Bonjour,
je doit faire un formulaire et envoyer ensuite son contenu par mail via PHP.
Seulement celui-ci ne fonctionne pas.

J'ai donc testé un code simple; le code html se résume à:

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
<title>test</title>
</head>

<body>
<form method="post" action="arg.php" enctype="text/plain">

Date :<input type="text" name="date">
     <br>
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>


Et le code php:

<?php
$date = $_POST['date'];

if(empty($date)){
echo 'Problem';
}
else{
echo htmlspecialchars($date);
}

var_dump($_REQUEST);
?>


Le "var_dump($_REQUEST);" me renvoi "array(0) {}"

Il suffit que je remplace le "POST" par "GET" et tout fonctionne, le "var_dump($_REQUEST);" me renvoi "array(1) {["date"]=> string(4) "test"}"

Si quelqu'un a un début de réponse, je prendrais volontiers.

Merci


PS: j'utilise Apache/2.2.22 et PHP5.4.6
Modifié par Manzo (26 Jun 2013 - 13:06)
Bonjour,
Dans ton input, tu dois mettre l'attribut name à "date"
<input type="text" name="date"/>

Sinon, quand tu fais $date = $_POST['date'], forcément $date est vide (par contre, si tu avais fait $date = $_POST['name'], tu aurais eu quelque chose dans ta variable $date).
Modifié par GroquikMLV (26 Jun 2013 - 12:06)
Oups, Je me suis trompé en écrivant Smiley ohwell
(C'est corrigé)

Cependant, dans mon code source j'ai bien écrit:
<input type="text" name="date">


Je ne comprend pas d'où ça viens....

J'utiliserais bien le GET mais j'ai trop de caractères à faire passer...

La finalité de mon code est de mettre en forme un mail en php pour pouvoir l'envoyer (le mail) à quelqu'un sous forme de question (que je stipule dans le code php) et de réponses (qui serons donc des variables).

Si vous avez des idées...
Merci
Modifié par Manzo (26 Jun 2013 - 13:07)
Enlève le enctype dans ta balise form. Apparemment, après une courte recherche google, les seuls enctype valides sont:
application/x-www-form-urlencoded
multipart/form-data

Le premier est celui par défaut (donc tu n'es pas obligé de le mettre), le second est utilisé pour l'upload de fichiers (ce qui n'est pas ton cas)
Source -->https://bugs.php.net/bug.php?id=33741
Modifié par GroquikMLV (26 Jun 2013 - 13:33)
Merci beaucoup GroquikMLV!!!

Un tout petit enctype m'a fait perdre bien du temps Smiley biggol

En plus je voulais rajouter un
<input type="file">
, alors merci deux fois!

Sujet résolu, encore merci (y)! Smiley biggrin