Bonjour,

Je cherche à placer un menu au dessus d'un diaporama. En fait, je ne sais pas ou placer le menu dans ma page HTML. Je ne sais pas si je dois créer un nouveau bloc et mettre le menu dedans. Et si c'est le cas, je ne sais as non plus ou le mettre dans ma page.

Voici ma page HTML

<body>
		<div id="global">
		<div id="bandeau">

			<a id="sandrinearnaud" href="index.htm"><img src="images/sandrinearnaud.png"></a>

			<a id="mentions" class="lien2" href="mentionslegales.htm">MENTIONS LEGALES</a>

			<ol id="menu">
			<li><a class="lien1" href="presentation.htm">Présentation</a></li>
			<li><a class="lien1" href="domaine.htm">Domaines d'activité</a></li>
			<li><a class="lien1" href="honoraires.htm">Honoraires</a></li>
			<li><a class="lien1" href="actualites.htm">Actualités</a></li>
			<li><a class="lien1" href="reseau.htm">Réseau</a></li>
			<li><a class="lien1" href="contact.htm">Contact</a></li>
			</ol>
		</div>

		<div id="contenu">
			<div id="slideshow">
    			<img src="images/images_diaporama/image1.jpg" alt="Slideshow image 1" class="active" />
    			<img src="images/images_diaporama/image2.jpg" alt="Slideshow image 2" />
    			</div>

			<img src="images/bas_accueil.jpg">
		</div>
		<div id="piedpage">
			<p> Maître Sandrine ARNAUD - 12, place de la Révolution 25000 BESANCON - Tél. 03 81 48 33 20 - Fax. 03 81 54 76 59</p>
		</div></div>

		<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.2.6.min.js"></script>
     		<script type="text/javascript" src="js/diaporama.js"></script>

	</body>



Merci de votre aide
Modifié par 6l20 (23 Feb 2013 - 16:12)
Smiley confused Voilà...


#global {
  	margin-left: auto;
  	margin-right: auto;
  	width: 950px;
	}

div#bandeau {
	width:950px;
	height:100px;
	background-color:#3d3d3d;
	}
div#contenu {
	width:950px;
	height:612px;
	background-color:#ffffff;
	}
div#piedpage {
	width:950px;
	height:120px;
	background-color:#ffffff;
	}

#sandrinearnaud {
	margin-left:10px;
	}

#mentions {
	margin-right:7px;
	margin-top:5px;
	float:right;
	}

#menu {
	margin: 0px;
	padding-top:0px;
	text-align: right;
	}

#menu li {
  	display: inline;
	margin: 10px;
	padding: 0px;
	}

Modifié par 6l20 (23 Feb 2013 - 16:13)
Ah oui j'ai aussi une feuille CSS pour le diaporama... désolé


#slideshow {
position:relative;
width:950px;
height:386px;
}

#slideshow IMG {
position:absolute;
top:0;
left:0;
z-index:8;
opacity:0.0;
}

#slideshow IMG.active {
z-index:10;
opacity:1.0;
}

#slideshow IMG.last-active {
z-index:9;
}

Modifié par 6l20 (23 Feb 2013 - 16:13)
@robin25 : Merci d'utiliser la colorisation syntaxique pour présenter votre code !
Ah oui pardon. Il faut que je fasse un copier coller sur en utilisant dreamweaver pour lire le code pour avoir les couleurs c'est ça?
robin25 a écrit :
Ah oui pardon. Il faut que je fasse un copier coller sur en utilisant dreamweaver pour lire le code pour avoir les couleurs c'est ça?


Quand tu écris un post sur le forum, tu as en dessous : Colorisation syntaxique, tu choisis quel langage il s'agit. Même si tous conviennent plus ou moins..
OK c'est noté!

@ FloydinBremen : Alors là je suis désolé. J'ai commencé la semaine dernière et je n'avais pas donné de taille à mon body. C'est pour ça que je ne comprenait rien à la position absolue depuis le début!!!! Du coup plus de problème pour superposer. Merci et désolé du dérangement!!