OR (empty($_POST['telephone']))
	OR (empty($_POST['ville'])))
	{
		echo 'Tous les champs du formulaire doivent être remplis';
	}
	else
	{ 
	$nom = $_POST['nom'];
	$prenom = $_POST['prenom'];
	$email = $_POST['email'];
	$telephone = $_POST['telephone'];
	$ville = $_POST['ville'];

	echo ' Votre nom est : ' . $nom .'<br>';
	echo ' Votre prénom est : ' . $prenom .'<br>';
	echo ' Votre email est : ' . $email .'<br>';
	echo ' Votre téléphone est : ' . $telephone .'<br>';
	echo ' Ville de Départ : ' . $ville .'<br>' // Manque le point virgule ici !

	$travels = array (	'id' => 0, 'departures' => 'Paris', 'arrival' => 'Nantes', 
						'departureTime'=> '11:00', 'arrivalTime'=> '12:34', 'driver'=>'Thomas');

	foreach ($travels as $element)
	{
		echo $element . '<br/>';
	}


	$travels = array (	'id' => 1, 'departures' => 'Orléans', 'arrival' => 'Nantes', 
						'departureTime'=> '05:15', 'arrivalTime'=> '09:32', 'driver'=>'Mathieu');

	foreach ($travels as $element)
	{ 
		echo $element . '<br/>';
	}

	$travels = array (	'id' => 2, 'departures' => 'Dublin', 'arrival' => 'Tours', 
						'departureTime'=> '07:23', 'arrivalTime'=> '08:50', 'driver'=>'Nathanael');

	foreach ($travels as $element)
	{ 
		echo $element . '<br/>';
	}

	$travels = array (	'id' => 3, 'departures' => 'Paris', 'arrival' => 'Orléans', 
						'departureTime'=> '03:00', 'arrivalTime'=> '05:26', 'driver'=>'Clément');

	foreach ($travels as $element)
	{ 
		echo $element . '<br/>';
	}

	$travels = array (	'id' => 4, 'departures' => 'Paris', 'arrival' => 'Nice', 
						'departureTime'=> '10:00', 'arrivalTime'=> '12:09', 'driver'=>'Audrey');

	foreach ($travels as $element)
	{ 
		echo $element . '<br/>';
	}

	$travels = array (	'id' => 5, 'departures' => 'Nice', 'arrival' => 'Nantes', 
						'departureTime'=> '10:40', 'arrivalTime'=> '13:00', 'driver'=>'Pollux');

	foreach ($travels as $element)
	{ 
		echo $element . '<br/>';
	}

	$travels = array (	'id' => 6, 'departures' => 'Nice', 'arrival' => 'Tours', 
						'departureTime'=> '11:00', 'arrivalTime'=> '16:10', 'driver'=>'Edouard');

	foreach ($travels as $element)
	{ 
		echo $element . '<br/>';
	}

	$travels = array (	'id' => 7, 'departures' => 'Tours', 'arrival' => 'Amboise', 
						'departureTime'=> '16:00', 'arrivalTime'=> '18:40', 'driver'=>'Priscilla');

	foreach ($travels as $element)
	{ 
		echo $element . '<br/>';
	}

	$travels = array (	'id' => 8, 'departures' => 'Nice', 'arrival' => 'Nantes', 
						'departureTime'=> '12:00', 'arrivalTime'=> '16:00', 'driver'=>'Charlotte');

	foreach ($travels as $element)
	{ 
		echo $element . '<br/>';
	}
	exit;
	}
} 
?>


<form method="post">
	<p> Votre nom : <input type="text" name="nom"></p>
	<p> Votre prénom : <input type="text" name="prenom"></p>
	<p> Votre email : <input type="text" name="email"></p>
	<p> Votre téléphone : <input type="text" name="telephone"></p>
	<p> Sélection de la ville de Départ :</br>
	<input type="radio" name="ville" value="Paris"> Paris</br>
	<input type="radio" name="ville" value="Orléans"> Orléans</br>
	<input type="radio" name="ville" value="Dublin"> Dublin</br>
	<input type="radio" name="ville" value="Nice"> Nice</br>
	<input type="radio" name="ville" value="Tours"> Tours</br></p>

	<p><input type="submit" name="Rechercher" value="Rechercher"></p>
</form>
Je ne souhaite pas que toutes les informations s'affiche juste ce que l'utilisateur va sélectionner, par exemple si il sélectionne Paris en ville de départ lors de la recherche il faut qu'il y ai que les départs de Paris avec la ville de destination, les heures et le conducteur qui s'affiche mais pas les autres villes.
Désolé pour le temps que j'ai mis à répondre, j'ai fait le code suivant en utilisant des "for", je pense que le résultat est celui que tu veux(Le code peux largement être amélioré)?

<?php
if(isset($_POST['Rechercher']))
{
	if ((empty($_POST['nom']))
	OR (empty($_POST['prenom']))
	OR (empty($_POST['email']))
	OR (empty($_POST['telephone']))
	OR (empty($_POST['ville'])))
	{
		echo 'Tous les champs du formulaire doivent être remplis';
	}
	else
	{ 
	$nom = $_POST['nom'];
	$prenom = $_POST['prenom'];
	$email = $_POST['email'];
	$telephone = $_POST['telephone'];
	$ville = $_POST['ville'];

	echo ' Votre nom est : ' . $nom .'<br>';
	echo ' Votre prénom est : ' . $prenom .'<br>';
	echo ' Votre email est : ' . $email .'<br>';
	echo ' Votre téléphone est : ' . $telephone .'<br>';
	echo ' Ville de Départ : ' . $ville .'<br>';


	$paris   = [['Paris'  , 'Nantes' , '11:00', '12:34', 'Thomas'],						
			    ['Paris'  , 'Orléans', '03:00', '05:26', 'Clément'],
				['Paris'  , 'Nice'   , '10:00', '12:09', 'Audrey']];

	$orleans = [['Orléans', 'Nantes' , '05:15', '09:32', 'Mathieu']];

	$dublin  = [['Dublin' , 'Tours'  , '07:23', '08:50', 'Nathanael']];

	$nice    = [['Nice'   , 'Nantes' , '10:40', '13:00', 'Pollux'] ,						
			    ['Nice'   , 'Tours'  , '11:00', '16:10', 'Edouard']];

	$tours = [['Tours'  , 'Amboise', '16:00', '18:40', 'Priscilla']];


	echo "<h3>Départs de $ville</h3><table width=\"100%\"> <tboby>"; 
	if($ville=='Paris')
	{
		for($i=0; $i<count($paris); $i++)
		{
			for($j=0; $j<count($paris[$i]); $j++)
			{
			echo "<td>",$paris[$i][$j],"</td>";
			}
			echo "</tr>";
		}
	}

	if($ville=='Orléans')
	{
		for($i=0; $i<count($orleans); $i++)
		{
			for($j=0; $j<count($orleans[$i]); $j++)
			{
			echo "<td> ",$orleans[$i][$j]," </td>";
			}
			echo "</tr>";
		}
	}

	if($ville=='Dublin')
	{
		for($i=0; $i<count($dublin); $i++)
		{
			for($j=0; $j<count($dublin[$i]); $j++)
			{
			echo "<td> ",$dublin[$i][$j]," </td>";
			}
			echo "</tr>";
		}
	}

	if($ville=='Nice')
	{
		for($i=0; $i<count($nice); $i++)
		{
			for($j=0; $j<count($nice[$i]); $j++)
			{
			echo "<td> ",$nice[$i][$j]," </td>";
			}
			echo "</tr>";
		}
	}

	if($ville=='Nice')
	{
		for($i=0; $i<count($nice); $i++)
		{
			for($j=0; $j<count($nice[$i]); $j++)
			{
			echo "<td> ",$nice[$i][$j]," </td>";
			}
			echo "</tr>";
		}
	}

	if($ville=='Tours')
	{
		for($i=0; $i<count($tours); $i++)
		{
			for($j=0; $j<count($tours[$i]); $j++)
			{
			echo "<td> ",$tours[$i][$j]," </td>";
			}
			echo "</tr>";
		}
	}
	

	

exit;
	}

} 
?>


<form method="post">
	<label for name="nom"> Votre nom : </label><input type="text" name="nom">
	<label for name="prenom"> Votre prénom : </label><input type="text" name="prenom">
	<label for name="email"> Votre email : </label><input type="text" name="email">
	<label for name="telephone"> Votre téléphone : </label><input type="text" name="telephone">
	<p> Sélection de la ville de Départ :</p></br>

	<input type="radio" name="ville" value="Paris"> Paris</br>
	<input type="radio" name="ville" value="Orléans"> Orléans</br>
	<input type="radio" name="ville" value="Dublin"> Dublin</br>
	<input type="radio" name="ville" value="Nice"> Nice</br>
	<input type="radio" name="ville" value="Tours"> Tours</br></p>

	<p><input type="submit" name="Rechercher" value="Rechercher"></p>
</form>

<script src="script.js"></script>
</body>
</html>
Meilleure solution