Bonjour,

Je suis en train de me pencher sérieusement sur la question des pré-processeurs et notamment SASS puisque KNACSS est "Sass-ready"
J'ai suivi les explications que j'ai pu trouvé à la fois sur l'install de knacss et de gulp sur ce même site, mais quelque chose m'échappe.
Voici une capture de mon éditeur avec mon arbo de projet (très basique pour des tests) et le contenu du fichier gulpfile.js
https://www.dropbox.com/s/ircyewndumek8bw/gulp.jpg?dl=0

Lorsque je fais une modification d'un des fichiers de config (ex : _variables.scss) et que je compile avec la commande
gulp css
je n'ai pas d'erreur de retour mais mon fichier de sortie "knacss.css" ou "knacss-unminified.css" n'est pas pour autant modifié ...

Ai je fais quelque chose de mal ou oublié un point crucial ?

Merci !
Modifié par skarun (17 Dec 2017 - 09:54)
Bon j'ai finalement réussi à retrouver mes petits, à force de lancer des install de knacss en ligne de commande, je me suis perdu.
Quel est l'intérêt d'ailleurs de procéder ainsi ? Est ce pour une histoire de mise à jour ?
Hello skarun,
A priori tu as au moins une erreur dans ton gulpfile et il y a plusieurs choses étonnantes.
A la ligne 41, tu as "Watcher" qui devrait déclencher une erreur, non ? Il faut commenter cette ligne...
La ligne 43 n'a pas de sens, tu n'auras jamais de fichiers .scss dans ce dossier...
Je viens de cloner le repo de Knacss et déjà l'arborescence n'est pas la même que la tienne : le dossier /css/ est chez toi /dist/, /sass/ est chez toi /src/ .
Tu as modifié beaucoup de choses ?

Car de base, le build Gulp de Knacss est correct même si le "watch" n'écoute pas les sous-dossiers du dossier /sass/.

Donc comme tu as l'air d'avoir modifié pas mal de choses, tu as peut-être brisé des inclusions ou autres et tu pourrais peut-être re-cloner le repo et repartir du départ.
"git clone https://github.com/alsacreations/KNACSS.git"

Sinon, si tu veux modifier des variables, tu devrais créer un fichier séparé qui vient écraser certaines variables ou commenter l'import dans le fichier knacss.scss et importer un fichier à toi depuis le dossier de ton projet.
Salut MatthieuR !

Oui j'ai effectivement changé pas mal de choses car j'avais lancé une install de knaccs en ligne de commande suivant la documentation, mais je me suis emmêlé les pinceaux... La prochaine fois je ferais effectivement un clone git ou une copie plutôt qu'une installation via npm ( je suis pas au point la dessus)
Et j'ai modifié le watch pour qu'il écoute les fichiers des sous dossiers également Smiley smile
Merci !
Administrateur
MatthieuR a écrit :
Sinon, si tu veux modifier des variables, tu devrais créer un fichier séparé qui vient écraser certaines variables ou commenter l'import dans le fichier knacss.scss et importer un fichier à toi depuis le dossier de ton projet.

Oui, c'est important de procéder ainsi, et c'est noté (bloc sur fond bleu) dans la documentation : https://knacss.com/styleguide.html#install

Pour ce qui est de la compilation, elle est effectivement prévue pour être très basique (elle ne s'occupe que des CSS d'ailleurs).
Dans un vrai projet, il faudra une compilation plus complète. Pour info, chez Alsacréations, nous utilisons Bretzel : https://github.com/alsacreations/bretzel
Modifié par Raphael (18 Dec 2017 - 10:40)