Bonjour à tous,
j'aimerai vous soumettre un problème rencontré avec Dewslider sous Google chrome. Le slider fonctionne nickel sous IE et Firefox, mais sous chrome "et dés lors que le code du diapo fait appel au fichier xml ça ne fonctionne plus, ou alors je dois en permanence actualiser la page. Si l'un de vous pouvait m'aider car depuis quelques jours je cherche en vain une solution. Je place le code du diapo concerné ci-dessous, et vous remercie par avance pour votre aide.
Phil57.


<object id="FlashID3" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="600" height="400">
          <param name="movie" value="dewslider.swf?xml=dewslider2.xml" />
          <param name="quality" value="high" />
          <param name="wmode" value="opaque" />
          <param name="swfversion" value="9.0.45.0" />
          <!-- Cette balise <param> invite les utilisateurs de Flash Player en version 6.0 r65 et ultérieure à télécharger la version la plus récente de Flash Player. Supprimez-la si vous ne voulez pas que cette invite soit visible. -->
          <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
          <!-- La balise <object> suivante est destinée aux navigateurs autres qu'IE. Supprimez-la d'IE à l'aide d'IECC. -->
          <!--[if !IE]>-->
          <object type="application/x-shockwave-flash" data="dewslider.swf?xml=dewslider2.xml" width="600" height="400">
            <!--<![endif]-->
            <param name="quality" value="high" />
            <param name="wmode" value="opaque" />
            <param name="swfversion" value="9.0.45.0" />
            <param name="expressinstall" value="Scripts/expressInstall.swf" />
            <!-- Le navigateur affichera le contenu alternatif suivant pour les utilisateurs d'un lecteur Flash de version 6.0 ou de versions plus anciennes. -->
            <div>
              <h4>Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d'Adobe Flash Player.</h4>
              <p><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Obtenir le lecteur Adobe Flash" width="112" height="33" /></a></p>
            </div>
            <!--[if !IE]>-->
          </object>
          <!--<![endif]-->
        </object> 
Bonjour à tous,

hélas, depuis mon premier message personne ne répond. Si l'un de vous avait une solution à ce problème, ça serait vraiment sympa.

Merci d'avance
Phil
Bonsoir,

Après deux messages postés en pure perte, je m'aperçois que les aides sont rares ici bas. J'ai pourtant utilisé un langage courtois et, à priori rédigé en bon Français. Mais bon, voila...

Dommage, car au vu du Cv des responsables de ce site je m'attendais à mieux.

Bref, je passe a
Zut, un clic trop rapide... Bref, je passe au CSS. Dommage pour dewslider, mais dans la mesure où les forums ne se privent jamais de souligner les règles de post, de courtoisie, etc, je trouve "médiocre" cette absence de réponse. Smiley decu

Phil
Salut,
Rien a voir avec la courtoisie ou autre.

Le flash est mort. Personne n'a donc envie de se creuser la tête sur ton problème.
Utilise un diaporama en javascript. Il y en a de nombreux qui fonctionne avec la librairie jquery.
Salut Benj,

Merci pour ta réponse qui a au moins le mérite de m'éclairer en partie. j'ai eu la même réponse sur le forum Google. Sans abuser de ton temps, et pour rester dans un climat cordial, peux-tu m'éclairer sur cette mort annoncée du Flash, et "techniquement" pourquoi ? Alors que ce langage semblait très prometteur. Encore une petite question car, si j'ai bien pigé, Dewslider est issu de vos pages, alors pourquoi ce retournement de situation ?

Merci d'avance, et encore merci d'avoir répondu à mon message.

Cordialement
Philippe
Le Dewslider était au top il y a 8 ans. A l'époque, je le mettais dans tous mes sites Smiley smile

a écrit :
peux-tu m'éclairer sur cette mort annoncée du Flash, et "techniquement" pourquoi ? Alors que ce langage semblait très prometteur.
Flash est mort car il n'est pas/plus supporté par différents navigateur mobile, exemple : l'iphone. Le flash n'est pas un format ouvert et son successeur le html5, devrait à terme, le remplacer.

a écrit :
Dewslider est issu de vos pages, alors pourquoi ce retournement de situation ?
Le Dewslider n'est pas présenté par la communauté alsacréations, plutôt par l’entreprise alsacreations. C'est pas le même site Smiley cligne
Merci pour ces éléments de réponses Benj. Bien qu'il ne le soit pas, je met ce sujet en résolu.
Cordialement
Phil