11492 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour !
Je débute avec JQuery et je m'exerce en ce moment sur la vérification des champs d'un formulaire.
Il me reste juste à ajouter un message d'erreur à côté du champ lorsqu'on en ressort, mais je sèche sur ce point.
Je vous partage mon code : https://jsfiddle.net/tev5m43L/

Si quelqu'un à des solutions, je suis toute ouïe !

Merci par avance.
Modifié par Lalayna (30 Aug 2021 - 10:13)
Re,

Ce n'est pas la méthode focus, mais ma méthode blur.

Cette ligne fonctionne. Attention, il faut la placer en dehors du click ($("#envoyer").click(function(){ })


   $("#nom").blur(function(){
        	alert('nom erreur')
    });
allan00958 a écrit :
Re,

Ce n'est pas la méthode focus, mais ma méthode blur.

Cette ligne fonctionne. Attention, il faut la placer en dehors du click ($("#envoyer").click(function(){ })


   $("#nom").blur(function(){
        	alert('nom erreur')
    });


Merci, mais je ne souhaite pas afficher une alerte, mais un message à côté de chaque champ, du coup j'ai réussi avec des focusout, mais cela me semble plus laborieux.. : https://jsfiddle.net/Forth/q9tor0pn/11/?fbclid=IwAR0_oxD7rPJmECUoM2HDQ6hj5_3jwrgqhmWG4MoTigxXHltHGlCEqMdgdKE

Avec blur je dois reprendre en plus tous le code dans le click ?