11487 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour a tous, j'ai fait un code en javascript qui n'est pas forcément réussi au vu de mon niveau mais qui fonction sur un site ou j'apprend le javascript.
Cependant à la fin, en l’intégrant à une page html pour le visualiser, je ne peux voir que le début; J'entends par la que seul les 2 premières "étapes" s'exécutent et je finis par voir simplement une page blanche.
Un ami a voulut m'aider mais sans succès du coup je me tourne vers vous désespéré...

si quelqu'un aurait une idée quel-qu’elle soit je suis tout ouïe.

Merci d'avance.
azaroth a écrit :
... en l’intégrant à une page html pour le visualiser, je ne peux voir que le début; J'entends par la que seul les 2 premières "étapes" s'exécutent et je finis par voir simplement une page blanche....

Désolé, je ne vois pas de quoi tu parles. Que veut dire "intégrer du JS à une page HTML pour le visualiser"? Qu'est-ce c'est sue ces deux étapes? J'ai l'impression que nous sommes sur deux planètes différentes...
Hier, j'étais un peu fatigué, je vais essayer d'être plus clair.
Mon code ressemble à ça :


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans nom</title>
</head>

<body>

<script type="text/javascript">
// programme de calcul de rémunération P25 sur 32 semaines.
//Présentation.
confirm("Bienvenue dans de simulateur de revenue de Profit25 sur un délai de 33 semaines, qui selon moi rapporte beaucoup. Celui-ci calculera à partir d'un montant prédéfini par vous sur une base de 2,10 euro par coupons(gain minimum) le total de gain, le nombre total de coupons obtenus à l'apogée etc...");

//Calcul coupons de départ.
var prixDebut= prompt("Combien souhaitez-vous investir?");
var debutCoupon = prixDebut/25;
//affichage des coupons.
console.log("Vous commencerez donc avec"+" "+debutCoupon+" coupons");

// déclaration de la variable du gain par vendredi
var rentabilite = (debutCoupon*2.1).toFixed(2);
console.log("-----------------------------");
console.log("Premier Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);

if (rentabilite >= 25) {
	var couponGenererUn = rentabilite/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererUn)+".");
}else{
    var couponGenererUn = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var totalCoupons= debutCoupon+parseInt(couponGenererUn);
// total de la réserve
var reserve = (rentabilite%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+totalCoupons+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//2eme semaine.
var rentabilite =(totalCoupons*2.1).toFixed(2);
console.log("Deuxième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul);
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererDeux = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererDeux)+".");
}else{
    var couponGenererDeux = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsDeux= totalCoupons+parseInt(couponGenererDeux);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsDeux+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//3eme semaine.
var rentabilite =(couponsDeux*2.1).toFixed(2);
console.log("Troisième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererTrois = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererTrois)+".");
}else{
    var couponGenererTrois = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsTrois= couponsDeux+parseInt(couponGenererTrois);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsTrois+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//4eme semaine.
var rentabilite =(couponsTrois*2.1).toFixed(2);
console.log("Quatrième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererQuatre = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererQuatre)+".");
}else{
    var couponGenererQuatre = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsQuatre= couponsTrois+parseInt(couponGenererQuatre);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsQuatre+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//5eme semaine.
var rentabilite =(couponsQuatre*2.1).toFixed(2);
console.log("Cinquième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererCinq = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererCinq)+".");
}else{
    var couponGenererCinq = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsCinq= couponsQuatre+parseInt(couponGenererCinq);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsCinq+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//6eme semaine.
var rentabilite =(couponsCinq*2.1).toFixed(2);
console.log("Sixième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererSix = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererSix)+".");
}else{
    var couponGenererSix = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsSix= couponsCinq+parseInt(couponGenererSix);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsSix+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//7eme semaine.
var rentabilite =(couponsSix*2.1).toFixed(2);
console.log("Septième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererSept = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererSept)+".");
}else{
    var couponGenererSept = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsSept= couponsSix+parseInt(couponGenererSept);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsSept+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//8eme semaine.
var rentabilite =(couponsSept*2.1).toFixed(2);
console.log("Huitième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererHuit = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererHuit)+".");
}else{
    var couponGenererHuit = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsHuit= couponsSept+parseInt(couponGenererHuit);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsHuit+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//9eme semaine.
var rentabilite =(couponsHuit*2.1).toFixed(2);
console.log("Neuvième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererNeuf = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererNeuf)+".");
}else{
    var couponGenererNeuf = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsNeuf= couponsHuit+parseInt(couponGenererNeuf);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsNeuf+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//10eme semaine.
var rentabilite =(couponsNeuf*2.1).toFixed(2);
console.log("Dixième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererDix = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererDix)+".");
}else{
    var couponGenererDix = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsDix= couponsNeuf+parseInt(couponGenererDix);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsDix+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//11eme semaine.
var rentabilite =(couponsDix*2.1).toFixed(2);
console.log("Onzième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererOnze = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererOnze)+".");
}else{
    var couponGenererOnze = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsOnze= couponsDix+parseInt(couponGenererOnze);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsOnze+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//12eme semaine.
var rentabilite =(couponsOnze*2.1).toFixed(2);
console.log("Douzième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererDouze = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererDouze)+".");
}else{
    var couponGenererDouze = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsDouze= couponsOnze+parseInt(couponGenererDouze);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsDouze+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//13eme semaine.
var rentabilite =(couponsDouze*2.1).toFixed(2);
console.log("Treizième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererTreize = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererTreize)+".");
}else{
    var couponGenererTreize = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsTreize= couponsDouze+parseInt(couponGenererTreize);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsTreize+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//14eme semaine.
var rentabilite =(couponsTreize*2.1).toFixed(2);
console.log("Quatorzième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererQuatorze = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererQuatorze)+".");
}else{
    var couponGenererQuatorze = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsQuatorze= couponsTreize+parseInt(couponGenererQuatorze);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsQuatorze+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//15eme semaine.
var rentabilite =(couponsQuatorze*2.1).toFixed(2);
console.log("Quinzième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererQuinze = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererQuinze)+".");
}else{
    var couponGenererQuinze = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsQuinze= couponsQuatorze+parseInt(couponGenererQuinze);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsQuinze+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");

console.log("-----------------------------");
//16eme semaine.
var rentabilite =(couponsQuinze*2.1).toFixed(2);
console.log("Seizième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));
if (cumul >= 25) {
	var couponGenererSeize = (cumul)/25;
	console.log("Vous avez pu acheter "+parseInt(couponGenererSeize)+".");
}else{
    var couponGenererSeize = 0;
	console.log("Vous avez pas assez pour acheter d'autres coupons.");
}
// total de coupon
var couponsSeize= couponsQuinze+parseInt(couponGenererSeize);
// total de la réserve
var reserve = (cumul%25).toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsSeize+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de réserve.");
console.log("Vos "+debutCoupon+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("Vos premiers coupons viennent de générer leurs derniers revenus, pour un gain maximum en 33 semaines, il ne faut pu acheter de coupons!! Vous pouvez cependant si vous le décidez de retirer au fur et a mesure, ou bien de laisser l'argent pour repartir 16 semaines après de plus belle.");

console.log("Vous allez me demander pourquoi arrêter maintenant alors que nous pourrions encore gagner pleins de coupons, c'est pour faire une rentrer d'argent au moins une fois par an, après les plus patient peuvent continuer si ils le veulent."); 


 console.log("-----------------------------");
//17eme semaine.
var rentabilite =((couponsSeize-parseInt(debutCoupon))*2.1).toFixed(2);
console.log("Dixseptième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsDixsept= couponsSeize-parseInt(debutCoupon);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsDixsept+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererUn+" coupons sont arrivés à expiration.");

 console.log("-----------------------------");
//18eme semaine.
var rentabilite =((couponsDixsept-parseInt(couponGenererUn))*2.1).toFixed(2);
console.log("Dix-huitième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsDixhuit= couponsDixsept-parseInt(couponGenererUn);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsDixhuit+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererDeux+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//19eme semaine.
var rentabilite =((couponsDixhuit-parseInt(couponGenererDeux))*2.1).toFixed(2);
console.log("Dix-neuvième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsDixneuf= couponsDixhuit-parseInt(couponGenererDeux);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsDixneuf+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererTrois+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//20eme semaine.
var rentabilite =((couponsDixneuf-parseInt(couponGenererTrois))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingtième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingt= couponsDixneuf-parseInt(couponGenererTrois);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingt+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererQuatre+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//21eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingt-parseInt(couponGenererQuatre))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingt-et-unième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingtetun= couponsVingt-parseInt(couponGenererQuatre);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingtetun+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererCinq+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//22eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingtetun-parseInt(couponGenererCinq))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingt-deuxième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingtdeux= couponsVingtetun-parseInt(couponGenererCinq);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingtdeux+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererSix+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//23eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingtdeux-parseInt(couponGenererSix))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingt-troisième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingttrois= couponsVingtdeux-parseInt(couponGenererSix);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingttrois+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererSept+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//24eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingttrois-parseInt(couponGenererSept))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingt-quatrième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingtquatre= couponsVingttrois-parseInt(couponGenererSept);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingtquatre+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererHuit+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//25eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingtquatre-parseInt(couponGenererHuit))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingt-cinquième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingtcinq= couponsVingtquatre-parseInt(couponGenererHuit);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingtcinq+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererNeuf+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//26eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingtcinq-parseInt(couponGenererNeuf))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingt-sixième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingtsix= couponsVingtcinq-parseInt(couponGenererNeuf);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingtsix+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererDix+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//27eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingtsix-parseInt(couponGenererDix))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingt-septième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingtsept= couponsVingtsix-parseInt(couponGenererDix);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingtsept+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererOnze+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//28eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingtsept-parseInt(couponGenererOnze))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingt-huitième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingthuit= couponsVingtsept-parseInt(couponGenererOnze);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingthuit+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererDouze+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//29eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingthuit-parseInt(couponGenererDouze))*2.1).toFixed(2);
console.log("Vingt-neuvième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsVingtneuf= couponsVingthuit-parseInt(couponGenererDouze);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsVingtneuf+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererTreize+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//30eme semaine.
var rentabilite =((couponsVingtneuf-parseInt(couponGenererTreize))*2.1).toFixed(2);
console.log("Trentième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsTrente= couponsVingtneuf-parseInt(couponGenererTreize);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsTrente+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererQuatorze+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//31eme semaine.
var rentabilite =((couponsTrente-parseInt(couponGenererQuatorze))*2.1).toFixed(2);
console.log("Trente-et-unième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsTrenteetun= couponsTrente-parseInt(couponGenererQuatorze);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsTrente+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererQuinze+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//32eme semaine.
var rentabilite =((couponsTrenteetun-parseInt(couponGenererQuinze))*2.1).toFixed(2);
console.log("Trente-deuxième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsTrentedeux= couponsTrenteetun-parseInt(couponGenererQuinze);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsTrentedeux+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");
console.log("Vos "+couponGenererSeize+" coupons sont arrivés à expiration.");

console.log("-----------------------------");
//33eme semaine.
var rentabilite =((couponsTrentedeux-parseInt(couponGenererSeize))*2.1).toFixed(2);
console.log("Trente-troisième Vendredi.");
console.log("vous avez généré "+rentabilite);
var cumul= parseFloat(rentabilite) + parseFloat(reserve);
console.log("le total de votre réserve précédente plus le gain de cette semaine est de "+cumul.toFixed(2));

// total de coupon
var couponsTrentetrois= couponsTrentedeux-parseInt(couponGenererSeize);
// total de la réserve
var reserve = cumul.toFixed(2);
console.log("Vous avez actuellement "+couponsTrentetrois+ " coupons ainsi que "+reserve+ " euros de gains.");


console.log("En espérant que ce petit programme vous ait plu, merci a profits25 de m'avoir permi de le faire [smile].");
console.log("Programme écrit par Jousselin Mickaël et compilé par Chabenat Thierry.")
	   
</script>

</body>
</html>



Quand je le lance, il y a un message, jusque là tout va bien, ensuite, j'entre une valeur mais après c'est le drame car j'ai droit à une belle page blanche.

Donc j'en déduis que mon code comporte un certain nombre d'erreurs mais lesquelles ?
Apparemment, tu envoies tout à la console, donc rien d'étonnant que rien ne s'affiche sur l'écran.
En remplaçant tous les "console.log(" par "document.write("<br>" + " ça devrait répondre à ta question
Par contre, si je peux me permettre, ce n'est pas un design génial.
Il faudrait faire une boucle sur le nombre de semaines...
Modérateur
PapyJP a écrit :
Par contre, si je peux me permettre, ce n'est pas un design génial.
Il faudrait faire une boucle sur le nombre de semaines...

mmhh de la factorisation? c'est vrai que ça manque un peu … ^^