Bonjour,

Je ne sais pas si je suis dans le bon topic...
Voici mon problème.
Via Salesforce, j'envoie régulièrement des e-mails à des prospects.
Dans ces e-mails, je souhaiterais mettre un lien qui redirige vers mon site web.

J'aimerais savoir s'il existe un moyen de vérifier si la personne à qui j'ai envoyé l'e-mail a cliqué sur le lien dans l'e-mail (pour pouvoir la relancer ou pas) via Analytics ou autre.
Peut-être passer un paramètre dans l'URL ?

Merci de vos réponses.
Dans l'url que tu souhaites "pister" il faut ajouter un paramètre tel que :

par exemple :
www.url.fr/script.php?email=adresse@email.fr

ensuite dans ton script.php (script destinataire et pisteur)

tu récupères ce paramètre :
$_GET['email']

tu pourras donc récupérer tous les emails qui auront cliqué, mais il y a une légère "faille" là dedans : les emails transférés ; est ce que quelqu'un a une idée à ce sujet ? car j'ai déjà rencontrer cette limite Smiley decu

et je souhaiterais ajouter que les gens du forum "Développement web côté serveur" sont plus sympa que vous , mais çà ce n'est que mon avis Smiley smile
Laurie-Anne a écrit :
Bah tu les as les détails : passer un paramètre dans l'URL...


Je l'aurais dit exactement comme ça. Smiley lol