Bonjour tout le monde voila j'ai un bobo j'ai fini de créer mon site web et comme je veux créer
une communauté j'ai pensé à créé un espace plus ou moins sécurisé et voila que j'ai eu recours
aux Sessions en php donc je génère différente erreurs qui fonctionnent plutôt bien mais le problème dans les codes qui vont suivre est comme indiqué la boucle switch($fouille){

case 1:
require_once('registering.php');
break;



case 2:
header('location:index.php?error=4&email='.$email);

break;

}

Cela dis souffrez que je post
les différentes page dans le but d'être plus explicite merci d'avance pour tout!
page index.php

<?php
$error=isset($_GET['error'])?$_GET['error'] : "";
$email=isset($_GET['email'])?$_GET['email'] : "";


?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xml:lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
 <title>Formulaire d'inscription des gagneurs</title>

   </head>   
  <body>
  <form method="post"  action="login.php"  enctype="multipart/form-data" />
 
<table>
	
       
		
	   <tr><td><label for="nom"><b>Nom* :</b></label></td></tr>
	   <tr><td><input type="text" name="nom" id="nom" placeholder=" Vôtre nom"/></td></tr>
	   
	    <tr><td><label for="email"><b>Email principale*:</b></label></td></tr>
	   <tr><td><input type="text" name="email" id="email"  placeholder="Vôtre email principal" /></td></tr>
	   

	   <tr><td><input type="submit"  name="submit" value="CLIQUEZ ICI !" id="submit"/> </td></tr>
	    
</table>
</form>


<?php 
		switch($error){
		 case 1:
		 echo "<span style='color:red;'>Veuillez saisir un login s'il vous plait!</span>";
break; 



        case 2:
		 echo "<span style='color:red;'>Veuillez saisir un email  correct exemple truc@tuto.fr</span>";
break;
		  


		  case 3:
		 echo "<span style='color:red;'>Veuillez vous identifer d'abord</span>";
break;  



		case 4:
		 echo "<span style='color:red;'>l'email ou le login saisi existe </span>";
break;
		
		
		
		
		
		
		}







?>



      
   </html>



Modifié par metoo (22 Feb 2013 - 14:17)
page login.php


<?php
$nom=isset($_POST['nom'])?$_POST['nom'] : "";
$email=isset($_POST['email'])? $_POST['email'] :"";
 
    if($nom==""){header('location:index.php?error=1');}
elseif($email!=filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) || $email=="" || $email!= $_POST['email'] )
 {
 //ici je passe l'email saisi dans l'url pour signifier que l'erreur 2 montre cela puisque je vais gerer le mail dans la page index
 header('location:index.php?error=2&email='.$email); }
 else{
 
 

require_once('TestEmail.php');

 
 }

?> 



Modifié par metoo (22 Feb 2013 - 14:18)
la page TestEmail.php


<?php

require_once('config.php');
mysql_connect(DB_SERVER,DB_LOGIN,DB_PASS);
mysql_select_db(DB_NAME);

$sqlTest = "SELECT * FROM prospect";


/*on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)*/
$reqTest = mysql_query($sqlTest) or die('Erreur SQL !<br />'.$sqlTest.'<br />'.mysql_error());



while ($Ligne = mysql_fetch_array($reqTest))
{
	$fouille=1;
	if ($email==$Ligne['email'] || $nom==$Ligne['nom'])  {$fouille=2; echo header('location:reinformer.php');}
	
	

	}
		

		switch($fouille){
			
					case 1:
					require_once('registering.php');
				break;
				
				
				
				case 2:
				header('location:index.php?error=4&email='.$email);
				
				break;
			
			}

?> 


Modifié par metoo (22 Feb 2013 - 14:19)
page registering.php




<?php

SESSION_START();
							 $_SESSION['nom']=htmlspecialchars(trim($_POST['nom']));
							 $_SESSION['email']=htmlspecialchars(trim($_POST['email']));
							 $_SESSION['logged']=true;
							 
							header('location:info.php');
 


// vu que la page TestEmail.php à trouvé que il n'y a pas d'e-mail qui correspond a  l'email saisi alors on enregistre le nouveau mail et le nouveau login


$sql ="INSERT INTO prospect (id,nom,email) VALUES('','$nom','$email')";


/*on lance la requête (mysql_query) et on impose un message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)*/
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());

	
						
							 

	$Message='header("location:info.php")';				

?>