Bonsoir,

j'ai un site que j'ai codé entièrement qui est presque entièrement valide W3C transitionnal (sauf certains bouts de code externes).

Je souhaiterai créer un bouton de partage sur Facebook donc pour cela j'ai utilisé le code fourni sur leur site.

Le problème est qu'il ne récupère aucune information sur la page à partager.

Les pages ont cette structure :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<meta name="language" content="fr" />
<meta name="title" content="..." />
<title>...</title>
<meta name="description" content="..." />
<meta name="keywords" content="..." />
...
</head>
<body>
...
</body>
</html>


J'ai vu que certaines personnes avaient eu ce problème mais je n'ai pas trouvé de réponse (et je n'ai pas tout compris quand c'était en anglais Smiley confused ).

Il parait que l'on peut aussi mettre ce bout de code :

<fb:share-button class="meta">
<meta name="medium" content="mult"/>
<meta name="title" content="***ITEM'S TITLE***"/>
<meta name="description" content="***DESCRIPTION OF ITEM THAT IS BEING SHARED***"/>
<link rel="image_src" href="***IMAGE THUMBNAIL URL***" />
<link rel="target_url" href="***LINK URL***"/>
</fb:share-button>


J'ai essayé dans la partie <head> et <body> mais cela n'a pas fonctionné.

J'aurai tout d'abord voulu savoir si Facebook gardait un cache de ces pages ? (pour savoir si ça sert à quelque chose d'aller voir tout de suite si les modifications ont bien été proses en compte.

Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ? Si oui, comment a-t-il été résolu ?

Merci pour votre aide
Bonjour et merci de ta réponse.

J'ai bien mis le bouton proposé sur le lien que tu m'a passé.

J'ai fait une page de test avec ce code :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
<meta name="title" content="Titre de test" />
<meta name="description" content="Page de test avec un contenu de test" />
<meta name="keywords" content="abc, def" />
<link rel="image_src" href="[i]http://url_d_une_image[/i]" />
<title>Titre de test</title>
</head>
<body>
<a name="fb_share" type="button_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Partager</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>
</body>
</html>


Lorsque je clique sur le bouton partager, il m'ouvre une petite fenêtre avec le bon titre et il commence à charger la description mais dès qu'il a fini, il met l'url pour le titre et la description Smiley decu
Je pense que je vais plutôt mettre en place un bouton "J'aime" en regardant du côté de l'Open Graph protocol.

Encore merci de votre aide.
Bonjour à tous !
je me permets un petit deterrage car je me pose la meme question que skurty.
skurty a écrit :

J'aurai tout d'abord voulu savoir si Facebook gardait un cache de ces pages ? (pour savoir si ça sert à quelque chose d'aller voir tout de suite si les modifications ont bien été proses en compte.

J'ai moi aussi installé un bouton "J'aime" + partager pour facebook.

j'ai beau installé les metas de l'Open Graph Protocol, le bouton "partager" me renvoie toujours les mêmes descriptions, title, et surtout la même vignette (il prend l'image du XITI !)
Je ne vois pas ce qui cloche dans mon code, et je me demande donc si je dois attendre un moment, si jamais facebook garde dans uen sorte de cache l'ancienne version de mon site ?
ou alors ça devrait être immédiat et donc j'ai fait une erreur ?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"
     xmlns:og="http://ogp.me/ns#"
      xmlns:fb="https://www.facebook.com/2008/fbml">


<meta property="og:title" content="pronoSTIKS.fr" />
        <meta property="og:type" content="sport" />
        <meta property="og:url" content="http://www.pronostiks.fr" />
        <meta property="og:image" content="http://www.pronostiks.fr/images/logo_carre.jpg" />
        <meta property="og:site_name" content="pronoSTIKS.fr" />
        <meta property="og:description" content="site gratuit de pronostics sportifs sur la ligue 1 de football.<br/>concept original sous forme de championnat.<br />Rejoignez pronoSTIKS.fr !" />


<div id="fb-root"></div><script src="http://connect.facebook.net/fr_FR/all.js#appId=242880579075187&amp;xfbml=1">
                    <link rel="image_src" href="<?php echo ROOTPATH;?>/images/logo_carre.png" type="image/x-icon" />
					</script>
                    <fb:like href="www.pronostiks.fr" send="true" layout="button_count" width="450" show_faces="false" font=""></fb:like>
essayez d'enlever la ligne contenant og:image ...
mtn si vous partagez, vous aurez le choix entre vos différentes images
Bonjour,

As tu résolu ton problème avec le bouton "J'aime" de Facebook ?
J'ai le même problème que toi, quoique je fasse l'écran qui s'ouvre au clic sur "j'aime" affiche une image qui n'a rien à voir ! Smiley fache

Merci de ta réponse
Je viens de tomber sur ce topic en cherchant comment rendre cette méta valide w3c.

Pour que Facebook récupère la bonne image il suffit de lui donner dynamiquement sur la page voulue un lien absolue de l'image du genre : $image_fblike = "http:monsite.com/images/image_pour_partage.jpg".

A savoir que facebook met un peu de temps à mettre à jour son système de recherche sur cette meta fraichement poser.

<meta property="og:image" content="'.$image_fblike.'" />';

Du coup je continue ma recherche pour rendre cette méta valide w3c Smiley langue
bonjour,

- Les balises
<meta property="og:title" content="TITRE DU SITE" />
<meta property="og:description" content="DESCRIPTION DU SITE" />
<meta property="og:image" content="URL DE LA VIGNETTE DU SITE" />
placées dans le <head>...</head> de la page fonctionnent bien.

- Pour rendre directement visible les modifications faites, il faut penser à vider le cache de facebook, ce qui est possible en passant par ici :
https://developers.facebook.com/tools/debug
Il faut rentrer l'adresse de son site dans la barre de saisie, puis cliquer sur "déboger". Facebook met alors ses données à jour, et affiche ces dernières. Smiley cligne

Aussi :

- La vignette est apparemment optimale lorsque comme ceci :
http://ec.mashable.com/wp-content/uploads/2009/03/title-safe-area.png
(voi l'explication ici : http://fr.mashable.com/2009/04/09/5-astuces-pour-optimiser-votre-page-facebook/)

- Pour en savoir plus sur les balises Open Graph (og) : http://www.opengraph.be/