Salut à tous
Voila ma bannière


<div style="float:left; width:550px">
<FONT color=gray face="arial" STYLE=" font-size: 11px" >Revendeur pour le Luxembourg de ... 
<br><br>
<marquee id="Scroller" behavior="alternate" direction="left" width="100%" height="35" scrollamount="3" scrolldelay="0" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
<a style="height:65px; padding-left:5px;border-width:1px; border-style:solid;border-color:black" href="../produits/balance.asp"><img src="../logo/tana_logo.jpg" border=0></a>&nbsp&nbsp
<a style="height:65px; padding-top:2px;border-width:1px; border-style:solid;border-color:black" href="../produits/balance.asp"><img src="../logo/tennant-new-logo.jpg" border=0></a>
<a style="height:65px; padding-top:10px; border-width:1px; border-style:solid;border-color:black" href="../produits/nettoyage.asp"><img src="../logo/jd.gif" border=0 ></a>&nbsp&nbsp
<a style="height:65px; padding-top:10px;border-width:1px; border-style:solid;border-color:black" href="../produits/nettoyage.asp"><img src="../logo/butchers2.jpg" border=0></a>&nbsp&nbsp
<a style="height:65px; padding-top:1px;border-width:1px; border-style:solid;border-color:black" href="../produits/balance.asp"><img src="../logo/taski.gif" border=0></a>&nbsp&nbsp
<a style="height:65px; padding-top:3px;border-width:1px; border-style:solid;border-color:black" href="../produits/balance.asp"><img valign=bottom src="../logo/mt.gif" border=0></a>&nbsp&nbsp
</marquee>
</div>



Les images sont censées défiler dans une <div> qui est moins large que la totalité de leur largeur..
Ca marche très bien sous IE mais rien ne s'affiche sous firefox Smiley decu

Que faire?
Merci d'avance Smiley biggrin
Modifié par batssa (02 Aug 2007 - 09:18)
tu m'étonne !

tu utilise une balise désuette et complétement.. que dire ? non compatible (pour rester poli) : la fameuse balise marquee.

Elle ne marche pas sous firefox et de toute façon mieux vaut la laisser tomber. Pour faire défiler tes images dans une bannière , utilise du flash dans ton cas je pense AMHA..

voila
désolé it is life, and marquee is evil

<edit>en plus, vu ton code (sans vouloir trop t'embéter mais..) je te conseille de parcourir sans modération les tutos de ce site et de te mettre à la CSS</edit>
Modifié par audrasjb (01 Aug 2007 - 16:20)
Administrateur
batssa a écrit :
C'est juste ca le probleme

Hello,

Comme l'a dit audrasjb, le problème de l'élément <marquee> est simplement... qu'il n'existe pas.
Je veux dire qu'il n'est pas référencé dans la liste des éléments standards du W3C.
En clair, les navigateurs ne sont pas tenus de l'interpréter : certains navigateurs vont le comprendre, d'autres non.

Je ne vais pas te surprendre en te disant que nous préférons déconseiller ici l'usage de balises non conformes et non valides... sans oublier l'horreur (et la gêne) visuelle qu'implique <marquee>.
Modifié par Raphael (01 Aug 2007 - 16:27)
Ok d'accord, en un sens c'est pas mon site je ne suis que stagiaire donc niveau validité j'pourrai m'en foutre.. mais bon j'vais quand même essayer de faire ca bien. Donc pour vous la meilleure solution c'est en flash (je sais pas du tout comment ca marche..)?

concernant le css j'avais pas envie de m'embeter vu que le style était différent pour chaque image si tu regardes bien donc j'aurais quand meme du le redéfinir a chaque fois

toute facon mon chef m'a dit que j'avais pas la fibre informatique alors... Smiley lol
Modifié par batssa (01 Aug 2007 - 16:54)
batssa a écrit :
toute facon mon chef m'a dit que j'avais pas la fibre informatique alors... Smiley lol

Encourageant ton chef ! Smiley ravi
Je travaille avec flash mais il faut dire qu'il est decevantque le html ne puisse avoir une balise qui fait "en mieux" ce que fait marquee.
Bonjour,

MARQUEE ne décrit pas un contenu mais une présentation et un comportement.
Présentation: CSS.
Comportement: Javascript.

Donc CSS + Javascript appliqué à un contenu donné, et on a le même effet, tout en respectant la logique qui sépare contenu, présentation et comportement.

Par contre si on connait mal CSS et Javascript, ça n'aide pas. Smiley lol
On peut éventuellement utiliser des scripts existants. Par exemple:
http://medienfreunde.com/deutsch/weblog/aus_der_praxis.html?nid=162 (en anglais)
http://jscroller.markusbordihn.de/ (en anglais itou)
Il y a un petit script très propre et très fonctionnel qui mérite d'être indiqué comme l'ALTERNATIVE à la balise toute moche marquee ^^

Tout est dans le lien !
http://jscroller.markusbordihn.de/example/left/
http://jscroller.markusbordihn.de/example/right/

Dans le même genre :
http://jscroller.markusbordihn.de/example/down/
http://jscroller.markusbordihn.de/example/up/


Je précise que cette adresse à été trouvée sur ce même forum...
(je la rajoute à ce topic car il est extrêmement bien référencé par l'ami Google!)

Vous trouverez beaucoup informations et d'exemples en cherchant :
Alternative à la balise marquee, remplacer sa balise marquee, un peu de jquery javascript.
Scrolling horizontal ; hotizontal scroll slideshow .

Voilà !
ZephBen.