Bonsoir à tous,

J'aimerais savoir si quelqu'un connais un code pour pouvoir afficher l'heure et la date sur mon site au format ex : 23.09.2006 23h54 et qui se mets à jour automatiquement.

Je vous remercie.
Hello,

Il y a plusieurs manière de pouvoir le faire... Soit dans un langage dynamique, soit dans un langage statique. Tout en sachant que la langage dynamique est conseillé.

Une simple petite recherche sur Google peut t'indiquer ces manières de faire. Pour standardiser ces fonctions tu nous reviens et nous nous ferons un plaisir de t'aider Smiley langue

G.
Ok c'est gentil,

J'ai trouvé
<script type="text/javascript" language="javascript"> 
d = new Date(); 
document.write(d.toLocaleDateString()+'  '+d.toLocaleTimeString()+'.'); 
</script>

mais les secondes de défilent pas en temps réel. En plus il est du format 22:22:22, je prefèrerai qu'il soit 22H22.
Merci.
j'ai essayer avec ca
<div id="divdate"></div>
<script type="text/javascript">
<!--

changeDate();

// -->
</script>

mais est ce qu'il n'y aurais pas une erreur car cela ne fonctionne pas chez moi.
Merci d'avance.
Tu as aussi copié le contenu du script de l'en-tête ?
Parce qu'avec rien que ça, c'est normal que ça ne marche pas...
Je pense avoir suivi ton conseil mais cela ne marche pas non plus
Ci-joint le code rentré
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="www.autosenzo.fr/favicon.ico" />
<title>Autos Enzo  Ventes et Achats de V&eacute;hicules d'Occasion NICE</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #000000;
}
.Style1 {
	color: #000000;
	font-size: 50px;
	font-family: "Comic Sans MS";
}
.Style2 {color: #CCCCCC}
.Style12 {font-size: 40px; color: #FFFFFF;}
.Style15 {font-weight: bold; font-size: 36px; color: #FF0000;}
.Style18 {
	color: #00FF00;
	font-weight: bold;
	font-size: 24px;
}
.Style19 {font-size: 18px; color: #CCCCCC; }
.Style20 {color: #CCCCCC; font-weight: bold; }
.Style21 {font-size: 18px}
-->
</style>
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
/*
Script téléchargé du Coin Web de QuentinC
 http://www.quentinc.net/
 

Nom du script : Afficher la date actuelle dynamiquement et directement sur la page

Catégorie : Date et heure
Date de dernière modification : Lundi 23 janvier 2006 15:30
URL exact : /javascript/script2-afficher-la-date-actuelle-dynamiquement-et-directement-sur-la-page/

Vous trouverez d'autres scripts à l'adresse : 
 http://www.quentinc.net/javascript/
 

© 2002-2006, QuentinC
Vous pouvez utiliser, modifier et redistribuer ce script, à condition de laisser les présents commentaires intacts, et de ne pas l'utiliser à des fins commerciales.
*/
function convertDate (d, str) {

var jours
= ["dimanche", "lundi", "mardi", "mercredi", "jeudi", "vendredi", "samedi"];
var mois = ["janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet",
"août", "septembre", "octobre", "novembre", "décembre"];
var j = d.getDate();
var m = d.getMonth() +1;
var a = d.getFullYear();
var h = d.getHours();
var
i = d.getMinutes();
var s = d.getSeconds();

str = str.split("a").join(d.getFullYear());
str = str.split("m").join( ((m<10)? "0":"") + m );
str
= str.split("h").join( ((h<10)? "0":"") + h );
str = str.split("j").join( ((j<10)? "0":"") + j );
str = str.split("i").join( ((i<10)? "0":"") + i
);
str = str.split("s").join( ((s<10)? "0":"") + s );
str = str.split("w").join(jours[d.getDay()]);
str = str.split("M").join(mois[d.getMonth()]);

return
str;
}
function changeDate () {
var d = new Date();
document.getElementById('divdate').innerHTML = "Nous sommes le " + convertDate(d, "w
j M a") + " et il est " + convertDate(d, "h:i:s") + " !";
setTimeout("changeDate();", 1000);
}

// -->
</script>
</head>

Merci
Modifié par Aconit06 (26 Sep 2006 - 08:24)
Est ce que quelqu'un aurait quelque chose de plus simple, ou pourrait me dire si mes codes sont juste.
Merci beaucoup.
Si ça peux t'aider, voilà un exemple minimum... Il manque les fonctions de formatage, mais une fois le principe compris, c'est plus simple...



<html>
<head>

<script>

function refresh_time()
{
	var madate = new Date();
	s = madate.getHours() + ":" + madate.getMinutes() +":" +madate.getSeconds();
	document.getElementById("horloge").innerHTML=s;
	timer = setTimeout("refresh_time()",1000);
}

</script>

</head>
<body onload="refresh_time()">
	<div id="horloge"></div>


</body>
</html>