Bonjour tout le monde,

Bon je suis en train de faire un site internet. ..Mon problème c'est que je ne comprends pas le bug que me fait IE8 , les versions précédentes d'IE suivent le plis. Chrome, firefox, IE 9 marchent.. .

le bug :

Certains éléments sautent, les deniers des lignes des robinets et douches, les liens ne marchent plus ?! et revoient à la page d'accueil. Les titres aussi disparaissent.. .En regardant c'est plus facile à comprendre. .. Moi je regarde avec ITester.



Merci d'avance pour vos réponses

Je viens de tester sur une tablette android, pas de bug parcontre les liens qui devraient charger les produits ne fonctionnent pas! je fais un appel de feuille htlm avec JQuery. Pour deux liens avec la même procédure ça marche, je ne pige pas. J'ai fais un menu qui ce fixe mais avec la tablette marche pas..


upload/48809-apercu-bug.jpg
Modifié par blond1n (15 Mar 2013 - 12:45)
une autre image qui montre le bug, j'ai charger la bonne mais ça mis la deuxième dans mon explication. . Smiley lol

upload/48809-apercu-bug.jpg

en preview je vois encore l'autre... .je croise les doigts.
Bonsoir, chez moi ça n'a pas l'air de bugger (Firefox)

Par contre dans les 2 tu as des balises IMG avec des fermetures bizarres...: </img>

la balise img se suffit à elle même : elle est "autofermante"
<img alt="www.cypreau.fr" title="www.cypreau.fr" class="logo" src="./images/logo_2.png" />

Ce qui explique peut être tes problèmes
Je ne savais pas que </img> ne servait pas.. Je vais enlever tout c'est bidule. . .Merci de l'info.

Par contre le bug se fais sous IE 8, avec firefox, IE9, Chrome tout fonctionne.


Merci de l'info,
Voici le code de la zone bug :


HTML :


<div id="description_systemes_1_robinets">
      <div class="tap">				
		<div id="title_gamme_preval_tap">
			<h1 class="title_gamme_preval">Systèmes pour robinets</h1>
		</div>
		<div id="systemes">
			<img style="padding-left: 9px; margin-bottom:15px;" 
                            title="Valve standard pour robinet" src="./images/gamme_1/tap_valve.png">
			<h2 class="title_systemes">Valve standard <br> <i>pour robinet</i></h2>
			<p class="description_systemes_gamme_1"><strong>Simple et rapide à installer,</strong> ce système d'économie d'eau et d'énergie pour robinet vient en remplacement de l'aérateur/mousseur.<br><br><span class="white">(de 1L/min. à 7L/min.)</p>
			<a class="more_descriptions_r1" href="">Voir plus de détails</a>
		</div>
		<div id="systemes_last">
			<img style="padding-left: 9px; margin-bottom:15px;" title="Régulateur de jet Lamikat" src="./images/gamme_1/tap_bushing.png">
			<h2 class="title_systemes">Régulateur <br> <i>de jet Lamikat</i></h2>
			<p class="description_systemes_gamme_1"><strong>Destiné en premier lieu aux hôpitaux et aux cliniques,</strong> ce brise-jet entrave la prolifération de bactéries et de microbes.<br><br><span class="white">(aucune(s) modification(s) du débit)</p>
			<a class="more_descriptions_r2" href="">Voir plus de détails</a>
		</div>	
		<div id="img_tap" style="margin:25px 0 0 0;float:right;">
			<img style="margin-right:15px;" src="./images/gamme_1/img_1_tap.png">
			<img src="./images/gamme_1/img_2_tap.png">
		</div>		
	</div>		
</div>

CSS :

#title_gamme_preval_tap {float: left; padding: 35px 0 50px 10px;  width: 100%;}
#title_gamme_preval_shower {padding: 35px 0 50px 10px; float: left; width: 100%;}
h1.title_gamme_preval {font-size:30pt; font-weight:normal; color:#7D8FB7; margin:0;}

#systemes {width:190px; float:left;margin-right:30px;}
#systemes_last {width:190px; float:left; margin-right:0;}
h2.title_systemes {color: #7D8FB7;font-size: 12pt;font-weight: 800;line-height: 14pt; margin: 0 0 0 9px;}
p.description_systemes_gamme_1 {padding:9px; background-color:#9FAFD0; margin: 15px 0 15px 0;}
span.white {color:white;}


#description_systemes_1_robinets {width:940px; margin:auto; height:510px;}
#description_systemes_1_douches_et_jacuzzi {width:940px; margin:auto; height:540px;}

#description_systemes_1_robinets div.tap {height: 510px; width: 100%;}
#description_systemes_1_douches_et_jacuzzi div.shower {height: 540px; width: 100%;}




Modifié par blond1n (16 Mar 2013 - 12:16)
Je viens de me rendre compte que le chargement de la div qui déconne à l'air de fonctionner au début du chargement de la page dans IE8 ..

IEtester m'a mi une erreure de script..patatipatata... ce qui m'a permis de voir que la div se chargeait bien mais dès que tout la page est chargée le bug intervient et une partie de ma div disparait. .

Quelqu’un à une solution ? IE8 n'aime pas JQuery ?
J'ai fait un test avec la div directement codée dans la page, là il n'y a pas de bug.. . surement un bug dans le chargement de ma div!! Je début avec JQuery, j'ai mis ça pour le chargement d'un élément extérieur pour le charger dans un conteneur (div)..

		<!--CHARGEMENT DE DIFFERENTS ELEMENTS-->
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){

$("#description_systemes_1_robinets").load
('description_systemes_1_robinets.html').fadeIn("fast");

$("#description_systemes_1_douches_et_jacuzzi").load
('description_systemes_1_douches_et_jacuzzi.html').fadeIn("fast");
						
return false;						
				});



		</script>


ce que je pige pas c'est que j'ai une autre page avec le même style, fonctions, etc... et là pas de bug pour celle-ci ! Smiley biggol
Bon! j'ai trouvé la solution !! Smiley lol

j'avais oublier de mettre </span> à la fin de certains paragraphes ou j'utilisais <span> ! Smiley murf

Smiley biggol bigre, la prochaine fois je vérifierai 3 fois mon code avant de publier des choses sur le forum ! Smiley confused
blond1n a écrit :
Bon! j'ai trouvé la solution !! Smiley lol

j'avais oublier de mettre &lt;/span&gt; à la fin de certains paragraphes ou j'utilisais &lt;span&gt; ! Smiley murf

Smiley biggol bigre, la prochaine fois je vérifierai 3 fois mon code avant de publier des choses sur le forum ! Smiley confused