5139 sujets

Le Bar du forum

Pages :
Bonjour a tous,

Je sais que le sujet est un peu a coté du forum. Mais je ne sais pas trop ou me tourner pour resoudre ce probleme.

Que je vous explique :

J'ai un probleme avec Internet Explorer. Quand je passe mon curseur de la souris dessus une animation flash ben une bordure Grise apparait autour de l'animation et un petit message apparait : "clicker ici pour activer ou utiliser ce controle".

C'est assé génant car a chaque fois il faut que je clicke une premiere fois et seulement apres j'ai acces a l'animation.

Ceux ci étant, le probleme se pose que sur certains PC....et je ne sais pas pourquoi.

Alors encore mille excuses pour ce sujet un peu décallé.

Mais pouvez vous m'aider ?

Merci a tous!! Smiley biggrin
Modifié par brad689 (23 Apr 2006 - 13:27)
Bonjour,

Je crois c'est un effet de bord des dernières mises à jours d'IE concernant la gestion des plugins de ce navigateur, en lien avec des problèmes de brevet avec la société Eolas:

Quelques infos sur Standblog: En vrac
Hé ben, les forums vont déborder de « Au secours mon IE il est beugué ! »
Comment résoudre le problème ? Passer à Firefox, Opera, Safari, Konqueror, etc.
Tout d'abord salut!!! c'est bien de commencé comme ca. Smiley confus

Après je pense que pour tout le monde c'est pas le problème de changer d'explorateur. Les 3/4 des personnes du domaine changeront. Mais quand tu fais des sites et qu'il y a des visites régulieres sur certain et que l'internautes classics utilisent IE, ben ca pose problème...Cela me parait évident que la solution pour nous c'est de passer en FireFox, mais les l'autres ?? Ceux qui sont pas Webmaster ou dans le domaine du Multimedia...

@++ Smiley cligne
Salut,

Tous les évènements ont un coté positif. Je rapelle que Tim BERNERS-LEE a édicté : "Chaque individu est différent des autres et Internet doit être adapté à tout le monde, quel que soit son handicap (physique, auditif, visuel ou moteur)."
Un handicap nouveau se fait jour, IE sans balises embed ou object.
On va pouvoir juger des stratégies d'accessibilité de tous ces sites flasheux enfin mis devant le risque de ne pas être bien vus par 60% du public Smiley cligne .
brad689 a écrit :
Ceux qui sont pas Webmaster ou dans le domaine du Multimedia...

Bien sûr que c'est problématique. Mais ça ne m'empêche pas de dormir car
– je suis loin d'être un fan du format fermé Flash et du navigateur obsolète IE6 ;
– il s'agit d'une petite gêne, et encore, uniquement pour la publicité en Flash ou le Flash décoratif (impact plus faible sur les sites full flash ou les flashs de contenu)… mais bon une gêne ça n'a jamais tué personne ;
- de plus, c'est une belle démonstration de la dangerosité des brevets logiciels, et la perturbation que ça pourrait entraîner pour les webdevelopeurs flasheurs me semble presque négligeable par rapport au message que ça fait passer sur les brevets logiciels.

Bref, rien de catastrophique, mais un petit évènement intéressant. Reste à savoir si cette histoire sera répercutée dans IE7, ou si elle restera avec les prochaines mises à jour d'IE6.
Salut tout le monde,

J'ai eu le même problème de cadre gris autour des plugins flash. S'il n'y a pas de solutions, comment se fait-il alors que sur certains sites (www.nba.com, www.nike.com) ils n'apparaissent pas sous internet explorer.
Il doit bien exister une solution. Je suis entrain d'étudier les sources de ces sites pour voir comment ils ont contourné le pb. Dès que je trouve je vous tiens au courant. Autrement si qqn a trouvé une solution avant, qu'il nous la communique svp.
Merci et bonne soirée.
Salut,

J'ai suivi ton lien et le site utilise une méthode de contournement au travers du script flashobject.js. Celui-ci vient créer un <object> mais avec l'activX nouvellement créé par MS pour se dépétrer du brevet Eolas. J'ai testé sur une de mes pages avec une petite déco flash et ça fonctionne au poil.
Le site du script
Modifié par papyjo (26 Apr 2006 - 07:17)
Salut papyjo,

Peux tu m'expliquer plus clairement ce que l'on doit mettre comme code et ou ?

Merci pour ton aide Smiley biggrin
Salut,

C'est tout simple.
Dans le <head>
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>

Là où tu veux ton swf

<div id="flashcontent">
	<p><img  src="images/alternate.jpg" width="250" height="141" alt="....." /></p>
</div>

Dans la div flashcontent, mettre le code du texte de remplacement en cas de non flash. Il sera remplacé par le swf si flash existe.
Et en fin de page avant le </body>

<script type="text/javascript">      
     var fo = new SWFObject("images/demo.swf", "mymovie", "101", "201", "6", "#ffffff");         
     fo.write("flashcontent");
</script>


On peut rajouter dans ce script le passage de paramètre tel qu'exoliqué dans la page du script
Modifié par papyjo (26 Apr 2006 - 11:01)
Salut Papyjo,

Merci pour ton aide, mais j'ai un peu de mal.. Smiley confus désolé..

Voici le code de ma page ou il y a le .swf (FLA/headerssanim.swf)

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
@import url("style2.css");
-->
</style>
<link href="style2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
@import url("style.css");
-->
</style>
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<div class="haut"> 
  <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="766" height="358">
    <param name="movie" value="FLA/headerssanim.swf">
    <param name="quality" value="high"><param name="BGCOLOR" value="#000000">
    <embed src="FLA/headerssanim.swf" width="766" height="358" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" bgcolor="#000000"></embed></object>
</div>
<div class="gauche">
  <p><img src="images/Fond-Brownser.jpg" alt="" width="226" height="36" style="margin-left:17px "> 
  <ul>
    <img src="images/pointer.gif"  alt="" style="margin-left:64px; margin-right:7px "><a href="index.php?page=tees" class="t11">Tees</a> 
    <img src="images/hl.gif" alt="" style="margin-left:30px "> <img src="images/pointer.gif"  alt="" style="margin-left:64px; margin-right:7px "><a href="index.php?page=tsls" class="t11">Tee-shirt 
    Long sleeve</a> <img src="images/hl.gif" alt="" style="margin-left:30px "> 
    <img src="images/pointer.gif"  alt="" style="margin-left:64px; margin-right:7px "><a href="index.php?page=suite" class="t11">Swea-tshirt</a> 
    <img src="images/hl.gif" alt="" style="margin-left:30px "> <img src="images/pointer.gif"  alt="" style="margin-left:64px; margin-right:7px "><a href="index.php?page=bs" class="t11">Boardshort</a> 
    <img src="images/hl.gif" alt="" style="margin-left:30px "> <img src="images/pointer.gif"  alt="" style="margin-left:64px; margin-right:7px "><a href="index.php?page=rs" class="t11">Rashguard</a> 
    <img src="images/hl.gif" alt="" style="margin-left:30px "> <img src="images/pointer.gif"  alt="" style="margin-left:64px; margin-right:7px "><a href="index.php?page=cp" class="t11">Cap</a> 
    <img src="images/hl.gif" alt="" style="margin-left:30px "> <img src="images/pointer.gif"  alt="" style="margin-left:64px; margin-right:7px "><a href="index.php?page=sb" class="t11">Surfboard</a> 
    <img src="images/hl.gif" alt="" style="margin-left:30px "> <img src="images/pointer.gif"  alt="" style="margin-left:64px; margin-right:7px "><a href="index.php?page=videos" class="t11">Videos</a> 
    <img src="images/hl.gif" alt="" style="margin-left:30px "> <img src="images/pointer.gif"  alt="" style="margin-left:64px; margin-right:7px "><a href="index.php?page=catalogue" class="t11">Catalogue</a> 
    <br>
  </ul>
  <p><img src="images/Fond-Girlcomingsoon.jpg" alt="" width="226" height="57" style="margin-left:17px "></p> 
</div>
<div class="frame"> 
  <?php 
if (!isset($_GET['page'])) $page= 'news'; else $page= $_GET['page']; 
 switch($page)
{
/*Menu gauche*/
case 'news': include ('news.htm');break;
case 'tees': include ('tees.htm');break;
case 'tsls':include ('tsls.htm');break;
case 'sw':include ('sw.htm');break;
case 'bs':include ('bs.htm');break;
case 'rs':include ('rs.htm');break;
case 'cp':include ('cp.htm');break;
case 'sb':include ('sb.htm');break;
case 'videos':include ('videos.htm');break;
case 'catalogue':include ('catalogue.htm');break;
/*page tsss*/
case 'tsss2': include ('tsss2.htm');break;
case 'tsss3': include ('tsss3.htm');break;
case 'tsss4': include ('tsss4.htm');break;
/*Invad Spirit*/
case 'spirit': include ('spirit.htm');break;
} 
?>
</div>
  <div class="bas">
  <table  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="left">
						  <tr>
							<td valign="top" width="766" height="126">
								<div style="margin-left:28px; margin-top:20px ">
									<table  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="background:URL(images/back_f.png) ">
									  <tr>
										<td valign="top" width="271" height="69">										  
											<div style="margin-left:34px; margin-top:21px " class="t7">
												Copyright © 2006 Company name.<br>
												<br style="line-height:2px ">
												<a href="#" class="t8">Privacy policy</a>										  
											</div>
										</td>
										<td valign="top" width="438" height="69" class="t9">
											<br style="line-height:21px ">
                <a href="#" class="t10">Home</a>   :   <a href="#" class="t9">New 
                products</a>   :   <a href="#" class="t9">Man’s</a>   :   <a href="#" class="t9">Woman’s</a>   :   <a href="#" class="t9">Accessories</a>   :   <a href="#" class="t9">Contacts</a><br>
											<br style="line-height:3px ">
											<a href="#" class="t10">Customer service</a>   <span class="t10">:</span>   <a href="#" class="t10">Checkout</a>   <span class="t10">:</span>   <a href="#" class="t10">My account</a>
										</td>
									  </tr>
									</table>
								</div>
							</td>
						  </tr>
						</table>
  </div>
  </body>
</html>


Peux tu m'indiquer comment tu aurais fais avec mon code ?

En tout cas un grand merci!! Smiley biggrin
mpop a écrit :
Hé ben, les forums vont déborder de « Au secours mon IE il est beugué ! »
Comment résoudre le problème ? Passer à Firefox, Opera, Safari, Konqueror, etc.


Pas que les forums Smiley cligne . Plus prosaïquement à de nombreuses reprises des usagers de mon espace numérique où ils consultent internet m'ont demandé pourquoi ils ne pouvaient regarder un clip, écouter de la musique etc. sur leur site habituel. J'ai vu des sites sur lesquels il faut activer chaque élément du contenu multimédia avant qu'il ne daigne se lancer (genre la zone d'affichage de la video et encore la zone de contrôle de la lecture) Smiley lol .
Salut brad689,

Tu mets le script dans l'entête puis dans ton code du body :


<div class="haut"> 
  <div id="flashcontent">
    <p><img  src="images/alternate.jpg" width="250" height="141" alt="....." /></p>
  </div>
</div>


L'image sert pour les personnes qui n'ont pas et n'acceptent pas flash sur leur navigateur.

<script type="text/javascript">      
    var fo = new SWFObject("FLA/headerssanim.swf", "mymovie", "766", "358", "6", "#000000");         
    fo.write("flashcontent");
</script>
cela fonctionne mais avec une tartine de js, moi qui n'aime pas celui-ci Smiley sweatdrop . Vite qu'une solution + optimisée sois trouvée !
Modifié par gforce (28 Apr 2006 - 10:18)
Salut gforce,

a écrit :
cela fonctionne mais avec une tartine de js, moi qui n'aime pas celui-ci

Désolé, mais c'est le seul modèle. Tu as le choix de la couleur à condition de choisir le nor autour de ton anim.
Modifié par papyjo (28 Apr 2006 - 10:43)
par contre l'affichage par dessus l'anim d'un menu js ne fonctione plus meme avec le z-index alors que sans cette méthode il fonctionnait
Salut gforce,

Je t'invite à consulter les paramètres d'une anim flash et à passee
<param name="wmode" value="transparent" />

c'est explique dans le lien que j'ai donné. Ton menu js passera au dessus de l'anim.
Pages :