5139 sujets

Le Bar du forum

Pages :
Hello,

etes vous comme moi ce matin?!
plus aucunes annonces sur le forum?! c'est vide?!
Modifié par Maxwell (02 Nov 2005 - 20:15)
Administrateur
Maxwell a écrit :
Hello,

etes vous comme moi ce matin?!
plus aucunes annonces sur le forum?! c'est vide?!

Humm ? Smiley confus
Quelques précisions peut-être ?
Administrateur
Bonjour,

houla, je croyais que c'était temporaire ...

Je viens de tester la skin masterbook (celle que tu utilises) et je n'ai pas de souci (enfin si un avec FF mais ça doit être dû à une CSS utilisateur que j'ai oublié d'effacer).
WinXP SP1 + FF 1.0.4, Greasemonkey désactivé
même OS + IE 6.0

Vois-tu les Sujets 'sticky' (fond jaune clair comme ici dans le Bar)?
En affichant le source de la page, est-ce que les liens sont là? (par exemple le texte "Liste de livres" dans le Salon des Ressources)
Le problème apparait-il avec IE ou Opera? (c'est plus rapide que de demander "quelles extensions avec FF?" Smiley lol )
En changeant de 'skin' dans le Profil, toujours le même souci?


Hohoho, my 2 cents: tous les liens ont pour class "tlink" MAIS les Sujets sont différenciés par 4 class différents: rowad, rowsticky, row1 et row2; respectivement pour annonce, sticky et 2 couleurs alternées.
Et dans rowad il y a ad. Smiley baille Je chercherais du côté d'adblock, de SP2, d'un programme antipub un peu trop zélé ...
Modérateur
Felipe a écrit :
d'un programme antipub un peu trop zélé ...


Comme Norton Internet Security Smiley rolleyes

Si tu as installé ce logiciel, regarde dans le code source de la page. Tu devrais retrouver des fonctions Javascript qui ont été ajoutées avec le mot NIS dedans.
??!!
ça me le fait aussi bien a la maison qu'au boulot?!!
2 pcs differents, l'un avec FF, l'autre avec Opera?!!
effectivement norton sur l'un et avast sur l'autre....

moi pas comprendre...?
Modérateur
Les logiciels comme Norton Internet Security sont de base configurés pour bloquer les publicités ou des liens vers des fichiers à risque. Comment procèdent-t-ils ? Ils consultent la page et tout ce qui peut avoir une relation de près ou de loin à une publicité se fait bloquer (l'élément suspect ne s'affiche tout simplement pas).

Par exemple, si tu consulte une page web dont certaines images possèdent des proportions qui sont utilisées en "standard" par les entreprises de publicités, NIS ne les affiche pas. Dans le cas présent, il y a le mot "ad" dans la class des liens. "ad" est le mot anglais pour "annonce". NIS croit donc que c'est un lien à but publicitaire, et ne l'affiche pas.

Tu devrais regarder pour changer la configuration de tes logiciels de contrôle de contenu, ou les désinstaller.

Consulte le sujet que j'ai mentionné plus haut.
Modifié par Merkel (01 Nov 2005 - 19:57)
Merkel a écrit :
Tu devrais regarder pour changer la configuration de tes logiciels de contrôle de contenu, ou les désinstaller.
Tttt ... Installer Linux, il n'y a que ça de vrai. Smiley biggol Pas besoin d'antivirus Smiley lol
re-hello les potos,

log anti-virus désinstallé, changement de skin Alsa,
et toujours le même bug?!!

Smiley bawling Smiley bawling


je sens que je vais tater du pingouin... Smiley lol
Modifié par Maxwell (02 Nov 2005 - 16:00)
Modérateur
HoPHP a écrit :
Tttt ... Installer Linux, il n'y a que ça de vrai. Smiley biggol Pas besoin d'antivirus Smiley lol


Smiley pelle

Non mais là, ce n'est pas vraiment directement relié au logiciel Antivirus, mais plutôt au logiciel de contrôle de contenu (anti-pub). Chez-moi et au bureau, j'ai des antivirus, mais sans le contrôle de contenu. Je suis quand même assez grand pour distinguer les publicités des autres éléments d'une page. Pas besoin qu'un assistant me les supprime. Linux n'est pas la solution, la solution est de reconfigurer ou supprimer ce contrôleur de contenu qui est dopé aux hormones de cheval et au viagra... non en fait, je voulais dire V1@GR@. Le produit a changé de nom, je sais, c'est écrit comme tel dans les courriels que je reçois. À peine 24 ans et je suis un client potentiel selon eux. Smiley eek

Tout ca pour dire que Linux ca vaut pas un clou, et de même pour PHP et les MAC. Les standards, pfffff, parlons-en des standards, moi je retourne aux tableaux imbriqués à la syntaxe invalide et à mes fonts. Je quitte ce forum pour toujours. L'avenir est aux old-school htmelleurs.

Ca c'est du troll !

Troll Merkel : 1
Troll HoPHP : 0
Modifié par Merkel (02 Nov 2005 - 16:05)
Modérateur
Maxwell a écrit :

log anti-virus désinstallé, changement de skin Alsa,
et toujours le même bug?!!


As-tu regardé le code source du forum où ca bug ? Pourrais-tu nous le copier ici ? La page au complet. Même si c'est lourd, ce sera utile.
<a href="forum.php" class="nav-forum">Forum Alsacréations : CSS et Standards Web</a> · <span class="nav-ftitle">Accessibilité du Web et handicap</span>
		</div>
		<div class="nav-p"><a href="posting.php?action=newt&amp;fid=6"><img src="skins/pixel/t_new.gif" alt="Envoyer un nouveau sujet"></a></div>

	</div>
	<table class="table">
		<tbody><tr>
			<th style="">
				<a href="forum.php?action=t&amp;fid=6&amp;own=30"><img src="skins/pixel/own.gif" alt="!" title="Voir les sujets auxquels vous avez participé"></a>
			</th>
			<th style="">
				<img src="skins/pixel/down.gif" alt="">
			</th>

			<th style="width: 52%;">Sujets</th>
			<th style="width: 6%;" align="center">Pages</th>
			<th style="width: 15%;" class="tat" align="center">Auteur</th>
			<th style="width: 6%;" class="trp" align="center">Réponses</th>
			<th style="width: 6%;" class="trd" align="center">Vues</th>
			<th style="width: 15%;" class="tlp" align="center">Dernier envoi</th>

		</tr>
	<tr class="rowad">
		<td class="ti"></td>
		<td class="ts"></td>
		<td class="tt">Annonce : </td>
		<td class="tp"> </td>
		<td class="tat"><a href="profile-1-Raphael.html">Raphael</a></td>
		<td class="trp"></td>

		<td class="trd">991</td>
		<td class="tlp"><a href="">24 Mar 2005 10:15</a><br>Raphael</td>
	</tr>
	<tr class="rowad">
		<td class="ti"></td>
		<td class="ts"></td>
		<td class="tt">Annonce : </td>

		<td class="tp"> </td>
		<td class="tat"><a href="profile-1-Raphael.html">Raphael</a></td>
		<td class="trp"></td>
		<td class="trd">419</td>
		<td class="tlp"><a href="">29 Nov 2004 11:06</a><br>Raphael</td>
	</tr>
	<tr class="rowad">

		<td class="ti"></td>
		<td class="ts"></td>
		<td class="tt">Annonce : </td>
		<td class="tp"> </td>
		<td class="tat"><a href="profile-1-Raphael.html">Raphael</a></td>
		<td class="trp"></td>
		<td class="trd">609</td>

		<td class="tlp"><a href="">22 Oct 2005 10:29</a><br>Raphael</td>
	</tr>
	<tr class="row2">
		<td class="ti"><img src="skins/pixel/foldernew.gif" alt="" title="Nouveau sujet" border="0"></td>
		<td class="ts"><img src="smilies/post.gif" alt=""></td>
		<td class="tt"><a href="topic-6-8385-1-Validation--qui-croire-.html" class="tlink">Validation : qui croire ?</a>



sur toutes les pages qui en ont!
Modérateur
Maxwell, j'ai dis toute la page, ce qui inclu du doctype à la dernière ligne de code. Smiley langue

Jean dit ! Donne tout le code ! Smiley biggol
Modifié par Merkel (02 Nov 2005 - 16:26)
Jean a dit, Jean reçoit...

édité - vidé apres la claque.....


Voir plus bas.... Smiley lol
Modifié par Maxwell (02 Nov 2005 - 17:28)
Modérateur
Voilà ce que je disais. Le gentil Symantec ajoute du code javascript dans la page :

Code source de Maxwell a écrit :

<script language="JavaScript">
<!--
var SymRealOnLoad;
var SymRealOnUnload;

function SymOnUnload()
{
window.open = SymWinOpen;
if(SymRealOnUnload != null)
SymRealOnUnload();
}

function SymOnLoad()
{
if(SymRealOnLoad != null)
SymRealOnLoad();
window.open = SymRealWinOpen;
SymRealOnUnload = window.onunload;
window.onunload = SymOnUnload;
}

SymRealOnLoad = window.onload;
window.onload = SymOnLoad;

//-->
</script>


Es-tu certain d'avoir désinstallé correctement les produits de Norton (Symantec) ?
Modifié par Merkel (02 Nov 2005 - 16:32)
attends, je le désinstalle completement, a la "Bernie" et je poste la réponse dans 5 minutes......
Modérateur
Non, ne sors pas par toi-même. Laisse-moi te sortir à coup de pelle. Je dois pratiquer mon élan pour cet hiver !

Smiley pelle

Mais t'aurais pas oublié de dire quelque chose en sortant ? Smiley smile
Modifié par Merkel (02 Nov 2005 - 16:54)
Pages :