connecté
Bonjour,

Pour finir mon travail et sortir un truc propre, il faut que je mette du CSS dans l'envoi de mon mail.
Le truc, c'est que je galère un peu à trouver l'emplacement de ce code dans mon code.

<?php         
        '<style>
        #tab 
        {
            border-width:1px;  
            border-style:solid;
        }
        </style>';
        
        '<div id="tab">';

          ?>


Je suis pas doué, je sais. C'est que c'est un cas un peu particulier pour moi, dans cette configuration.
Modifié par Tintin75 (14 Feb 2018 - 16:41)

$MailBody = '<style>   <-- ici tu initialises la variable 
        #tab 
        {
            border-width:1px;  
            border-style:solid;
        }
        </style>';
        
        '<div id="tab">';

      $MailBody .= '<b><u>Détail de votre commande</u></b><br>'; <---- à partir de là tu concatène la variable [smile]

      $MailBody .= '<br>';
connecté
Merci pour ta réponse, ce qui me donne

      
    $MailBody = '<style>   
    
    #tab 
        {
            border-width:1px;  
            border-style:solid;
            background:#003189;
        }
        </style>';
      
'<div id="tab">';  
        
      $MailBody = '<b><u>Détail de votre commande</u></b><br>';


Là, je rame un peu

  $MailBody .= '<b><u>Détail de votre commande</u></b><br>'; <---- à partir de là tu concatène la variable [smile]

      $MailBody .= '<br>';


Plus sa vient plus je deviens idiot. Smiley bawling
Modifié par Tintin75 (14 Feb 2018 - 14:35)
Et en plus je me suis pas relu j'ai eu un raté Smiley cligne


$MailBody = '<style>
        #tab 
        {
            border-width:1px;  
            border-style:solid;
        }
        </style>';
        
    $MailBody .= '<div id="tab">';

      $MailBody .= '<b><u>Détail de votre commande</u></b><br>'; 

      $MailBody .= '<br>';


$MailBody = Là tu assignes ou instensie la variable (bref tu la crée pour la première fois.)
$MailBody .= là il y a un point . Ce point c'est le signe de concaténation de php donc en fait tu lui dit que tu ajoutes des éléments à la suite dans la variable Smiley smile

copie colle mon code à la place du tiens aux mêmes endroits Smiley cligne
connecté
Mille sabord de tonnerre de Brest, j'ai un cadre mais pas au bon endroit.

<?php         
      
  
          }

$MailBody .= 
'  </tbody>
</table>';    
        
        '</div>';
         
        $MailBody .= '<br>';
        $MailBody .= '<u>Montant total </u> : '.$do_op.' Euros';

        $Caddi = $MailBody; 
      ?>

Modifié par Tintin75 (14 Feb 2018 - 16:41)
bah tu dois avoir un cadre sur le div Smiley smile
après si tu met pas de visuel Smiley cligne
connecté
J'ai modifié le code, mais je me demande si :
'<table width="600" border="1" bordercolor="#003189"> ne fou pas le bazar !


  $MailBody = '<style>
        #tab 
        {
            border-width:1px;  
            border-style:solid;
        }
        </style>';
        
      $MailBody .= '<b><u>Détail </u></b><br>'; 

      $MailBody .= '<br>';        
            
$MailBody .= 
          '<table width="600" border="1" bordercolor="#003189">
            
        <div id="tab"> 

Modifié par Tintin75 (14 Feb 2018 - 16:42)
oh lalala ... l'irrespect total des règles de construction HTML !! Smiley lol

en fait si tu disais ce que tu veux faire ?? parceque tu sais on est pas devins Smiley cligne on peut pas deviner Smiley smile

au premier jet en gros tu voulais un cadre de 1px d'une couleur autour de ta table qui elle même avait un border à 1

là maintenant si je suis un peu et que j'essaie de deviner je dirai que ce que tu voudrais c'est que ce soi tla table qui ait ce style Smiley smile

si oui il te suffisait de mettre l'id sur la table au lieu du div Smiley smile
c'est un peu les bases du css ça Smiley cligne
connecté
J'ai pigé le truc, reste à régler le code à mes besoins.

Merci encore pour ton aide. Le truc, c'est que pour bosser, c'est rock & roll, vue que je suis pas 5 minutes tranquille. Je suis sorti d'affaire.