Slt,

Oui, je sais le titre est étrange mais comme cela concerne du visuel...

Je vais essayer d'être aussi clair que possible.
Je cherche à afficher "Hello World" tout en haut à gauche de mon écran, sans marge ni padding... bref, le texte collé dans le coin.

Sur Chrome (et peut-être d'autre nav), y a un truc qui cloche...

Essai direct en html, concluant :
<html>
<head>
</head>
<body style="margin:0;padding:0">
	<header>
		Hello World
	</header>
</body>
</html>

Je teste via un peu de php et une variable... Concluant.
<?php $txt = 'Hello World 2';?>
<html>
<head>
</head>
<body style="margin:0;padding:0">
	<header>
		<?= $txt ?>
	</header>
</body>
</html>

Je teste avec l'appel de la variable via un require... Boom... le navigateur met une marge de 15px au header.
index.php
<?php require ('controler.php');?>
<html>
<head>
</head>
<body style="margin:0;padding:0">
	<header>
	<?= $txt ?>
</header>
</body>
</html>


controler.php
<?php $txt = 'Hello World 3';?>


Quelqu'un pourrait-il m'expliquer cette bizarrerie ?
Merci

Pour info, la console d'inspection sur Chrome m'envoi ceci...
upload/1515153747-69148-sans-titre-2.jpg
Alors que lorsque cela fonctionne, correctement, je n'ai pas sous la balise body de caractères spéciaux.
upload/1515153791-69148-sans-titre-3.jpg
Hello Smiley smile

Avarie connue Smiley cligne

2 cas
1)Tu as enregistré ton fichier en utf8 AVEC BOM... il faut le réenregistrer SANS BOM et ton problème sera réglé

2) Certains de tes fichiers sont en UTF8 et d'autres en ASCII Smiley smile met tous les fichiers dans le même encodage pour régler le problème
Meilleure solution
Salut,,

Curieux effectivement..

Si tu essayes d'encoder tes fichier en UTF8 SANS BOM via notepad++ qu'est ce que cela donne ? (les deux fichiers hein, l'index et le controlleur)
Hi,

Super, merci pour votre retour.

En effet, un de mes fichier n'avait été enregistré en mode "sans BOM".

Merci encore... des jours que je galérais à comprendre...