Bonjour à tous,

Je débute dans la programmation html. J'ai déclaré un id #centercolumn dans mon <head>.
Je souhaiterais définir sa hauteur en fonction de l'écran ou (la fenêtre) du visiteur. J'ai donc écris :

<div id="centercolumn">
<script type="text/javascript">
var newheight = $(window).Height();
window.onload=function () {
document.getElementById('centercolumn').style.height="newheight" }
</script>

mais je n'ai pas de résultat. Pouvez-vous m'aider ?
Merci pour votre attention.

Bonjour,

Avant de passer au javascript... vous avez essayé ça ? :
.centrerVerticalement { 
  vertical-align:middle;
}
En faite je ne souhaite pas centrer mon div mais j'ai besoin de récupérer la taille de l'écran et de l'insérer comme hauteur de mon div...

Je ne sais pas si je suis clair...
Bonjour,

je suis débutant également donc je ne garantis rien...mais peut être avec
var newheight = screen.height;
ou var newheight = screen.availHeight;

Modifié par soldavox (03 May 2013 - 15:22)
Labeef a écrit :
En fait je ne souhaite pas centrer mon div mais j'ai besoin de récupérer la taille de l'écran et de l'insérer comme hauteur de mon div...

Pardon. J'ai un script de ce genre sur la page test de mon site. Allez voir la page pour vous faire une idée et récupérez le code à la source si cela vous convient.
Salut,
Voici une fonction qui te renvoi la taille de la fenêtre de l'internaute (compatible tous navigaeur) :

function winDim() {
	var W,H,
		i = window,
		d = document,
		de = d.documentElement,
		db = d.body;
		
	if ( i.innerWidth ) { // autres que IE
		W = i.innerWidth;
		H = i.innerHeight;
	} else if ( de.clientWidth ) { // IE8
		W = de.clientWidth;
		H = de.clientHeight;
	}
	else { // IE6
		W = db.clientWidth;
		H = db.clientHeight;
	}

	return {w:W, h:H} ;
}

Quand j'ai commencer javascript, j'ai pas mal avancé en étudiant les codes de ce site :
http://webbricks.org/pages/catalogue/?PHPSESSID=a123030c4c0fea48fd0183f553090d8c

Code propre et clair.

Pour reprendre ton code :

window.onload=function () { 
 var taille = winDim();
/* taille.h contient la hauteur et taille.w la largeur. */
 document.getElementById('centercolumn').style.height= taille.h+'px';
/* Par rapport à ton code initiale, 2 erreurs :
 Une variable ne se met pas entre guillemet et il faut rajouter l'unité derrière la valeur.
En javascript on concatène avec le + 
*/
/* Tu peux aussi faire pour que la hauteur de ta div s'adapte si changement de taille de fenêtre:
window.onresize = function(){
  document.getElementById('centercolumn').style.height= taille.h+'px';
}
*/

}


++++