Bonjour à tous,

Comment appliquer CSS à array ()

Exemple :

array (
'title' => 'Tableau',
'content' => 'Remplir tous les champs',
'footer' => 'Fermer'
);

Par avance, merci de votre aide.
Bonjour,

Il va vous falloir préciser votre demande car en l'état votre question n'a absolument pas de sens. En effet CSS est dédié au front et la fonction montrée étant un langage côté serveur.

A moins qu'il s'agisse de l'option permettant de mettre en forme le code sur le forum ? :
array (
'title' => 'Tableau',
'content' => 'Remplir tous les champs',
'footer' => 'Fermer'
);

Dans ce cas il suffit d'envelopper le code avec la balise ad hoc proposée avec le formulaire de commentaire.
Bonjour,

Merci de votre réponse.

En fait, j'aimerais appliquer du CSS aux messages d'erreurs de mon formulaire de contact. Voilà la partie concernée:


(...) 
$retour=array ();
// Antispam
if(!empty($Antispam)||preg_match('#<a href#i',$Message)||preg_match('#boobs#i',$Message)||preg_match('#?#i',$Message))
exit('Fonction antispam');
// Si le champ nom est vide
if(empty($Nom)):
$retour=array(
'error'=>true,
'title'=>'Champ manquant','content'=>'Veuillez remplir le champ « Nom ».','type'=>'alert');
// Si le champ email est vide ou ne correspond pas à la syntaxe requise de type xxxx@xxxx.xxx
elseif(empty($Email)||!filter_var($Email,FILTER_VALIDATE_EMAIL)):
$retour=array(
'error'=>true,
'title'=>'Champ manquant','content'=>'Veuillez remplir le champ « Email ».','type'=>'alert');
// Si le champ message est vide
elseif(empty($Message)):
$retour=array(
'error'=>true,
'title'=>'Champ manquant','content'=>'Veuillez remplir le champ « Message ».','type'=>'alert');
endif;$fomulaireErreurs=array_filter($retour);if(empty($fomulaireErreurs)):$mailDestinataire='clemen.msg@gmail.com';$mailContenu=array();$mailContenu[]='Nom : '.$Nom.'<br/>';
$mailContenu[]='Mail : '.$Email.'<br/>';
$mailContenu[]= '<br/>Message :<br/>'.$Message;$mailContenu=join($mailContenu);
$mailObjet='Mel de '.$Nom;
(...)


C'est sur ces notifications d'erreurs que je cherche du CSS.

Par avance, merci de votre aide.
Bonjour,

Merci de votre réponse.

En fait, j'aimerais appliquer du CSS aux messages d'erreurs de mon formulaire de contact. Voilà la partie concernée:


(...) 
$retour=array();
// Antispam
if(!empty($Antispam)||preg_match('#<a href#i',$Message)||preg_match('#boobs#i',$Message)||preg_match('#?#i',$Message))
exit('Fonction antispam');
// Si le champ nom est vide
if(empty($Nom)):
$retour=array(
'error'=>true,
'title'=>'Champ manquant','content'=>'Veuillez remplir le champ « Nom ».',
'type'=>'alert');
// Si le champ email est vide ou ne correspond pas à la syntaxe requise de type xxxx@xxxx.xxx
elseif(empty($Email)||!filter_var($Email,FILTER_VALIDATE_EMAIL)):
$retour=array(
'error'=>true,
'title'=>'Champ manquant','content'=>'Veuillez remplir le champ « Email ».',
'type'=>'alert');
// Si le champ message est vide
elseif(empty($Message)):
$retour=array(
'error'=>true,
'title'=>'Champ manquant','content'=>'Veuillez remplir le champ « Message ».',
'type'=>'alert');
endif;
$fomulaireErreurs=array_filter($retour);
if(empty($fomulaireErreurs)):$mailDestinataire='clemen.msg@gmail.com';$mailContenu=array();$mailContenu[]='Nom : '.$Nom.'<br/>';
$mailContenu[]='Mail : '.$Email.'<br/>';
$mailContenu[]= '<br/>Message :<br/>'.$Message;$mailContenu=join($mailContenu);
$mailObjet='Mel de '.$Nom;
(...)


C'est sur ces notifications d'erreurs que je cherche du CSS.

Par avance, merci de votre aide.
Le CSS s'applique sur les balises HTML, donc il faudra insérer (concaténer) des balises HTML, leur appliquer une classe et cibler les éléments par leur classes.
Modérateur
Bonjour,

On peut tout à fait imaginer
$des_fesses = array (
 'title' => 'Tableau',
 'content' => 'Remplir tous les champs (de blé)',
 'footer' => 'Fermer',
 'class' => 'retour_de_fonction'
);

Ce qui génèrerait

<footer id="Fermer" class="retour_de_fontion" title="Tableau">
 Remplir tous les champs (de blé)
</footer>

A vous ensuite de le styler avec goût
footer.retour_de_fonction {
 style-avec-gout: activated;
}


C'est vendredi, on peut bien se permettre une touche d'humour, non ?
Modifié par Greg_Lumiere (23 Jun 2017 - 09:36)
Bonjour,

Merci de vos réponses.

Je voudrais que le array génère:

<header>Tableau</header>

<div class="body">Remplir tous les champs</div>

<footer>Fermer</footer>

Modérateur
Ok, je dois avouer avoir lu votre script en diagonale. Toutefois le principe reste le même: apposer une class spécifique qui sera reprise en Css.

En passant, je trouve votre façon de voir la chose très... disons surprenante.

Je vous invite à vous référer à ma réponse sur le sujet précédent
Modérateur
allan00958 a écrit :
C'est une vieille façon de dire 'cool' (mais c'est TRES vieux comme expression)
Moi qui pensais que c'était en rapport avec un rapeur américain...
Greg_Lumiere a écrit :
Moi qui pensais que c'était en rapport avec un rapeur américain...


En tout cas, d'après wikipedia )