Bonjour,

J'utilise habituellement le html5reset ... et suite à la publication de KNACSS et aux différentes explications disponible peut-être est-il temps de l'essayer.

Raphaël nous expliques que ce n'est pas un framework, cependant il n'est pas totalement indépendant ? Devant ce constat je me constitue ma petite archive de base et donc le fichier html de base.
Sur un point je ne suis pas sur de mon coup : l'inclusion du fichier boxsizing.htc. En effet dans le fichier css son appel est commenté, et il ne faudrait le charger seulement dans le cas des navigateurs nécessiteux.

Finalement j'en arrive donc au fichier html5 de base suivant :

<!DOCTYPE HTML>
<!--[if lte IE 7]> <html class="ie67 ie678" lang="fr"> <![endif]-->
<!--[if IE 8]> <html class="ie8 ie678" lang="fr"> <![endif]-->
<!--[if gt IE 8]><!--> <html lang="fr"> <!--<![endif]-->
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
	<!-- déclaration des éléments html5 pour ie8 et moins -->
	<!--[if lte IE 8]> <script src="js/html5shiv.js"></script> <![endif]-->
	<link rel="stylesheet" href="css/knacss.css" >
	<!-- complément de knacss : fomr, table, print -->
	<!-- <link rel="stylesheet" href="css/knacss.garni.css"> -->
	<!--[if lte IE 7]>
	<style type="text/css">
		.ie67 * {
			behavior: url(js/boxsizing.htc);
		}
	</style>
	<![endif]-->
	<link rel="stylesheet" href="css/styles.css" >
</head>	
<body>
	
</body>
</html>


Qu'en pensez vous ?

Toti
Modifié par Toti (10 Feb 2013 - 16:26)
Administrateur
Bonjour Tito,

En ce qui me concerne, j'emploie le fichier de base qui est proposé sur KNACSS (knacss.com partie "comment ça marche") et qui se trouve ici : http://knacss.com/base.html

Ton fichier est très ressemblant mais inclut des parties que j'estime optionnelles pour ma part.
Merci

J'ai lu trop vite et n'avais pas vu ce fichier.
Du coup tu adapte ton knacss.css en fonction de tes besoins ?
Et dans knacss.css cette partie, elle n'est pas commentée ?
/*
.ie67 * {
	behavior: url(js/boxsizing.htc);
}
*/

Smiley confused behavior sera interprété seulement par ie ? donc pas besoin de commentaire conditionnel Smiley confused

Toti

PS : ( et pas Tito, lui c'était un dictateur ^^ )
Administrateur
Toti a écrit :
Du coup tu adapte ton knacss.css en fonction de tes besoins ?
Oui c'est pour cela que KNACSS a été fait.
Il est d'ailleurs précisé " Servez-vous en comme un « reset » et faites le évoluer selon votre projet "

Toti a écrit :
Et dans knacss.css cette partie, elle n'est pas commentée ?
/*
.ie67 * {
	behavior: url(js/boxsizing.htc);
}
*/

Si si, elle est commentée :
/* Active box-sizing for IE6/IE7 */
/* @source  https://github.com/Schepp/box-sizing-polyfill  */
/*
.ie67 * {
	behavior: url(/js/boxsizing.htc);
}
*/


Toti a écrit :
Smiley confused behavior sera interprété seulement par ie ? donc pas besoin de commentaire conditionnel Smiley confused
Le commentaire conditionnel est là pour 2 choses :
- pour des questions de lisibilité : tout le monde saura qui est concerné par cette propriété
- pour éviter qu'elle ne soit appliquée sur IE8 et supérieur

Toti a écrit :
PS : ( et pas Tito, lui c'était un dictateur ^^ )
Oups Smiley confused
Merci,

Les 2 projets qui débutent vont me permettre de manipuler tout ça.

Je te tiendrais informé de leur mise en ligne Smiley cligne

Toti