28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Salut,

J'ai un petit soucis, j'ai une DIV qui contient plusieurs autres DIV comme suivant :

<div id="principale">
	<div id="01">
			<img src="vignettes/01.gif" />
			<p>01-03-2005 : <a href="01.php">Page 1</a>.</p>
	</div>
	<div id="02">
			<img src="vignettes/02.gif" />
	
			<p>02-03-2005 : <a href="02.php">Page 2</a>.</p>
	</div>
	<div id="03">
			<img src="vignettes/03.gif" />
			<p>03-03-2005 : <a href="03.php">Page 3</a>.</p>
	
	</div>
	<div id="04">
			<img src="vignettes/04.gif" />
			<p>04-03-2005 : <a href="04.php">Page 4</a>.</p>
	</div>	    	
</div>


Et voici le code CSS correspondant :

#principale img {
	float: left;
	padding: 0.25em;	
}
#principale a{
	text-decoration: none;
}
#principale p{
	vertical-align: middle;
}
#principale div {
	margin : 0 5em 2px 5em;
	padding : 1em;
	vertical-align:middle;
	min-height:80px;
	background-color: #EEEEEE;
	border : 1px dashed #000000;
}


Et le problème est que sous IE je ne voit pas les images, elles n'apparaissent pas alors que sous FF pas de problème !

Si quelqu'un peut m'aider à comprendre car là je sèche un peu.

Merci d'avance

TD
Modifié par TylerD (13 Mar 2005 - 22:39)
C'est sûr que si tu vois l'image, ça va pas nous aider Smiley biggrin

Le problème est donc un peu plus ciblé, car c'est bien sous IE mais Win !

Je vois pas d'où ça peut venir !
Bon comme je suis motivé, ja vais allumé le pc portable pour voir ce que sa donne...

Après allumage de pc :
Ah la, c'est bon je la vois pas Smiley smile

Pu**** j'essaye de trouver le fichier css mais je le trouve pas, le mec il a mis un nom à rallonge....
Modifié par Osiris1426 (13 Mar 2005 - 19:52)
Bonjour,

Vraiment étrange Smiley eek
L'image est bien lue par IE puisqu'en cliquant sur la zone où elle devrait s'afficher je peux accéder à ses propriétés normalement... elle est est donc bien connue de IE mais pas affichée !
Est ce que ton dossier "vignettes" est au meme niveau que ton fichier html?

édit :Nan ba nan c'est con ce que je dis!!
Modifié par Osiris1426 (13 Mar 2005 - 20:02)
Comme l'union fait la force... et que TylerD avait aussi posé la question sur le Hub, j'y ai donné l'URL de l'exemple.

Une solution proposée
a écrit :
vive MSIE... Smiley fache
le problème vient du float: left.

la solution :
mettre position: relative; dans l'image
Bonjour/soir

Je me permet de faire remonter ce post car ça ne résoud pas du tout mon problème.

http://sams.mrsoul.org/Maquette/Web/mylife/comment.html

Sur cette page, j'utilise le img {float: left;} pour pourvoir habiller le texte convernablement (le texte coule le long de l'image à partir du haut de celle ci), en position: relative; ça part du bas de l'image.

Donc voilà, si vous avez d'autres idées, je suis preneur.
Merci d'avance.