Bonjour, savez-vous comment faire contenir tout le contenu d'un array dans une variable ? Un truc du style:


$array = ('test','test1','test2');
$var = $array;


Bien à vous!
Merci de ta réponse! Disons que lorsque je fait:


$array = array('test1','test2');
$var = $array;
echo $var;


ça m'affiche "Array", et moi je voudrais que ça m'affiche "test1test2"!
Modifié par aurelien78 (26 Apr 2010 - 16:49)
Pour visualiser le contenu de ta variable tu as des fonctions de debugging intégrées à PHP comme print_r() et var_dump().

Dans ton cas :

$array = ('test','test1','test2');
$var = var_dump($array);


Sinon tu peux utiliser une boucle foreach pour y traiter le contenu de ton tableau :

<?php
$items = ('test','test1','test2');
foreach ($items as $item) :
echo $item."<br />\n";
endforeach;
?>
Modifié par Guillem.C (26 Apr 2010 - 16:52)
Oh, c'est tout simple :
foreach ($array as $arrayElement)
	echo $arrayElement;


--- édit -----
Euh... par contre, pas de endforeach (on dirait du VB, ou ce genre de langages Smiley lol ) !
Modifié par phpdoesnotcare (26 Apr 2010 - 16:55)