11492 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Salut, j'aimerais appeler une fonction
onclick="myfunction(x)" 
et que dans mon code JS l'argument de la fonction devienne l'ID, du style :
function myfunction()
{
var y = document.getElementById("x");
}
.
Voilou, voilu merci de votre aide. Parce que j'ai 40 appels de fonction avec chacun un Id différente et j'ai pas envie de recopier la même fonction 40 fois avec un Id différent.
Modifié par carllito (17 Jun 2020 - 11:57)
salut,

comme cela ?

target Event Property


<!DOCTYPE html>
<html>
<body onclick="myFunction(event)">

<p>Click on any elements in this document to find out which element triggered the onclick event.</p>

<h1>This is a heading</h1>

<button>This is a button</button>

<p id="demo"></p>

<script>
function myFunction(event) { 
  var x = event.target;
  document.getElementById("demo").innerHTML = "Triggered by a " + x.tagName + " element";
}
</script>

</body>
</html>


Modifié par biduletruck (17 Jun 2020 - 12:03)
C'est ça mais au lieu de récupérer le type d'élément qui a déclenché l'événement je voudrais récupérer son ID.
Modifié par carllito (17 Jun 2020 - 12:49)
Il suffit de remplacer tagName par id
nota: pour tester avec l'exemple ci-dessus il faut ajouter un id aux balises.

document.getElementById("demo").innerHTML = "Triggered by a " + x.id+ " element";
Meilleure solution