bonjour j'aimerais savoir comment regrouper les forms en methode post
page1.php :
<form action="action.php" method="post">
 <p>Votre nom : <input type="text" name="nom" /></p>
 <p>Votre âge : <input type="text" name="age" /></p>
 <p><input type="submit" value="OK"></p>
</form>

action.php :
<?php
$message2 .= "NOM     :    ".$_POST['nom']."\n";
$message2 .= "AGE      :     ".$_POST['age']."\n";
$subject = "# subject title #";
$send = "email@test.com";
$from = "From: test <test@fresh.fr>";
mail($send,$subject,$message2,$from);
header("Location: page2.php");?>

page2.php :
<form action="action2.php" method="post">
 <p>Votre nom : <input type="text" name="prenom" /></p>
 <p>Votre âge : <input type="text" name="code" /></p>
 <p><input type="submit" value="OK"></p>
</form>

action2.php :
<?php
$message2 .= "NOM     :    ".$_POST['prenom']."\n";
$message2 .= "AGE      :     ".$_POST['code']."\n";
$subject = "# subject title #";
$send = "email@test.com";
$from = "From: test <test@fresh.fr>";
mail($send,$subject,$message2,$from);
header("Location: page3.php");?>


jaimerais bien que je regroupe la methode post pour les deux fichiers que je remplace action1.php - action2.php et faire regrouper tout ca en un seul fichier et merci davance.
Modifié par kyron900 (03 Dec 2017 - 20:26)
Salut,

Tu peux par exemple rajouter un champ caché dans ton formulaire, qui indique ce que le script est supposé recevoir
<form action="action.php" method="post">
  <fieldset>
    <input type="hidden" name="formulaire" value="1" />
    <label for="nom">Votre nom :</label><input type="text" name="nom" id="nom" /><br/>
    <label for="age">Votre âge :</label><input type="text" name="age" id="age" /><br/>
    <input type="submit" value="OK" />
  </fieldset>
</form>

<form action="action.php" method="post">
  <fieldset>
    <input type="hidden" name="formulaire" value="2" />
    <label for="prenom">Votre prénom :</label><input type="text" name="prenom" id="prenom" /><br/>
    <label for="code">Votre code :</label><input type="text" name="code" id="code" /><br/>
    <input type="submit" value="OK" />
  </fieldset>
</form>


et dans ton PHP :
<?php

if($_POST['formulaire'] == 1){
  $nom = $_POST['nom'];
  $age = $_POST['age'];
}elseif($_POST['formulaire'] == 2){
  $nom = $_POST['prenom']
  $age = $_POST['code'];
}else
  exit('Erreur dans le formulaire');

$message2 .= "NOM     :    $nom\n";
$message2 .= "AGE      :     $age\n";
$subject   = '# subject title #';
$send      = 'email@test.com';
$from      = 'From: test <test@fresh.fr>';

mail($send, $subject, $message2, $from);

$page = $_POST['formulaire'] + 1;
header('Location: page'.$page.'.php');

?>


Il faut tout de même faire attention à la sécurité de tes variables POST.
Ici tu ne vérifies pas le contenu des variables et tu ne vérifies pas si elles existent vraiment
Modifié par taspeur (03 Dec 2017 - 21:02)
mais moi je veux pas regrouper les forms Smiley smile page1.php et page2.php reste les memes mais pour la methode post je veux par exemple faire action a une seul page PHP qui menvoi pas les info avant de formuler les deux formes (page1.php et page2.php)
comme ca je vais avoir tout les results des inputs en une seul fois
je t'ai mis les deux form au même endroit pour te montrer comment les écrire. Mais tu peux les séparer dans deux pages différentes, aucun problème
ok et comment je vais etre rediriger de page1.php vers page2.php ? avec la methode post que tu ma donner
et dans la methode que ta fais je vois seulement :
$message2 .= "NOM : $nom\n";
$message2 .= "AGE : $age\n";
$subject = '# subject title #';
$send = 'email@test.com';

et moi jai besoin encore de prenom et age Smiley ohwell
Salut,

Pour la redirection, je te rajoute un commentaire dans le code, je ne t'avais pas expliqué comment ça fonctionne.

Pour prenom et code, j'aurais du m'en douter, mais j'ai simplement repris le code que tu avais posté, où tu gardes NOM et AGE pour tes deux formulaires.
Voici la correction:

<?php

if($_POST['formulaire'] == 1){
  $message   = 'NOM     :    '.$_POST['nom']."\n";
  $message  .= 'AGE      :     '.$_POST['age']."\n";
  $subject   = 'Titre formulaire 1';
}elseif($_POST['formulaire'] == 2){
  $message   = 'NOM     :    '.$_POST['prenom']."\n";
  $message  .= 'AGE      :     '.$_POST['code']."\n";
  $subject   = 'Titre formulaire 2';
}else
  exit('Erreur dans le formulaire');

$send      = 'email@test.com';
$from      = 'From: test <test@fresh.fr>';

mail($send, $subject, $message, $from);

//Ici le code renvoie vers page2.php si l'on vient de formulaire 1, page3.php depuis formulaire 2, etc...
$page = $_POST['formulaire'] + 1;
header('Location: page'.$page.'.php');

?>

Modifié par taspeur (04 Dec 2017 - 09:12)
bzh a écrit :
aidetonhackeurenherbe.com

Et bien écoute, il essaye d'apprendre PHP, envoyer un mail en soit n'est pas un hack.

Je me souviens qu'avec mon voisin, lorsqu'on était ado, on faisait des petits programmes de hack. C'est toujours très instructif.
Et ça n'a jamais fait de mal à personne.

Il y a d'autres utilisateurs du forum qui méritent moins d'aide que lui, pourtant ils ont quand même une réponse...

Libre à toi de vouloir l'aider ou non Smiley hmm
Modifié par taspeur (04 Dec 2017 - 10:19)
Ben perso je demande à ce qu'il soit banni. C'est à mon avis le minimum.

Puis désolé mais ce genre de pratiques n'a rien de banal, on risque la prison pour ce genre de chose, et on est pas sur un forum de banalisation sur le hacking. D'autre part c'est clairement des façons de coder d'un hackeur, s'est l'évidence et il n'y aucun intérêt à rendre service à ce genre de personne sauf à risquer de s'en rendre complice.
Peut-être qu'un modérateur rejoindra ton avis.

Je ne sais pas Smiley hmm Je ne crois pas que quelqu'un ayant si peu de connaissances en php puisse réellement pirater des gens... ce n'est que mon avis
La modération est plutôt absente en ce moment je dirai.

Concernant les compétences, une grande partie des attaques sont automatisées sur des faille connues et c'est faisable par n'importe qui y passant un peu de temps. Tu peux ne rien y connaître, il y a des guides pas à pas qui expliquent comment faire, comme pour tout...
Bonjour,
Que de perte de temps !!
Pour répondre à ta question le plus simple et de loin est d'utiliser les Sessions , ainsi, tant que ton visiteur est sur ton site quelque soit la page ou il soit tu gardes ses données.
Donc en haut de toutes tes pages tu mets en tout premier, surtout avant d'envoyer du html au visiteur:

<?php 
session_start();
$badchar=array("¤",">","<");
header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
$Nom_S = (isset($_SESSION['Nom_S'])) ? $_SESSION['Nom_S'] : "" ;
/* _____donc si le nom a déjas été enregistré ailleur $Nom_S est chargé _______ */
$Nom = (isset($_POST['Nom'])) ? str_replace($badchar,"",$_POST['Nom']) : '';
/* _____ Oui si cette page reçoit un Post de Nom alors il faut le réculérer et mettre a jour ta Session ! ____ */
if ($Nom!="")   {    $_SESSION['Nom_S']=$Nom;  }
/* _______________et bien sur de toute façon___________________________ */
$Nom =$_SESSION['Nom_S']
/* Tu voit en prime que badchar nettoie mon Post contre toute tentative de Hacke ____________ */

?>
merci pour l'aide <3 enfaite "bzh" c quoi ton probleme toi ? quil hacker je vais hacker avec la methode post ???? je pense quand tu arrive pas a regler une chose tu dis c de hacking !!! arrête d'ecrire sur mes sujet parce que je veux apprendre des pratice en PHP pas en hacking ok et merci pour les autres mais jai trouver une solution fiable c faire des input hidden faire en value un code PHP pour caller apres dans la page post
lol, j'ai rien compris à ton message.

Mais la solution que je t'ai donné c'est l'utilisation des input hidden Smiley cligne