5139 sujets

Le Bar du forum

Pages :
(reprise du message précédent)

Un prof de fac qui conseille les standards... t'as du bol, les miens font faire un alinéa avec un tableau... (véridique)
Bienvenue à tous ceux auxquel je ne l'ai pas dit Smiley cligne
Administrateur
raph a écrit :
j'ai chopé le virus des standards grace à un de mes profs en fac qui nous conseillais entre autre Alsacreations !! Smiley ravi

Quelle bonne fac ! Tu en as de la chance ! Smiley lol
Bienvenue à tous Smiley cligne
Attend j'ai même pas fait le détail de l'explication en plus...
Ca vaut un bout de code quand même

<table>
  <tr>
     <td width="50px"></td>
     <td>1ere ligne du paragraphe</td>
  </tr> 
  <tr>
    <td colspan="2">Le reste du texte</td>
  </tr>
</table>



Si si, c'est possible, ... *ahem*

Allez je donne la version CSS

text-indent: 50px ;


Merci pour eux Smiley cligne
Smiley sweatdrop J'ai commencé par me tromper de section, je reposte donc mon premier message ici, puisqu'apparemment, c'est l'endroit approprié... désolée Smiley sweatdrop

Bonjour,
depuis quelques mois déjà, je lis régulièrement les tutoriels CSS disponibles sur Alsacréations. Aujourd'hui, je décide de m'inscrire sur le forum, en espérant que cela m'aidera à m'atteler sérieusement à un vague projet que j'ai : m'y mettre enfin Smiley lol

Je suis graphiste et j'aime bien le look de mon portfolio, aussi mon premier exercice va être d'en faire un site sémantiquement correct, en gardant autant que possible le même look. Pensez-vous que cela soit possible, ou vais-je être obligée de faire des concessions?

Bon voilà, c'était pour me présenter, histoire de pas passer pour une malpropre quand, dans quelques temps, je débarquerai avec plein de questions Smiley biggrin
Bonjour,

Soit la bienvenue parmi nous.

a écrit :
Je suis graphiste et j'aime bien le look de mon portfolio, aussi mon premier exercice va être d'en faire un site sémantiquement correct, en gardant autant que possible le même look. Pensez-vous que cela soit possible, ou vais-je être obligée de faire des concessions?


Moi aussi je l'aime bien Smiley cligne , et à première vue je ne vois pas de concessions majeures à faire pour récupérer le même look.
Tu pourrais pour débuter choisir un doctype adapté. Tu utilises pour le moment des cadres, la question est de savoir si tu souhaites les conserver, sont-ils vraiment utiles? etc.
Pour cela je t'invite à lire Pour en finir avec les cadres.

Bienvenue et à bientôt.
C'est vrai que c'est vraiment bien foutu Smiley sweatdrop , je retourne à mes gribouillages de maternelle moi...

C'est un peu dans le style PopArt parfois, sympa en tout cas Smiley cligne
Merci pour votre accueil Smiley smile
Igor a écrit :
Tu utilises pour le moment des cadres, la question est de savoir si tu souhaites les conserver, sont-ils vraiment utiles? etc.
Pour cela je t'invite à lire Pour en finir avec les cadres.

C'est justement le fait que j'utilise des cadres (bouh, pas bien) qui fait que j'ai décidé de changer, et d'en profiter pour passer le tout en CSS. Ayant lu l'article que tu cites, je sais qu'il existe des alternatives utilisant le PHP, mais vu mes connaissances en programmation, je pense que je vais abandonner les cadres et faire toutes mes pages avec les menus.
Enfin, on verra le moment venu Smiley smile
coltide a écrit :

Je suis graphiste et j'aime bien le look de mon portfolio...


En effet tu as un certain talent, pour ne pas dire un talent certain ! Smiley lol

Bienvenue dans le monde merveilleux des standards Web !
Bonjour à vous tous,

Mille merci pour la communauté Alsa et plus particulièrement à Raphael dont les tutoriels sont impressionnants tant au niveau de la clarté que de la concision.

Non, je ne suis pas webmestre (mais de temps en temps) ni même graphiste.

Je suis informaticien-statisticien, un métier qui se perd Smiley cligne

Statisticien de formation, j'ai toujours eu une attirance pour l'informatique et faisais déjà des pages web mal formées pour mon univ. en 1998.
La statistique appliquée est toute une chaîne: acquisition des données, gestion des données (data management), analyses statistiques et... reporting.
J'ai vite compris que le HTML se prétait bien à cette dernière activité. Pour mon environnement de statistique open-source préféré (R - http;..www.r-project.org), j'ai d'ailleurs développé un packae permettant les sorties en HTML.
Grand projet pour l'année: générer aussi du xHTML+css propre (mais aussi du RTF ou du LaTeX).
Honte sur moi: cela ne fait qu'un mois que j'ai découvert ces standards!
Heureusemenent, il n'est jamais trop tard bien faire et je compte bien utiliser efficacement Alsa et ses forums comme platte-forme pour ma reconversion (difficile quand on a passé plus de 6 ans avec l'approche tables imbriquées: même si il y a plus simple, il n'est pas évident de se débarasser des anciennes habitudes...).
Dans mon acitivité journalière, je dois gérer quelques sites web:
exemples:
http://www.stat.ucl.ac.be/IAPnew/

Encore bravo pour Alsa, qui se construit dans la plus pure tradition du bon libre échange cher au web.

Eric
Hello à tous !

Aujourd'hui je suis malade et j'en profite pour faire un tour sur tous les sites où je n'ai pas le temps d'aller d'habitude et je m'aperçois qu'après mes quelques posts sur ce forum je ne me suis pas présenté !

Et bin, on va essayer de réparer ça !

J'ai 23 ans, j'habite au Havre, je suis webdesigner et webdeveloppeur (dis comme ça, ca tape ! Smiley lol ) professionnel depuis 3 mois, je fais des sites depuis 1998 je crois, et j'ai le souci de la POO, des standards et du full-css même si je n'ai pas forcement l'opportunité d'en faire...

J'ai un site (en signature) sur des tutos photoshop et d'ailleurs j'en profite pour vous annoncer une prochaine version pour bientôt orientée Tuto Webdesign (cad tuto photoshop et xhtml/css) pas pour "concurrencer" Alsa et Sib' mais proposer une approche graphique des standards. En gros, prouver qu'avec les standards on peut faire des belle choses Smiley langue .

Sinon j'aime réaliser des skins pour CSSZenGarden même si seulement une seule et sortie du garage. (cf. autre post sur le forum)

Voila voila !
A+ Smiley cligne
Bonjour à tous,
Je m'appelle Mimi p'tit mini... Moi à part cuisiner de la confiture d'orange/citron (ma spécialité du moment), je bricole des sites à base de css, j'aide des copains à rendre leurs sites plus jolis, je maquette des journaux, j'écris des p'tites histoires, je monte des ateliers de cinoche (enfin j'essaie Smiley decu mais ça va viendre Smiley smile ), je fais des bijoux, de la peinture sur bois, sur verre aussi tiens, ça sert pour faire les cadeaux de Noël !
Enfin bref, j'aime le bricolage en tout genre.
Voilà Smiley biggrin
Salut !

je me balade depuis 2/3 semaines sur alsacréa, onpenweb et ainsi de suite pour des raisons professionnelles et de sensibilité.
Je suis gérant d'un studio web, jeune qui a pour objet de fournir à ses clients des projets viables et durables. Donc forcément accessibles, portables... Je vous épargne le discours marketing et vous laisse le soin de croire en ma sincérité vis à vis de ça.
C'est en ayant cete conception du Web que je me suis dit que je pouvais lancer mes deniers dans ma propre affaire, avec des gens que j'apprécie, et qu'on pourrait se faire une place sans prétention, étant donné le nombre de webagency qui ont un service commercial plus pro que ne l'est leur service développement.
Imaginez que je sors d'une formation de chef de projet dans un iup de com', récente cette formation donc on lui pardonnera beaucoup. Mais recevoir des cours sur frontpage en 2001, je n'y croyais pas trop, j'avais envie de me la mordre. Je vous passe les détails, des tableaux je sais en faire, les imbriquer et tout, j'en ai mangé, faire du javascript pour balancer mozilla vers une page et ie vers une autre... bref. Les div j'ai tenté par moi même, je n'ai rien capté j'ai trouvé ça bancal sans me renseigner sur les communautés qui pouvaient exister à ce sujet. Résultat : retour aux tableaux.
Et puis quand même avec la mise en place de C4 Aquitaine d'une manière plus pro, ça devenait obligatoire d'être conforme et de véhiculer un Web accessible.

Premier test : la version texte de notre site Flash.
Second test : un site que je monte entièrement avec CSS.
La troisième phase sera de revoir les sites déjà réalisés selon cette norme.

Sur ce je m'en vais poster sur le forum tâter de l'intégrateur aguerri.
Salut et bienvenue kreuhn (et les autres aussi Smiley cligne ), super initiative de faire un studio de créa en respect des standards web, c'est la meilleure des solutions Smiley cligne Vivement que ça soit fini !

Par contre, pour la version actuel, ça serait cool d'oublier le target="_blank" Smiley cligne surtout pour passer d'un splash screen à l'accueil Smiley ohwell

@++
Bonjour,

Cela fait un moment que j'avais posté quelque chose, mais je ne m'étais pas présenté.

Donc, je m'appelle jeFFF , j'ai 31 ans et je travaille dans une agence de comm (dont je tairai le nom) ou j'occupe le poste de Web Designer.
Quand j'y repense, ca fait maintenant pile 10 ans que j'ai chopé le virus Internet. Quand je vois les mutations du support en 10 ans, je me dis que les années à venir nous réserve plein de suprises ... Chouette !

Quand je ne suis pas colle derriere mon ecran, vous avez chance de me trouver dans les bars ou alors aux concerts, et plus particulierement si c'est du rock qui demenage.
Je suis aussi un Comics addict et un gratouilleur amateur qui est a la recherche d'un groupe, mais qui risque de finir comme Relmy Bricka ... en tout cas si taper un boeuf vous branche, MPisez moi.

Voila, je pense que j'ai fait le tour. Bonjour a tous, ce forum est chaleureux et ca fait vraiment plaisir. Au plaisir de vous lire tous.

jeFFF
J'ai finalement décidé par me présenter. Je fréquente donc ce forum depuis sa création (mais ça doit être le cas de beaucoup de monde). J'ai du poster une ou deux questions mais je lis beaucoup les débats.

Pour ma situation, je suis étudiant en école d'ingénieur (première année spécialité informatique, comme de par hasard) à Bordeaux. Je suis un peu autodidacte niveau langages du web. Depuis environ un an et demi, je m'intéresse aux standards et à l'accessibilité. Je n'ai jamais encore conçu de sites les respectant (pas eu l'occasion) mais j'en prépare actuellement deux ! Et ma foi, les débuts sont très difficiles.

Voilà, donc maintenant : Serveur ! Un white russian !
Bonjour à tout le monde, je m'appelle Guillaume j'ai 16 ans et j'habite dans le var...

Je me suis mis au standard du web grâce a elmoustiko le site qui je pensais etait un site de moustique au debut alors je l'ai visité et je l'ai trouvé hyper novateur et intéressant, c'est ce site qui m'a donné envie de m'attaquer aux standards du web.

Quand vous voyez un site comme elmoustiko, comment rester indifférent !

Respect ! Smiley confused


Je débute alors svp pas trop de moquerie, merci !

Je viendrais plus souvent ici poser différentes questions comme celle qui me remonte le plus souvent au cerveau, les tableaux !

Comment faire pareille que ça par exemple:
<table cellspacing="0" border="0" class="tableau">
<tr>
<td>Truc machin bidul chouette</td>
<td> Truc machin bidul pas chouette les tableaux !>
</tr>
</tableau>

Regardez dans un navigateur, et comment faire pareille sans tableau ?

Tel est la question Smiley sweatdrop

Bon bah voiilà pour la présentation, je vous souhaite a tous une bonne nuit et de bonnes fetes de noel

A + les amis
Modifié le 11 Dec 2004 - 01:42
Salut Guillaume, bienvenue à toi sur Alsacreations, t'en fait pas personne ne se moquera de toi, c'est pas le genre de la maison !!!

Par contre, s'il y a des trucs qui ne vont pas, on ne manquera pas de te le signaler pour que tu progresses Smiley cligne

Pour la réponse à ta question, n'hésite pas à utiliser la recherche et les tutoriels ainsi que les ressources (le tout situé dans le menu en haut du forum).

ps : merci pour les compliments Smiley cligne
Pages :