Bonjour,

je viens vers vous car j'ai un petit souci avec mon code, je vous explique.
je souhaite rendre actif ma page en donnant une action en jquery. le souci c'est que cela ne fonctionne pas j'ai cette erreur "ReferenceError: $ is not defined"
Lorsque j'ai déjà utilisé ce code pour un autre site et tout fonctionne???

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr" >
<head>
		<meta charset="UTF-8" />
		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
		<script type="text/javascript">
				$(document).ready(function(){
					$(".btn1").click(function() {
						$('html, body').animate({
							scrollTop: $("#slide").offset().top
						}, 2000);			
					});	
				});	
		</script>
</head>

<body>
		<div id="wrapper">
			<a class="btn1"><img src="theme/fleche.png"></a>
			<div id="slide" class="fond"></div>
		</div>
</body>
</html>


et pour le css
html{
	margin:0;
	padding:0;
}

#wrapper{
	margin: 0 auto;
}

a{
	cursor: pointer;
}

.fond{
	background: blue;
	position: absolute;
	top: 900px;
	width: 100%;
	height: 100%;

}


Je m'arrache les cheveux Smiley biggol si quelqu'un peu m'aider à comprendre car là je bloque.
Merci d'avance pour vos réponses.
Jquery n'est pas un langage mais une bibliothèque JS.
Donc pour pouvoir l'utiliser, il faut très probablement l'inclure Smiley rolleyes
Zelalsan a écrit :
Jquery n'est pas un langage mais une bibliothèque JS.
Donc pour pouvoir l'utiliser, il faut très probablement l'inclure
Simple, net, sans bavure Smiley smile

ps: Je suis pour l'abolition du smiley rolleyes !
6l20 a écrit :
Simple, net, sans bavure Smiley smile

ps: Je suis pour l'abolition du smiley rolleyes !

Smiley lol Smiley lol Y'a rien de méchant... Comment exprimer si non l'évidence Smiley rolleyes ( Smiley scotch mince j'arrive pas à me contrôler Smiley langue )

@kabaz> Il faut non seulement l'inclure

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8/jquery.min.js"></script>

mais aussi mettre ton code après l'avoir inclus et non dans le <head>.
D'ailleurs, il faudrait perdre l'habitude de mettre du JS dans le <head> c'est très mauvais pour les performances.
Zelalsan a écrit :

Smiley lol Smiley lol Y'a rien de méchant... Comment exprimer si non l'évidence Smiley rolleyes ( Smiley scotch mince j'arrive pas à me contrôler Smiley langue )

Je ne doute pas de tes intentions, c'est le ressenti, l'interprétation derrière qui est souvent "problématique" Smiley cligne
Donc si je comprend bien, j'inclue le code
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8/jquery.min.js"></script>
et ensuite
<script type="text/javascript" src="js/nav.js" ></script>
?

ps: je suis un nul en jquery
Ah ça marche c'est parfait Smiley lol Smiley lol Smiley lol Smiley lol Smiley lol Smiley lol Smiley lol
mille merci pour vos infos et votre réactivités.
C'est vraiment génial de votre part. Smiley prie
Bonne journée bye