Bonjour
j'essaie de placer un background lorsque la sourie passe sur un block avec l'aide de hover...
Mais malheuresement je n'y arrive pas Smiley decu

voici mon code

.nom{
width: 99%;
height: 3em;
font-size: 1.2em;
border: 1px solid gray;
padding :0px;}

.nom:hover{
background-color: #ddd;
}



<div class="nom">
  <label> Nom : <input name="nom" type="text" maxlength="20" size="45" /> </label> <br /></div>


j'aimerais bien savoir pourquoi ça ne marche pas!
ps: j'utilise firefox
Modifié par imotep (29 Jun 2005 - 08:12)
Salut,

Si je ne m'abuse, la propriété hover est destinée aux liens (élément "a").
Si tu ne veux pas utiliser un lien, essaye de voir avec javascript.
Un petit caprice de FF sur la priorité des sélecteurs CSS. Il faut donner un peu plus de poids à ton sélecteur :hover, par exemple avec :

div.nom:hover {
background-color: #ddd;
} 


Mais surtout, pour l'accessibilité, ne pas utiliser les label implicites (qui seront refusés d'ailleurs par la WCAG2.0), car ils ne sont pas compris par tous les lecteurs d'écrans. Donc :

  <div class="blabla">
    <label for="nom">Nom : </label><input name="nom" type="text" maxlength="20" size="45" id="nom" /> 
  </div>


en faisant porter ta précédente classe .nom sur .blabla
arhgi a écrit :
Salut,

Si je ne m'abuse, la propriété hover est destinée aux liens (élément "a").


Que neni Smiley cligne

:hover s'applique à tous les éléments html. C'est Internet Explorer qui ne sait l'appliquer qu'aux liens...
bonjour à tous
oui en appliquant
div.nom:hover{
background-color: #D4E1F1;
}

le surlignement fonctionne sous firefox
mais comment celà fait ce?
si je nomme une classe ça devrait fonctiionner
oui, et d'ailleurs, cela fonctionne très bien dans Opera avec le simple .nom:hover de départ.

Il s'agit bien d'un problème de priorité de sélecteur, puisque le changement de la class en id fait que Firefox comprend tout à coup beaucoup mieux Smiley cligne

Un bug de FF, apparemment.
Modifié par Laurent Denis (28 Jun 2005 - 12:57)