Bonjour à tous,
J'ai voulu essayer de placer avec dreamwaever une vidéo *.flv sur mon site.
En mode local, aucun problème, tout se passe bien.
Je transfère l'ensemble sur le site et là, quand je lance le fichier, j'ai un message m'indiquant que je dois mettre à jour "adobe flash player", ce que je fais et cela ne change rien.

résultat en mode local
upload/5138-test-video.jpg

résultat sur internet
upload/5138-test-video1.jpg


code crée par dreamwaever pour la vidéo
<!-- --------------------------------------------------------------------------------------------->
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="439" height="362" id="FLVPlayer">
<param name="movie" value="FLVPlayer_Progressive.swf" />
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="opaque">
<param name="scale" value="noscale">
<param name="salign" value="lt">
<param name="FlashVars" value="&amp;MM_ComponentVersion=1&amp;skinName=Halo_Skin_3&amp;streamName=241a65&amp;autoPlay=true&amp;autoRewind=false" />
<param name="swfversion" value="8,0,0,0">
<!-- Cette balise <param> invite les utilisateurs de Flash Player en version 6.0 r65 et ultérieure à télécharger la version la plus récente de Flash Player. Supprimez-la si vous ne voulez pas que cette invite soit visible. -->
<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf">
<!-- La balise <object> suivante est destinée aux navigateurs autres qu'IE. Supprimez-la d'IE à l'aide d'IECC. -->
<!--[if !IE]>-->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="FLVPlayer_Progressive.swf" width="439" height="362">
<!--<![endif]-->
<param name="quality" value="high">
<param name="wmode" value="opaque">
<param name="scale" value="noscale">
<param name="salign" value="lt">
<param name="FlashVars" value="&amp;MM_ComponentVersion=1&amp;skinName=Halo_Skin_3&amp;streamName=241a65&amp;autoPlay=true&amp;autoRewind=false" />
<param name="swfversion" value="8,0,0,0">
<param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf">
<!-- Le navigateur affichera le contenu alternatif suivant pour les utilisateurs d'un lecteur Flash de version 6.0 ou de versions plus anciennes. -->
<div>
<h4>Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.</h4>
<p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Obtenir le lecteur Adobe Flash" /></a></p>
</div>
<!--[if !IE]>-->
</object>
<!--<![endif]-->
</object>
<!-- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->

Ou est l'erreur ?
je suis néophyte en la matière et je n'ai trouvé aucune solution valable.

Merci d'avance de vos avis.
Modifié par helvetdulac (27 Aug 2015 - 08:41)
Salut ! ô Casque de l'Eau calme,
je n'ai pas lu ton code, cependant si ton navigateur était FireFox c'est probable qu'il soit (désormais) rétif au 'flash' de Adobe (a do and be, but from the past !). Et cela dépend de ta plate-forme (en fait de responsive webdesign dont 3/4 se refuse au 'flash' sur tablette et smartphone).

En conséquence, tu conviendras d'utiliser la balise <video> de html5 qui considère d'autres formats nécessaires et donc utiles aujourd'hui pour le web : http://www.alsacreations.com/article/lire/1125-introduction-balise-video-html5-mp4-h264-webm-ogg-theora.html (article créé le 13/09/2010, mis à jour le 14/12/2014)

_________________________________________________
Notes
1. Je ne connaissais toutefois que 'window' ou 'transparent' pour paramètre et value de 'flash' (.swf .flv) ; point d'opaque' ; maintenant je me trompe peut-être ... mais tout cela est devenu obsolète comme ton NightmareWeaver soi-même.
2. Tente de faire figurer dans ta page html une date antérieure à 2012 (date de la rétivité progressive de FireFox au 'flash') : cela fonctionnerait peut-être (quand même sur écran de pc, avec chrome !)
3. Les voies du web sont parfois impénétrables parce que les enjeux licencieux sous-jacents sont colossaux dont nous ne sommes que l'écume très visible.
Modifié par pictural (27 Aug 2015 - 10:00)
bibi67 a écrit :
(...) pourquoi ne pas mettre la vidéo sur youtube ou autre ?

YouTube semble ne pas procéder automatiquement à la conversion de la video aux bons formats html5 (YouTube a effectivement abandonné le 'flash').

YouTube s'explique ici en partie : https://www.youtube.com/html5 Dont ceci : de nombreux navigateurs sont compatibles à la fois avec l'élément vidéo de HTML5 et avec le codec vidéo H.264 ou le format WebM.

Publier les 'vids' sur YouTube et les intégrer par iframe dans une page perso ... serait effectivement judicieux. Exemple de code à intégrer dans ton html perso :
<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/QOsPPTHtJ5w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
accessible d'un clic-droit sur la video en ligne de YouTube : Copier le code d'intégration

Comment publier sur YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=QOsPPTHtJ5w (20 mars 2014)

Paramètres avancés de codage recommandés pour la mise en ligne : https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=fr

Convertir des videos pour le web :
http://www.onlinevideoconverter.com/fr
Modifié par pictural (27 Aug 2015 - 20:27)
Passer par youtube n'est pas une obligation.

Protection et contrôle des données tout ça tout ça, je trouverais mieux que chacun héberge ses vidéos sur son propre site/serveur. Enfin c'est un simple point de vue, à chacun de décider.

par contre l'abandon de flash et donc la conversion en un autre format me paraît inévitable aujourd'hui. Pour ça il y a les convertisseurs en ligne p.ex. mediaconvert.com, ou alors s'installer ffmpeg en local pour les grands volumes.
Modifié par QuentinC (27 Aug 2015 - 20:04)
Bonjour et merci de vos promptes réponses,
tout d'abord, je suis un vieux c.. de 76 ans qui est totalement hostile à tous ces "réseaux sociaux".
j'ai même bloqué dans les albums photos que je fais, toute liaisons avec.
Donc c'est uniquement sur mes sites que l'on peut voir photos et vidéos.

Je vais essayer les suggestions qui m'ont été faites pour activer les vidéos, mais je dois déjà comprendre et c'est presque de l'hébreu pour moi.
Enfin Dieu a mis 7 jours pour faire le monde, et je ne suis pas Dieu, loin de là.
Parmi ta nombreuse descendance n'y aurait-il un doux et jeune génie du web, avec qui tu collaborerais et qui partagerait auprès de toi quelques compétences ?

Grosso modo, il te faut :
1. le bon code d'intégration <video> pour html5 (voir plus haut le lien vers l'article d'alsac)
2. un converteur video

C'est tout ! pour obtenir la lecture des ancestraux .flv désormais actualisée ... Et ce n'est pas très compliqué.
Modifié par pictural (27 Aug 2015 - 20:19)
Bonjour à tous et merci de vos réponses,
comme je vous l'ai indiqué, j'ai du mal pour placer dans le bon ordre les indications.
en mélangeant vos avis et mes recherches sur le web, j'ai finalement trouvé un site qui propose une aide qui correspond à mes besoins dans ce cas.
le résultat est visible sur

http://cisalpin.com/trains.cisalpin.com/index.php
rubrique vidéo.

je dois encore entrer des commentaires différents mais apparemment, c'est bon.
pour ceux que cela peut intéresser, le site utile
supportduweb.com

merci encore de votre aide et à bientôt
Modifié par helvetdulac (29 Aug 2015 - 13:54)