11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour

Je suis en train de passer mes vieilles pages style années 2000 à quelque chose de plus à la mode, et je tombe sur le problème suivant:
Dans la page actuelle, les div de classe "workrecord" ont un attribut onclick="lire('url_de_l_oeuvre')"
En jQuery, il serait tout indiquer de remplacer ces attributs par une commande

$('.workrecord'.click(function(e) { ... });

C'est là que se pose la question : comment passer le paramètre 'url_de_l_oeuvre' ?
Ou plus exactement : pour l'instant, la façon la plus simple de passer ce paramètre à laquelle j'ai pensé consiste à mettre un

<input type="hidden" value="url_de_l_oeuvre"/>
dans la div et à trouver sa valeur en cherchant le fils de "this" dans la procédure.
Comme ça m'a l'air un tantinet capillotracté, je pense qu'il doit y avoir un moyen plus simple qui devrait me crever les yeux mais que la sénilité m'empêche d'appréhender.

Votre assistance est extrêmement bienvenue!!!
Oken a écrit :
Coucou,

L'attribut data répondra à ton besoin.

Bon code ! Smiley biggrin

Bon sang et mais c'est bien sûr!!!
C'est exactement ce que je cherchais

Merci 100 fois