Donc tout d'abord bonjour a tous,
je vient ici poser une question qui me tracasse depuis plusieurs jours maintenant ...
Je suis en train d'aider un ami a mettre a jour un site et après avoir résolu la majorité des incompatibilité avec ie8 il me reste un dernier soucis ...

tout d'abord voici l'url de la page incriminé : http://www.sternevoiles.com/beta/index.php?page=8 .

dans un navigateur "moderne" je n'ai aucun soucis mais une fois que je suis passer sous ie8 le tableau se déforme complètement Oo.

Pour le code le voici (je ne vous met que l'include dites moi si vous avez besoin de l'entete)
html:
<div id="voyage">
	<center>
	<table border=1 >
		<tr>
			<td rowSpan=2 ><center><h2><font color='#A30E1B'>Gamme Voyage</font></h2><br>
				<p>Les voiles de la gamme voyage, sont conçues pour des <span class="wred">navigations hauturière</span>.</p>
				<p>Le choix d'un tissu dacron de grande qualité et de haute ténacité, des renforts en étoile pour un meilleur contrôle des efforts, des finitions renforcées, un accastillage bien dimensionné, un cordage en aramide pour les nerfs de chute et de bordure, donne à nos voiles voyage une grande <span class="wred">résistance</span> et <span class="wred">longévité</span> dans des conditions de <span class="wred">navigation difficiles</span>.</p>
			</td></center>
			<td><a class="grouped_elements" rel="group1" href="./images/images_site/voile/1.jpg"><img width=100px height=120px src="./images/images_site/voile/1.jpg"/></a></td>
			<td><a class="grouped_elements" rel="group1" href="./images/images_site/voile/2.jpg"><img width=100px height=120px src="./images/images_site/voile/2.jpg"/></a></td>
			<td><a class="grouped_elements" rel="group1" href="./images/images_site/voile/3.jpg"><img width=100px height=120px src="./images/images_site/voile/3.jpg"/></a></td>
		</tr>
		<tr>
			<td><a class="grouped_elements" rel="group1" href="./images/images_site/voile/4.jpg"><img width=100px height=120px src="./images/images_site/voile/4.jpg"/></a></td>
			<td><a class="grouped_elements" rel="group1" href="./images/images_site/voile/5.jpg"><img width=100px height=120px src="./images/images_site/voile/5.jpg"/></a></td>
			<td><a class="grouped_elements" rel="group1" href="./images/images_site/voile/6.jpg"><img width=100px height=120px src="./images/images_site/voile/6.jpg"/></a></td>
		</tr>
		<tr>	
			<td></td>
			<td colSpan=3 ><center><i><small>Cliquer sur une image pour l'agrandir et les faire defiler</small></i></center></td>
		</tr>
	</table>
	</center>
</div>

CSS :
#corps #voyage {
	float: left;
	background-color: #FFFFFF;
	margin-top: 17px;
	margin-left: 25px;
	width: 750px;
	height: 320px;
	padding-top: 10px;
}


voila j'ai eu beau parcourir de nombreuse page de forum en tout genre aucune idée d'ou peut provenir le probleme, en esperant que quelqu'un puisse me venir en aide !
Merci d'avance,
Zelios
Bonjour,

Sans avoir regardé plus avant, il y a déjà ceci qui saute aux yeux :
<img width=100px height=120px ==>> Erreur de syntaxe Smiley cligne
Bonjour,

Je ne saurais trop vous conseiller d'installer une extension à votre navigateur afin de checker la validité du html du site sur lequel vous travaillez (HTML validator par ex sur firefox). En l'occurrence, ce dernier m'affiche un certain nombre d'erreurs sur votre page, pour ne pas dire un nombre certain, et il s'agit d'erreurs que vous pouvez tout à fait corriger en les prenant les unes après les autres (comme par exemple l'oubli d'une fermeture de balise, ou bien différentes balises ayant le même identifiant, ou comme le disait lddsoft, l'unité px en trop dans les balises img, etc...).


Smiley smile
Modifié par Manhattan (21 Mar 2013 - 17:58)
merci, je vais donc me mettre a corriger ces erreur je reviendrais vers vous si mon probleme persiste,
Cordialement,
Zelios
alors j'ai corriger pas mal d'erreur (210 --> 80),
mais certaines sont relier a mes balise et je ne vois vraiment pas ce qu'il veulent dire Oo
par contre sa n'as absolument pas résolu mon problème avec ie 8 ...

une idée ?

EDIT: probleme regler en mettant mon code a jour au fur a mesure pour xhtml (en enlevant les <center> au fait j'ai regler le soucis ! merci de l'aide !
Modifié par Zelios34 (21 Mar 2013 - 21:54)
De rien.
J'allais justement vous dire que vous utilisez encore pas mal de balises dépréciées (surtout avec une dtd xhtml).

Un article sur ce sujet :

http://www.alsacreations.com/tuto/lire/550-Les-balises-et-proprietes-HTML-depreciees-et-obsoletes.html

Un autre :

http://xhtml.le-developpeur-web.com/ne_plus_utiliser-xhtml.php

Smiley smile

Si vous considérez le problème résolu, pensez à l'afficher dans le titre de votre message.
Modifié par Manhattan (22 Mar 2013 - 09:42)