Coucou tout le monde !
Bon alors je vous préviens tout de suite, je mettrais dans ce post toutes mes interrogations et mes problèmes. Comme ça, tout sera sur un seul post, et je ne polluerai pas tout le forum ☺
Alors, déjà, commençons par le problème :
Je suis en train de créer une feuille php pour l’administration (créer les messages, supprimer, éditer, etc…) et je me trouve face à un soucis :
Lorsque je veux faire une liste de titres de messages, pour pouvoir les supprimer après, voici le message d’erreur auquel j’ai droit(cliquer sur l'image pour la voir en grand) :
upload/50518-problemeph.jpg

Et voici mon code (correspondant à la page d’admin) :
<h1> ajouter une news</h1>
<?php
include('config.php')
?>

<?php
if(isset($_POST['envoi'])) {
if(isset($_POST['auteur']) AND !empty($_POST['auteur']) AND isset($_POST['titre'])AND !empty($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu'])AND !empty($_POST['contenu']))
{
$auteurS = mysql_real_escape_string($_POST['auteur']);
$titreS = mysql_real_escape_string($_POST['titre']);
$contenuS = mysql_real_escape_string($_POST['contenu']);

mysql_query('INSERT INTO articles VALUES("", "'.$titreS.'", "'.$auteurS.'", "'.$contenuS.'")') or die(mysql_error());
echo 'News publiée!';
}
else
{
echo 'Tous les champs sont obligatoires.';
}
}
?>
<form action="" method="post">
Auteur: <input type="text" name="auteur" /><br />
Titre: <input type="text" name="titre" /><br />
Contenu : <textarea name="contenu"></textarea><br />
<input type="submit" name="envoi" value="Go" />
</form>

<hr />
<h3> Liste des news</h3>
<?php
$v1 = mysql_query('SELECT id, titre FROM article');
while($info_art = mysql_fetch_array($v1)) {

?>
<?php echo htmlspecialchars($info_com['titre']); ?><a href="?delete&id=<?php $info_art['id']; ?>"><img src="croix.ico" /><br/>
<?php
}
?>


(il n’est pas fini)
Si vous avez besoins d’autres codes, je vous les donnerais &#9786;
Passons maintenant aux questions :
Question n°1 (j’aime quand c’est structuré) : Comment lier une page toute faite en html et css avec du php ? Et comment l’ouvrir ? (en cliquant dessus comme avec le html ou via WAMP comme le php ?)

Question n°2 : Comme mon site « touche à sa fin » si je puis dire, je me pose quelques questions à propos de l’exportation du site vers un hébergeur. Et je me demandais, au niveau de l’espace d’administration toujours, comment ça se passe ?
Je ne sais pas trop comment le formuler mais… si je prends l’exemple d’un espace pour rédiger un article sur Blogger, qui ressemble à ça (cliquer sur l'image pour la voir en grand):
upload/50518-articleima.jpg

Cet espace qui ressemble à ça, on l’obtient après avoir hébergé son site ? Où il faut le faire avec ses petites mimines avant ? Et à ce moment-là, comment faire pour mettre notre page « administrateur » sur notre compte ? (je ne sais pas si je suis bien claire là… dites le moi surtout !)
Question : Pareil pour les commentaires, comment ça se range dans l’hébergeur ?
Voilà voilà pour mes petites questions de curieuse Smiley biggrin
Belle soirée ! Et merci à tous ceux qui prendront la peine de me répondre Smiley smile
Modifié par Poupette (09 Jul 2013 - 20:42)
Bonsoir la belle Smiley cligne
Dommage que tu ai mis tout en vrac car ta syntaxe est entièrement à revoir, c'est donc plus simple point par point
de plus héberger, c'est mettre un site que tu fait tourner en local , sur un serveur distant, c'est à la fois enfantin, et à la fois il faut un moment pour être à l'aise , mais c'est aussi abordable que sur ton micro avec WAMP !
Pour ton code il faudrait prendre un exemple d'ajout, (INSERT) et en respecter la syntaxe tout en y mettant tes valeurs !
Notes au passage qu'il ne faut pas mettre des valeurs '' (vide) il suffit de ne rien mettre lorsqu'il sagit de l'index auto-incrémenté !
Donc au final tu auras

<?php
 $Flag1=mysql_query ("INSERT INTO xxxxxx (NomArticle,Actif_O_N,categorie01)
     VALUES ( $NomArticle,$Actif_O_N,$categorie01)");
?>

Tu vois je ne mentionnes pas l'index !!!
Mais mon sentiment reste que tu à beaucoup à lire et étudier ...
A++
Coucou! Merci pour tes réponses!
Oui je débute totalement, mais j'aime bien apprendre sur le tas Smiley cligne
Merci encore! Belle journée!
Dans l'ordre :
1) suis le lien dans ma signature et passe de mysql_ à mysqli_ tant que tu n'as pas trop à faire. (l'extension mysql_ est obsolète depuis le PHP 5.5 et désuète depuis PHP 5)

2) ton insert est juste, vue de l'extérieur. Est-ce que les données ont bien été insérée dans ta table ? (à vérifier via phpmyadmin par exemple)

3) l'erreur que tu as "mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, bolean given in blablabla line 34 ", signifie en Français :
que la fonction "mysql_fetch_array()" (qui, une fois suivi le point 1 de mon post va devenir mysqli_fetch_array() ) demande en paramètre (les données dans la parenthèse) une ressource mysql (issue le plus souvent d'une mysql_query) et que tu as donné un booléen; le tout à la ligne 34.

Je suis prête à parier que la ligne 34 est celle-là :
while($info_art = mysql_fetch_array($v1))


Ce qui signifie soit :
$v1 n'est pas issues d'une mysql_query
mysql_query comporte une erreur. En effet, une requête "select" avec une erreur retournera FALSE

a écrit :
Pour les requêtes du type SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN et les autres requêtes retournant un jeu de résultats, mysql_query() retournera une ressource en cas de succès, ou FALSE en cas d'erreur.


Comme $v1 est issues d'une mysql_query (à la ligne au-dessus), c'est qu'il y a une erreur dans ta requête et que mysql n'a pas pu la résoudre. (genre parce qu'il manque un "s" à ton nom de table).


4)A ta question de savoir comment lier du php à de l'html/CSS, y a plusieurs solutions. La plus simple (à mon goût) :
dans un fichier.php (sinon le code php ne s'effectuera pas)
<?php /*Ton code en brut*/
/*ou*/
require_once('tonfichier.php');
$var="un bout en php";
?> /*On ferme le php*/
<!doctype>
<html>
<head>
</head>
<body>
ton blabla en html avec <?=$var;?>... 
voire même <?php if($foo==1):?>texte allant avec la condition 1<?php elseif($foo==2):?>texte allant avec la condition 2<?php endif;?>
</body>
</html>



5) à ta question 2 et 3... C'est à fabriquer d'un bout à l'autre de tes petites mimines si tu veux ton propre hébergement...
Woaw tu m'as vraiment bien aidé! Smiley biggrin merci!
Je testerais tout ça dès que je pourrais retourner sur phpmyadmin! (là il y a un petit problème que j'essaies de résoudre qui m'empêche d'y accéder)