Pages :
(reprise du message précédent)

S'il pouvais aussi y avoir le même fil d'ariane qui se trouve en haut du forum, en bas de page, ça serais bien pratique aussi ;)

j'ai bien vu qu'il y avais la petite fleche sur chaque post en bas à droite, mais avec le fil d'ariane, ça évite un clic suplémentaire Smiley biggrin
Modifié le 26 Oct 2004 - 00:16
Salut,

J'ai remarqué un petit truc qui me semble être un "pseudo-bug" : le forum indique une rubrique comme contenant de nouveaux messages, même si on est soi-même l'auteur du dernier message en question.
Le message en question est effectivement nouveau pour presque tous les internautes consultant le forum, mais pas pour son auteur.
Ah tiens oui aussi à propos de nouveaux messages.
Quand je vais sur un forum c'est marqué par exemple que les 3 derniers sujets ont des nouveaux messages. Cool.
Maintenant je vais lire le premier, je reviens à l'accueil du forum, et là : plus de notification de nouveaux messages.

Ya du boulot encore. Smiley langue
Administrateur
RastaPopoulos a écrit :
Ah tiens oui aussi à propos de nouveaux messages.
Quand je vais sur un forum c'est marqué par exemple que les 3 derniers sujets ont des nouveaux messages. Cool.
Maintenant je vais lire le premier, je reviens à l'accueil du forum, et là : plus de notification de nouveaux messages.
Smiley langue

Oui on le sait mais le problème est que c'est plutôt long à mettre en place. Pour l'instant, le mieux est d'utiliser les onglets
Smiley smile
Puisqu'on est dans les doléances, je trouve que les liens sont peu visibles, particulièrement dans un message sur deux, celui qui est jaune foncé, le vert foncé se distingue à peine du noir... est-ce ma vue qui baisse déjà ?

Exemples :

http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=2&tid=117
e-t172 a écrit :
Je ne sais pas, mais avant que tu fasses quoi que ce soit, je t'invite à prendre conscience de ceci.


http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=5&tid=112
Ericf a écrit :
salut,

un bon article sur Openweb


"ceci" et "Openweb", ils ne sautent pas aux yeux... peut-être en les soulignant ou que sais-je encore... ?


Autre chose : il n'y a pas la possibilité de prévisualiser le message avant de le poster Smiley hum quand il y a beaucoup de bbcode dans mes messages j'aime bien m'assurer que je n'ai pas fait de fôte de syntaxe Smiley cligne
Administrateur
Beaucoup d'améliorations ont déjà été prises en compte, d'autres font partie de la to-do list.

Ce qui est sûr, c'est qu'en aucun cas vous ne retrouverez ici toutes les fonctionnalités des gros forums et usines à gaz comme phpbb et invision : tout simplement parce que l'objectif reste d'avoir un forum très léger.

Donc pour résumer, des choses vont encore être améliorées mais ne vous attendez pas à obtenir un phpbb. Il va falloir un petit temps d'adaptation à ce forum différent.
Calimo a écrit :
Autre chose : il n'y a pas la possibilité de prévisualiser le message avant de le poster Smiley hum quand il y a beaucoup de bbcode dans mes messages j'aime bien m'assurer que je n'ai pas fait de fôte de syntaxe Smiley cligne

Bas... c'est pas trop grave, puisque tu peut editer tes message. S'il y a une faute, tu aura vite fait de la corriger... non ?
Ah... Je vais plusser, comme on dit ailleurs, pour que les liens soient un peu mieux différenciés du contenu, et si possible pas uniquement par la couleur. Contrairement à Calimo, je serais formel: ma vue baisse franchement, et les liens élégants sans le bon vieux h ttp:// sont durs à voir quand leur intitulé est bref.
Modifié le 27 Oct 2004 - 23:23
Raphael a écrit :
Ce qui est sûr, c'est qu'en aucun cas vous ne retrouverez ici toutes les fonctionnalités des gros forums et usines à gaz comme phpbb et invision : tout simplement parce que l'objectif reste d'avoir un forum très léger.


Ce serait une occasion intéressante de faire le point entre les fonctionnalités "gadget" et les fonctionnalités de base qu'un utilisateur peut attendre aujourd'hui d'un forum. Et l'utilisateur, évidemment, met la barre assez haut ;)
Laurent Denis a écrit :
Ah... Je vais plusser, comme on dit ailleurs


Sur un autre forum on dit plussoyer Smiley biggrin , c'est plus élégant je trouve.

D'ailleurs, je te plussoie sur la couleur des liens :)
Modifié le 27 Oct 2004 - 22:02
Administrateur
Voilà pour la couleur des liens.
Sinon je rappelle qu'il y'a d'autres skins qui vous conviendraient peut-être mieux.
Et je rappelle également que j'accepte les skins créées par les membres si vous avez des idées Smiley smile
Ah... mais c'est bon a savoir ça ! J'vais en préparer une... pour dans une dizaine de jours Smiley cool
Administrateur
Jep a écrit :
Ah... mais c'est bon a savoir ça ! J'vais en préparer une... pour dans une dizaine de jours Smiley cool

Avec grand plaisir, je te prends au mot Smiley langue
Ouaip... ce qui me fait penser... comment peut ton tester la skin ? (a part en faisant de la récup de source HTML !)
Ben... je penssais à un systeme comme csszengarden ou il suffit de passer l'url de la feuille de style a tester dans l'URL de CSSZenGarden
Administrateur
C'est un bug report, aucun rapport avec l'ergonomie mais y a un bug sur le parse des URL:
http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=4&tid=120

Il peut y avoir une virgule dans une URL (voir les articles du Monde.fr qui n'en manquent pas) mais il est rare qu'il y ait un(e) espace derrière la virgule, autrement dit que l'URL se termine par une virgule Smiley cligne



EDIT: y a pire avec le post de mEga ici http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=1&tid=44
et la balise </div> ! (çay la fote o Notepad hin hin Smiley biggol )
Modifié le 28 Oct 2004 - 19:04
Y a moyen de changer la couleur blanche en fond de l'avatar ? Je trouve que ça cloche, pas vous?
Modifié le 29 Oct 2004 - 04:10
Pages :