Bonjour,

j'aimerai positionner 2 div l'une à coté de l'autre, j'ai bien vu le cas dans les tutoriels mais j'aimerai que la deuxième div ait un width=100% pour prendre toute la largeur restante. Quand je met width=100%, elle redescent automatiquement à la ligne en dessous.

Merci de votre aide
Administrateur
juju70 a écrit :
Bonjour,

j'aimerai positionner 2 div l'une à coté de l'autre, j'ai bien vu le cas dans les tutoriels mais j'aimerai que la deuxième div ait un width=100% pour prendre toute la largeur restante. Quand je met width=100%, elle redescent automatiquement à la ligne en dessous.

Merci de votre aide

Hello et bienvenue,

En effet c'est logique : width=100% signifie qu'il va occuper toute la largeur de l'espace, et non de l'espace restant.

Pour placer deux blocs côte à côte dont l'un a une largeur fixe et l'autre qui occupe le reste, il suffit de placer le 1er en flottant en spécifiant lui spécifiant une largeur. Le 2è se placera automatiquement à sa droite et occupera la place restante.

Par exemple :

div#bloc1 {
  float: left;
  background: #789;
  width: 200px;
}
div#bloc2 {
  background: #abc;
}

<div id="bloc1">
bloc1
</div>
<div id="bloc2">
bloc2
</div>


PS : je t'invite à relire le tutoriel sur le positionnement des éléments en CSS Smiley cligne