Bonjour,


Je sais mon titre n'est pas claire, alors voila mon problème.
J'ai un popup avec des liens à l'interieur.
Ma question, Comment ouvrir un lien dans la fenetre et non dans le popup ?

Une page A ouvre un popup -> je clic sur un lien dans le popup et je veux qu'il s'ouvre dans la page A et non dans le popup. Smiley biggol


Merci d'avance Smiley cligne
Modifié par zicolas (29 Jun 2011 - 17:53)
Bonjour zicolas,

Qu'as-tu déjà essayé comme code? Question d'être sûr de bien cerner ton objectif ... Smiley cligne

Cordialement
Pour ouvrir mon popup je fais ca :
<a href="#" onclick="return GB_showCenter('Conditions', '../cat/moyens_de_paiement.php', 500, 720);" rel="nofollow">
<img src="../img_v5/content/product_info_new/paiement.gif">
</a>

Et dans mon popup j'ai simplement des liens <a href="url">ici</a>

Le but est que le clic sur le ici n'ouvre pas la page dans le popup.
Et que dit le code de la fonction GB_showCenter(...)? Je suppose qu'elle ouvre la fenêtre popup avec un window.open(...) .
zicolas a écrit :
Le but est que le clic sur le ici n'ouvre pas la page dans le popup.
Dans quoi la page doit-elle s'ouvrir?
C'est assez embêtant parcque mon problème n'est pas compliqué en soit mais super CHIANT à expliquer Smiley confus

Je n'ai aucun problème pour afficher mon popup. Mon problème est juste dans le <a href> à l’intérieur de celui-ci. En plus vu que c'est un site professionnelle je ne peux même pas éditer le code ou donner l'adresse de celui-ci.
Donc je récapitule, j'ai une page A avec dedans le code de l'affichage de mon popup.
Je clic sur une image, mon popup s'affiche par dessus ma page A.
Dans ce popup j'ai 1 lien.
Je souhaite que lorsque l'on clique sur ce lien, le popup se ferme et la page A devient la page du lien cliqué.
Smiley biggol
Modifié par zicolas (29 Jun 2011 - 16:27)
zicolas a écrit :
Je souhaite que lorsque l'on clique sur ce lien, le popup se ferme et la page A devient la page du lien cliqué.

Et bien voilà, c'est déjà un peu plus clair! Smiley smile
Il suffit donc, je pense, de remplacer la page A (qui est en js la window.opener) par celle du lien cliqué. Teste un peu ceci dans le code de ta popup :
<a href="#" onclick="window.opener.location.href='la_page_du_lien_cliqué';self.close();">ICI</a> 

Cela devrait le faire... Smiley cligne

EDIT: j'ai ajouté le "self.close();" pour fermer la popup
Modifié par lddsoft (29 Jun 2011 - 16:52)
Comme j'avais déjà écrit le code, voilà ma version :

Page qui appelle la popup :


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	function openPopup(target, x, y, w, h) {
		var win = window.open(target, 'popup', 'height='+h+', width='+w+', top='+y+', left='+x+', toolbar=no, menubar=yes, location=no, resizable=yes, scrollbars=yes, status=no');
		win.window.focus();
		return false;
	}
	</script>
</head>
<body>
<p>
	<a href="popup.html" onclick="return(openPopup(this.href, 50, 50, 700, 500));">Ouvrir la popup</a>
</p>

</body>
</html>


Page popup.html :


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<script type="text/javascript">
	function openInParentWindow(url) {
		self.opener.location = url;
		return false;
	}
	</script>

</head>
<body>
<p> 
	<a href="http://google.fr/" onclick="return(openInParentWindow(this.href));">Google</a>
</p>
</body>
</html>
Mon lien s'ouvre dans mon onglet. Smiley bawling
self.opener is null
Modifié par zicolas (29 Jun 2011 - 17:15)
jb_gfx a écrit :
Oui le mien aussi.

@jb_gfx >Evidemment, il n'y a pas de raison qu'il en soit autrement Smiley cligne
Modifié par lddsoft (29 Jun 2011 - 17:39)
Merci à tous les deux au final j'utilise le code de lddsoft pour ouvrir le lien et fermer mon popup et le code de jb_gfx pour ouvrir mon popup. Le problème venait du faite que j'utilise grey box pour ouvrir mon popup donc le window.opener été nul.

Je vais maintenant ajouter une petite subtilité pour essayer d'ouvrir un nouvelle onglet à côté de ma page d'origine pour éviter la fuite.
Modifié par zicolas (29 Jun 2011 - 17:39)
zicolas a écrit :
Mon lien s'ouvre dans mon onglet. Smiley bawling
self.opener is null



Il faut ouvrir la popup avec window.open depuis un lien présent dans la page principale. Smiley cligne
zicolas a écrit :
Le problème venait du faite que j'utilise grey box pour ouvrir mon popup donc le window.opener été nul.


Argh... tu aurais du préciser dés le début que tu utilises un système de popin (qui n'a rien à voir en passant avec une popup). La problématique n'est pas du tout la même !
Désolé Smiley confused
Bon dans tous les cas j'aurait apris pas de chose aujourd'hui dans la logique du js.
Voici la solution trouvé pour ouvrir un onglet à coté de la page mère du popup.
<a href="#" onclick="window.opener.open('mon lien');self.close();">

Un grand MERCI à vous deux pour votre patiente..
[Résolu]
@zicolas

Si tu avais répondu à ma question de 16H15, nous aurions pu gagner pas mal de temps...

A+