bonjour, je souhaite centrer un div dans un div container.... pour mettre une image dedans mais centrer horizontalement dans l'élément container...
j'ai regardé les tutos mais ça ne fonctionne pas...

<div class="containt">
<div></div>
<div></div>
<div></div>

<div id="divAcentrer"></div>
</div>
.containt {
	background-color:#000000;
	width:758px;
	margin: 0 auto;
	
}

#divAcentrer{
   visibility:visible;
   position:absolute;
   margin :0 auto; 
   width: 353px;
}

une idée ?
merci d'avance
maysa a écrit :

#divAcentrer{
   visibility:visible;
   [b]position:absolute;
   margin :0 auto;[/b]
   width: 353px;
}
Ceci est déjà incohérent. Un élément positionné en absolu ne peut plus bénéficier de marges automatiques puisqu'il est extrait du flux. À quoi te sert ton positionnement absolu ici? Est-il réellement nécessaire?
Pour l'exemple, deux divs de largeurs fixes et centrés horizontalement:

[b][#black]XHTML[/#][/b]

<div id="conteneur">
	
<div id="contenu">Mon texte…</div>
	
</div>


[b][#black]CSS[/#][/b]
#conteneur {width:930px; margin:0 auto;}
#contenu {margin:0 65px;}
Petite précision tout de même: si le div à l'intérieur doit effectivement être pour une raison ou une autre extrait du flux, tu devras attribuer une position au conteneur pour pouvoir le placer par rapport à ce dernier. À titre d'exemple en gardant la même structure XHTML que celle que j'ai donnée ci-dessus:
conteneur {width:930px; margin:0 auto; position:relative;}
#contenu {width:800px; position:absolute; left:65px;}
merci,

oui je dois etre en position absolue, il s'agit d'une popup qui doit s'afficher sur du texte....

donc je dois calculer en fonction du conteneur...
Salut,

Pas obligé mais bon! Smiley biggol

#div_a_centre{
width: 400px;
position: absolute;
top: où tu veux;
left: 50%;
margin-left: -200px;/* la moitié de 400px*/
}