Bonjour,

J'aurai besoin d'envoyer un lien pour de téléchargement d'un fichier pdf.
Ce fichier se trouve dans un dossier, le lien est donc:
www.domaine.com/monDossierGeneral/monDossierParticulier01/monFichier.pdf

Dans le cas ou le lien (qui part d'un mail) ne télécharge pas le fichier directement et affiche l'url dans le navigateur. Comment j'interdis le client de naviguer dans l'url ?

Qu'il ne puisse pas retourner à cette url là par exemple ?
www.domaine.com/monDossierGeneral

Merci de votre bienveillance

Cordialement
Modifié par urlien (21 Mar 2017 - 17:44)
Bonsoir,

Il faut mettre un bout de code qui empêche de lister ton répertoire.

C'est basique.

Tu trouveras, ça facilement sur google.

Bonne recherche Smiley cligne
Merci pour cette réponse.
J'avais effectivement fait des recherches dans ce sens avant de poster

Du coup il vaut mieux chercher vers un .htaccsess ?
Ou créer un index.php avec une redirection que je met dans le dossier ?

Pour ce qui est du htaccess, je tente un redirection du genre

Redirect permanent /monDossier  http://www.maredirection.com


Cela ne permet pas de faire ce que je souhaite, puisque çà modifie l'url de départ.

Il me semble donc qu'un redirection via un index.php répondrait plus à mes besoins.

mon lien pointe vers :
www.domaine.com/monDossierGeneral/monDossierParticulier01/monFichier.pdf

Je met un index.php (avec une redirection) dans "monDossierParticulier01"

Lorsque l'on rentre cette adresse :
www.domaine.com/monDossierGeneral/monDossierParticulier01

On est redirigé !

Est-ce la bonne méthode ?

A vous les studios !
Moi j'affiche accès non autorisé, de tête, j'ai fait ça en .htaccsess
Modifié par Tintin75 (17 Mar 2017 - 18:37)
salut,
déjà il faudrait que tu ajoutes dans ton .htaccess un

Options -Indexes

qui évitera de lister ton répertoire si aucun fichier "index" n'est présent mais je pense surtout que tu devrais passer par de l'url rewriting.
Merci, désolé du retour tardif !
Alors après plusieurs solutions de tentées, je me retrouve dans une situation étonante, en effet, j'ai effacé le .htaccess de "monDossierGeneral" mais ce dernier continu à avoir une influence. Il continu la redirection, est-ce normal ?
Aussi, ma redirection ne devait pas être la bonne; j'ai mis le htaccess dans "monDossierGeneral" avec une redirection vers "www.domaine.com" => du coup tous les url composé de "monDossierGeneral" renvoi vers "www.domaine.com".
J'avoue être un peu perdu là
Modifié par urlien (21 Mar 2017 - 17:44)
Bonjour,
Suite au com de Zelalsan, je me penche sur l'écriture d'URL, mais il me semble que ce que je souhaite c'est de la réécriture d'URL "inversée"
Je m'explique :

Actuellement j'ai un lien pointant vers un fichier *.pdf
www.monsite.fr/test/monFichier.pdf

monFichier.pdf est un fichier dont le nom est composé de 2 parti, une fixe et une unique :
K5489761-020.pdf (seul 020 change)

Si je fais ce lien :
<a href="">www.monsite.fr/test/monFichier.pdf</a>


Forcément ce dernier s'affiche dans l'URL.

Du coup en lisant des informations sur l'url rewriting, grâce à ce .htaccess

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^mafausseurl.html$  /test/monFichier.pdf [L]

Je peux faire pointer ce lien
<a href="">www.monsite.fr/test/mafausseurl.html</a>

vers
<a href="">www.monsite.fr/test/monFichier.pdf</a>

Ce qui est encourageant.
Le souci c'est que je n'ai pas qu'un lien a créer, et je ne veux pas intégrer dans ma " fausse" url le code unique, ici "020".

Suis je clair ?
Avez-vous des suggestions ?
Merci Smiley smile
Modifié par urlien (10 Apr 2017 - 17:47)